关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
君兰一行跑出二里地,几个人只顾着追踪,一路无话。眼见到芦家村的地界,不想半道上突然闪出一匹骏马。那马配着银色的雕鞍,胸前洒着宝蓝的缨络,黑漆乌麻的好大一只,分明就是君无限的夜追。

“这么晚去哪儿啊?”跨坐在雕鞍上的那个人,冷冰冰的容颜里透着揶揄。“干粮钱囊都没有带,是想去湖边围猎么?”

如果不是说话有气无力,那另外几个死上几次都够了。唯君无限之命是听,不可私自行动,照此说来,就算君兰担下责任,其他人也有了蔑视楼主的嫌疑。幸好君无限完全是对君兰发话,完全没有把他人放在心上,“夜里寒冷,就算不珍惜自己的身子也该多穿点才是。”

言毕,他跳下夜追,径直向君兰走来。待到近前,做弟弟和下属的不下马也不行了。君无限又问了几句,虽然字字关心,却也字字追魂,到了最后,君兰已经无力招架。

到了月上中天,扬州城闭城之时。守城士兵迎进了君氏兄弟二人,至于其余的,则是被君无限一句“你等留在原地,小兰你跟我回去”的命令舍去了。

第二日清晨,散书楼的活计赶了殡车出城,随后散发了些许银子,这君兰出城之事便如此无声了结。

☆☆☆苏某遮于2006-05-20 00:31:27留言☆☆☆   

这明明便是杀鸡儆猴,等到君兰从屋子里被放出来,已然没有一个兄弟敢听他的号令。倒是原先随侍在君无限身边的铁线阿留,成了君兰唯一可以差遣的属下。

“爷说小少爷您的药不必送去了。”“昨夜没睡呢,说是心疼睡不着。”“爷看书呢,说不可打扰…..”连连七天,君兰得到的都是这种答复,至于收回来的那块玉,君无限连看都没有看一眼。

眼见到了月中便是君兰的生日,楼里订了几处大戏,还有当年最精彩的折子。银子哗啦啦往外流,虽然都过了二公子的眼,但君无限却还是不见。到了这个时候,君兰可坐不住了,与其这么被晾着,还不如像小时候罚背药书来得痛快。于是灌下二两炮打灯,他总算是有胆子进了那个房间。

新煅的家具还是阴沉木的,水下残木撒出的冷气硬是让屋里凉得彻骨。这不过初秋时节,还留有夏日的余韵,但在君无限的卧房内,早已入了深秋。

“终于来了么?”眼睛还盯在书上,身子却让出了位置,君无限黑发迤逦,披着棉袍查阅帐目。他脸色苍白如纸,两只眼睛闪着幽火,怎么看都是尚未痊愈的样子。即使是这样的人,也足以震慑楼众。

☆☆☆苏某遮于2006-05-20 01:02:25留言☆☆☆ 

君兰看了他的脸色,心中本来的怨愤不平,全都化作担心,于是急急上前,拿过他手中的账本,道:“这么冷的天,大哥你还这样操劳,若是这身子支撑不了,让我……”几日的委屈涌上,兰一阵哽咽,话俨然已是说不下去。
明明小路和越的行踪近在咫尺,君无限却限制了他的行动,让他无法抓回二人,但若是眼睁睁看那两人逃走,他又是万分的不甘心。
也不知那小路究竟使了什么媚术,竟让君无限在那样的背叛之后,也依然对他宽容放任。可是自己的一门心思,君无限却始终视若不见,君兰咬住淡粉色的下唇,斜飞入鬓的一双柳眉,微微皱起。
君无限无声的看着他,从他手中将账本又接了过去,道:“你不平那事,我自然有我的道理,现在时局动荡,他两人不足为惧,倒是和他们同行的那个少年,若非必要,不要和他接触。”
君兰只听的一头雾水,之前那村妇口中的少年,不过是一个痴呆小子,怎么大哥又要自己提防?他究竟是什么动不得的人物?

☆☆☆披着MJ滚动于2006-05-20 17:06:28留言☆☆☆   
№0 ☆☆☆吐鱼的泡泡 2006-05-20 21:41:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

泡泡好勤劳
№1 ☆☆☆杰里米2006-05-20 22:57:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

捏捏小风~~~
泡泡`~接下来要接什么内容了?
№2 ☆☆☆透明教小路过2006-05-20 23:03:32留言☆☆☆ 

好不容易能上来一下
郁闷
网络检修真是罪恶的行为啊……泪奔~~~
该谁写了?
人家去医院,晚上回来……
Mima,加油...
№3 ☆☆☆华丽的战国森兰丸2006-05-21 12:50:25留言☆☆☆ 

