关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天素五月一号国际劳动节,第一战我们应个景!
以<一次有意义的劳动>为题,写一篇1000字左右短文!
题材不限,体裁不限.
时间今天晚上9:00-11:00

各就各位~
预备
开始!
№0 ☆☆☆风魂 2006-05-01 20:51:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

貌似...红了?
多谢版主支持!

时间过去近半小时鸟,不知道各队进行得怎么样了?
№1 ☆☆☆战地记者2006-05-01 21:21:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

BT的题目啊...等着看 `~~~~~~~
№2 ☆☆☆莫言嫣颜2006-05-01 21:37:15留言☆☆☆ 

转出去玩玩,回来看到的是这样的题目
我CJ地过
№3 ☆☆☆夜夜2006-05-01 21:39:30留言☆☆☆ 

小凳子~坐观BH文~~卡卡~~~手持葵扇我扇啊扇啊,天气真好捏~~
№4 ☆☆☆眼泪2006-05-01 21:58:04留言☆☆☆ 

据说葵花宝典最新练法就是拿个葵扇扇啊扇啊扇~~~~~
漂走~~~~
№5 ☆☆☆雷泠2006-05-01 22:08:45留言☆☆☆ 

这题目真够BT的
№6 ☆☆☆一点2006-05-01 22:17:27留言☆☆☆ 

这个....
小学生作文选里估计有......
№7 ☆☆☆沫沫2006-05-01 22:19:51留言☆☆☆ 

春来

阳光明媚,微风吹拂,花儿微微眯着眼睛,沐浴阳光,随风摇曳。春游的人们驻足观赏,带着惊艳的目光。

“妈妈那朵红色的花儿真漂亮啊……”一个孩子扯着她的妈妈,手指着花儿。花儿得意的笑得更加灿烂。

“爸爸。这花真漂亮……”一个小男孩童稚的声音。
“花有什么漂亮的。你看到旁边的蜜蜂了吗?那比花儿漂亮一百倍。”

花儿厌恶的看着旁边的蜜蜂。暗黄的身体,凹凸不平的皮肤,不娇嫩,也不炫目,怎会比自己漂亮一百倍。

“喂,丑东西,人们为什么说你比我漂亮一百倍?”
“因为我劳动,我勤劳,在人们看来劳动者是最美丽的。”说完蜜蜂又低下头干起自己的工作来。

时间一天天的过去,花儿的身边又生长出更多美丽的花儿。
花儿被远处一朵橙色的花儿吸引了,那橙色的身影天天进入花儿的梦中。
花儿更加努力的展示自己的身姿,可是距离实在太远,橙色的花儿从来没有注意到她的存在,花儿沮丧无比。

花儿看着飞行的蜜蜂,想到了一个好办法。
“勤劳的蜜蜂,你能帮我个忙吗?”
“什么?”
“能帮我传递消息给那朵橙色的花儿吗?”
“可以。”
花儿羞红了脸。

蜜蜂一天天的飞翔在红花儿和橙花儿之间,红花儿每天都快乐无比。

“我今天给你带来了橙花儿给你的礼物。”蜜蜂捧出一颗橙色的花粉,“我看过很多花儿接受了这个礼物之后就慢慢衰败了,要不要接受你要考虑清楚?”

“我当然要接受,这是我们爱的证明,蜜蜂先生你做了一次最有意义的劳动。”红花儿捧着橙色的花粉,身上散发着神圣的光芒。

时间一日一日的过去。花儿一天天的衰弱下来。
“你后悔吗?”蜜蜂问花儿。
“当然不。以前的我总是任意,如今用我娇弱的身体支撑我越来越沉重的孩子很累,这是我一生中第一次用出些力气,却是我最有意义的劳动,我在孕育。”

冬去春又来

一朵红色的稚嫩小花,轻轻的舒展开了她的花瓣。
“妈妈那朵花儿真漂亮啊……”一个孩子扯着她的妈妈。
“哪一朵?”
“就是那朵红色的花瓣里有橙色花纹的花啊~!”
“哦,乖宝宝,的确是很好看啊……不过在妈妈的眼里,你就是最美丽的花儿。”
№8 ☆☆☆2006-05-01 22:20:39留言☆☆☆ 

第一次写童话……我容易骂我……
№9 ☆☆☆2006-05-01 22:21:03留言☆☆☆ 

强烈抗议啊啊啊…………!!!
写不出一千个字来嘛~~~~!!!!!!
№10 ☆☆☆野狼COS桃鸢鸣2006-05-01 22:21:05留言☆☆☆ 

...........很久没有看过。。。这么纯真的。。。这么。。。
我无娱乐
№11 ☆☆☆雷泠2006-05-01 22:22:39留言☆☆☆ 

写得粉好哪~染染~~~卡卡~~
№12 ☆☆☆眼泪2006-05-01 22:23:30留言☆☆☆ 

染,我只能说偶葱白你。
虽然短了些,但值得我到现在都没睡的等待
№13 ☆☆☆夜夜2006-05-01 22:27:40留言☆☆☆ 

不错了不错了!第一个写出来...但偶米看出来和主题有哈关系?
№14 ☆☆☆莫言嫣颜2006-05-01 22:30:08留言☆☆☆ 

他出生在一个弯曲的细长管子中。经过两次痛彻心肺的撕扯和收缩之后摆脱了他的孪生兄弟,为接下来的生涯作出准备。
随着液体的流动他离开了自己的出生地,来到一片错综盘旋的水道之间。在那里,墙壁上挂满美味的果实供他随意摘取,温凉的温度可以使他成长得更加迅速而且健康。他很快地长出了尾巴,痛苦而又令人欣喜的变化,那意味着他的成熟。
当那些成长的过程全部结束,他的长度大概是六十微米,有着半透明的尾巴和大大的,包含着他一生而来所拥有的全部财富的头部——如果没有那些,他也许就不必存在了。
在新的生活地,他和与他同样成熟而健壮的兄弟们挤在一起,等待着未来的来临。也许一天,也许一个星期,也许是他们生命的全部时间——那也仅仅是一个月而已。
他的运气很不错。
伴随着剧烈的震动和挤压,他们被一股强大的水流夹带着迎来了新的冒险。新的环境一样充满了粘稠的流动的液体。这样的液体赐予他活力,而冥冥之中的一个念头也在陌生的味道和环境中悄然觉醒。
他知道他要干什么,那一生一次不能放弃的争夺,只能有一个胜利者。
他是他的兄弟中最早一批离开那片水道的勇者,激流赋予他更快的速度和力量。他望望周围,在他的身边有无数他的兄弟也从最初的迷茫和眩晕中醒来,摆动着他们有力的尾巴,开始向着黑洞洞的甬道中前进。
他不能落后,如果失败,他就只能将这陌生的土地当作自己的葬身之地,埋没自己过往生涯中的种种努力,那是他绝不能容忍的事情,也是他们中的每一个都无法容忍的事情。他知道自己没有时间驻足观望,他的兄弟们——成百上千,就算最耐心的人也无法尽数他们的数量——那熙熙攘攘的军队义无反顾的进军,就算前面有多少困难险阻都无所谓。
他冲了上去。
摆动尾巴可以让身体移动,他们中的每一个都谙熟这样的方法。因此唯一的拼搏就在体力,只有最强壮最勇敢的,才有资格获得最后的瑰宝。
渐渐的有人落后了,在宽大而黝黑的通道中时间的记录毫无意义,他们所唯一能做的就是向前再向前,不断的游啊,游啊,那是多么艰苦的体力劳动,但是无法停止,因为一旦有丝毫松懈,结果就只有死亡。
经过宽大的湖面,本能引导着他们进入又一条狭窄的通道。他知道,他们所追寻的宝物就在前方不远。而这个时候,一同进入这条通道的,却已经寥寥无几。
他看到了!那美丽的,莹黄色的,巨大的宝贝,她是活着的,尽管她没有尾巴,也不移动,但是他知道她正在呼唤着,他,或者他的兄弟。她并不在乎她究竟属于他们中的哪一个,她只要最好的一个。
他身边的另一个他加速了,在整个旅途中他们针锋相对,互不相让。
他绝不能输给他!
尽管身体已经疲倦,肢体的力量接近虚无,但是他仍然不能放弃。他努力地鼓动身体,向着那个近在咫尺的她扑了上去。
他的头部张开,吐出强腐蚀性的液体,这液体能够撕开她的保护膜,让他进入她的身体——如果他真的是第一个得到她的那一个的话,如果不是,那么她的体外会迅速包裹上另一层保护,即使他使尽全部力气也无法打开。
而现在,她柔软的芬芳的肢体已经展现在他眼前,他赢了!
那胜利感只持续了短短的一段时间。他开始感到惊慌失措,他的头已经钻进她的身体,包裹在头部中那颗重要的球体渐渐滑开,从一开始他的头部张开的那个口子中滑落出去。他吓坏了,拼命扭动尾巴,想要去抓住那生命的保佑,但是他没有手,所以只能眼睁睁的让那球体离开他的身体,在温暖的水流中卷入她身体深处的那个大大的球体。
他死了。
那就是他的一生,一枚精子的一生。