回来了~~幸而比我想象中的内容要少~~哦呵呵,年下攻啊~~啧啧~~
№4 ☆☆☆蟹子2006-05-21 15:57:39留言☆☆☆ 

谁接啊,接下来又有什么情节的说?
汗~~回避一下,阴谋素偶滴弱项~~~
抱抱蟹子~~蹭蹭~~~
№5 ☆☆☆路过2006-05-21 15:59:25留言☆☆☆ 

飘过
№6 ☆☆☆山在虚无缥缈间2006-05-21 16:00:57留言☆☆☆ 

阴谋………沉默……完全写不出任何阴谋的人……
泡泡,召唤中!
№7 ☆☆☆越女剑2006-05-21 17:01:15留言☆☆☆ 

整理好自己的衣裳,小路低着头,一时不知在想什么。一边的越却是红着脸不去看他的脸色。不知为什么,两人虽然已经是这样亲密的关系,然而每一次的碰触却让越觉得自己越来越不了解小路,以至到了现在,竟还有些微微的迷茫——自己现在在做的,真的是自己想要的么?
“我出去一下。”不知何时,小路已整理完站了起来,越不禁抬头去看那双如水的微漾双眸,然而突然碰触到的那一抹目光,却让他不自禁地一震。
似乎是感觉到了越的异样,小路不禁转头,刚才眸中的目光也随即一闪而逝,代替它们的,是一抹调侃的笑意:“怎么了,是刚才给的不够,还是你有话要说?”
“啊,当然不是。”闻言越不禁又是脸上一红,右手却不自禁地紧握了起来,“夜晚风凉……小心……”
听到明明是想让他小心埋伏的话,却硬换作了另一种表达方式,小路心中不免还是有些稍许的感动。于是本来想说的冷言冷语却在此刻又咽了下去,换来得却是一阵如风般的轻笑:“与其担心我,不如还是担心你的身体比较好,上次的大伤,现在还没有痊愈吧?我调的那些解药,虽说你已经喝了一次,然而体内的毒素却不是说排就排的,我不在的时候,好好运功一次看看,可不要再心不在焉,走入了岔道可不好了。”说罢这才轻轻转身,留下了一脸怔愕的越坐在原地。
走出破庙,放言望去,却是一片的荒凉。小路心里不禁冷笑,城里的热闹繁华,在这里却化作了一道青烟,一切就好象一场梦般的不现实。
向东行走了几里路,不远处是一条不大的溪流。山水间青石倒影,却也有种说不出的情趣来。
小路在溪边站定,目光望着不知名的远处,目光如琉璃。
“呵,终于知道来见我了?”不知何时闪出来的身影,在发声的下一刻就把小路抱了个满怀。
调笑的声音在耳边响起,小路毫不掩饰地现出了厌恶的神色,但他却没有推开他,只是任由他抱着:“我到这里来,可不是为了见你。我有要紧事要说。”
“哦?什么事让你急到不惜放下任务也要出来见我一面?”邪魅的双眼此刻闪过了一丝什么,双手却不由抱得更紧了。
然而下一刻,小路便挣脱了他的怀抱,转头正视着他的目光,一字一句地说道:“我不干了!”言语间的坚定让人不容反驳,虽然心中害怕地颤抖着,但他却没有逃避那双仿佛能看透一切的双眸,反而毫无畏惧地迎了上去。
来人似乎没有对他的话抱有太大的惊讶,只是微一挑眉,双眸中的邪魅目光却多了一分冷然:“小路,你我都是聪明人,明知不可能,为何还要现在提出来?你应该知道,背叛那个人的后果。”
“背叛?”小路从鼻孔里冷冷哼了一声,“难道你认为,我能够对一个我从来也没有见过一面,却要誓死效忠的主上忠诚?!我是什么人?被你们卖来卖去的玩物吗?先是你,然后是他,最后是君无限——你们究竟要出卖我几次才肯结束这场可笑的闹剧?!!”原本只是一句冷然的拒绝,然而说到后来,小路却忍不住大声了起来!这样的生活……这样的生活他再也不要继续下去了!在不同的人面前扮演不同的模样,只因为那个人需要他这么做,可到了最后,他甚至连那个人是谁是什么身份也不知道!他究竟在干什么,他为什么要这样轻贱自己去为那个他几乎不认识的人效忠呢!
“小路……”伸开双手,那人又把他抱在了怀里,轻叹了口气,他的话语充满了怜惜,“你要知道,当初我这么做,也是出自不得已——我没有办法离开那里,如果没有你的帮助,也许我早死在他的剑下了!他太可怕太强大了!你我都不是他的对手!我答应你,就这一次,这是最后一次了好不好?”
“最后一次?”听到这句话,小路忍不住颤抖了起来,“这是你的第几次‘最后一次’了?每次都是这样,我不要听你的借口!我——不——干——了!”小路用力甩开他的双臂,深吸了一口气,泪水却在刹那间落了下来。
闻言,那人的双眸却阴沉了下来,原本的邪魅目光也不复存在,取而代之的,却是彻底的冰冷!“小路,告诉我,是什么让你想要这么做的?你不愿做——难道是因为他?你爱上他了,是不是?!”话语到了这里已变成彻底的怒气,那双冰冷的眼眸中好似能喷出火来。小路不禁后退了一步,但他还是没有退缩,仍是坚定地望着他:
“小谢,你知道的,我心意已绝——我,不会在为了你去做伤天害理的事了。也许我会受到惩罚,可我不在乎!小谢,答应我离开他吧,再这样下去,你也会没命的!”
“我不要听你说这话!”小谢怒不可揭地上前了一步,牢牢捉住他的双肩,摇晃着,“告诉我,你爱上他了是不是?为了他你竟然不惜背叛我?!你竟然……”
“够了!”小路大声地打断了他,望着他的双眸中清清楚楚地映照出了类似于可怜的神色,“别这样,小谢,别这样……我们谁也不欠谁,我不属于你……而你……”小路说顿这里停顿了下来,小谢则睁大眼睛不相信地看着他,“而你,也从来没有属于过我。”
轻甩开他的手,小路走的没有留恋。就好象早已决定了什么,他的脚步没有丝毫的停顿。
站在身后的小谢紧紧握住了自己的双手,那双冷然的眼中荡漾着什么让人看不清的东西。他没有再叫住小路,而是远远地望着他,直到他的影子消失在看不见的地方。
№8 ☆☆☆蟹子2006-05-21 17:29:19留言☆☆☆ 

撒花~~~蟹子华丽出场~~~
大BOSS也露了个影~~~~~~
№9 ☆☆☆路过[水教创始]2006-05-21 17:31:00留言☆☆☆ 

哈哈~~我说过的,大BOSS是小幻~~
虽然我是这么想啦,不过你们要是有更好的人选大BOSS可以换滴~
№10 ☆☆☆蟹子2006-05-21 17:36:22留言☆☆☆ 

小谢??终于又出来了一个了!!!另另另……偶和小路的情路,感觉超坎坷啊超坎坷,晕……
№11 ☆☆☆越女剑2006-05-21 17:36:25留言☆☆☆ 

小谢??终于又出来了一个了!!!另另另……偶和小路的情路,感觉超坎坷啊超坎坷,晕……

☆☆☆越女剑于2006-05-21 17:36:25留言☆☆☆ 
这个人就是上次去散书楼砸场的= =
№12 ☆☆☆蟹子2006-05-21 17:38:19留言☆☆☆ 

蟹子写的好棒啊,撒花~~
№13 ☆☆☆杰里米2006-05-21 17:38:38留言☆☆☆ 

啊,原来是他啊!我真是已经晕了,搞不清谁是谁了……
№14 ☆☆☆越女剑2006-05-21 17:38:49留言☆☆☆ 

小幻那个贼笑兮兮的模样,像素大BOSS么?
汗水,偷偷看看左右,泡泡不在泡泡不在,请念一千遍,爬走`````
№15 ☆☆☆路过[水教创始]2006-05-21 17:39:00留言☆☆☆ 

啊,原来是他啊!我真是已经晕了,搞不清谁是谁了……

☆☆☆越女剑于2006-05-21 17:38:49留言☆☆☆ 
搞不清的话,下次换小蟹好了。。。

蟹子写的好棒啊,撒花~~

☆☆☆杰里米于2006-05-21 17:38:38留言☆☆☆ 
恩啊,谢谢,虽然自认很差。。。
№16 ☆☆☆蟹子2006-05-21 17:40:44留言☆☆☆ 

逃走之前再爬上来捏捏蟹子,把偶写的粉好粉挣扎`~~摸摸~~~
偶从弱受成长为半强受的道路在蟹子笔下应该不会太艰难吧~~~
№17 ☆☆☆路过[水教创始]2006-05-21 17:40:58留言☆☆☆ 

小幻那个贼笑兮兮的模样,像素大BOSS么?
汗水,偷偷看看左右,泡泡不在泡泡不在,请念一千遍,爬走`````

☆☆☆路过[水教创始]于2006-05-21 17:39:00留言☆☆☆ 
默了,可是这样的人更像BOSS不是么。。。
№18 ☆☆☆蟹子2006-05-21 17:41:44留言☆☆☆ 

☆☆☆路过[水教创始]于2006-05-21 17:40:58留言☆☆☆ 
就知道小路没那么简单,看来偶是最没有背景,最傻的一个了?泪奔……
№19 ☆☆☆越女剑2006-05-21 17:42:41留言☆☆☆ 

逃走之前再爬上来捏捏蟹子,把偶写的粉好粉挣扎`~~摸摸~~~

☆☆☆路过[水教创始]于2006-05-21 17:40:58留言☆☆☆ 
卡卡,通常这种角色会是我最喜欢的~~哈哈,不过通常也是被我虐的最惨的。。。小路要做好心理准备啊= =
№20 ☆☆☆蟹子2006-05-21 17:43:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主