郑重声明:我不保证过程正确。大概理解就好……爬走……
№15 ☆☆☆met2006-05-01 22:34:25留言☆☆☆ 

【bt组合】甜滋滋的参赛文:
记一次有意义的劳动

“五月的天是明朗的天,五月的人民好喜欢~~~”
“我能想到最浪漫的事,就是和你一起卖卖电脑~~~”
“结束不是我要的结果,那个等在厕所里面的人已不是我~~~~”
……
阿七越听越诡异,实在忍不住了,踢了踢一旁挥动扫帚唱得陶醉的竹子,瞠目道:“你确定没有唱错歌词?”
竹子拿手略了一下刘海,下巴高高一翘:本少爷嘴里出来的,还能有错?好了,进入正题!
他拿手往对面正面无表情看着落叶的明夜面前乱晃一晃,明夜抬头嗤了他一声,不说话。
竹子忽略他,拿扫帚往石板上“当”的敲一声响:“表白大会现在开始!”
阿七噗一口口水喷出来:俺们现在在义务劳动扫大街!呸你的表白大会……
竹子哀怨看她:“谁叫你不答应我?我就是要抓住一切机会跟你表白!阿七我喜欢你啦~~”
阿七脸一下子涨红,偷眼瞄了瞄明夜,他却仍面无表情看着地上落叶,她支支吾吾:“你……你不要乱讲话啦……”
竹子脸一沉,嘴一撇:“你喜欢明夜对不对?!喜欢就要讲,给你机会不知道珍惜。”他无视阿七又红又白的脸色踹了踹明夜,“喂,我喜欢阿七,阿七喜欢你,说,你喜欢我对吧?”
明夜的眼神缓缓从落叶转到了竹子脸上,本是清俊的脸绷得线条僵直:“74片落叶,我会扫来送给你。”
“切,”竹子又甩了甩他的头发,“好吧,你不喜欢我,你喜欢阿七?”
话一出口,阿七又羞又怒,抛下扫帚一个纵步欺到竹子面前,竹子看她陡然逼近的凶神恶煞的脸,大喝一声:“不要打脸!”阿七便双手搭上他的脖子,恨声道:“我掐死你,让你尝尝掐死你的温柔……”
一边发着狠,一边却不住抬眼偷偷看向明夜那方,心乱哄哄的,耳边风声都能震起一阵耳鸣。
竹子被她掐得开始咳嗽,大叫:“你这个狠心的女人!竟然对本少爷这么完美还这么爱你的人下毒手……”话还未喊完却感觉明夜拿扫帚敲了敲他。
两人顿住看他,他扬扬眉,淡声道:“是的,我喜欢阿七。”
三人都僵在原地,一阵南风xiu地吹过,74片落叶被吹走了三片。
“啊啊啊啊啊!”阿七把扫把一丢,尖叫一声捧着脸便跑了。竹子咧嘴笑了笑,拾起她的扫帚,睨一眼明夜:“还不追?”
明夜第一次笑了,冷冷的脸顿时面色柔和下来,拍了拍竹子的肩,追着阿七去了。
竹子那眉开眼笑的脸一瞬间便垮下来,他望着他们的背影,禁不住,拿手慢慢捂住心口。
那空荡荡的感觉,是什么呢?那仿佛被针刺进去的痛,是什么呢?那仿佛快要涌出来了的苦涩,是什么呢?
“呼~”他蓦然扔开手里多余的两把扫帚,响亮的吹了一声口哨。
“我扫,我扫,我扫扫扫……”
“我再也不愿见你从此不在深夜里排队,不让别的男人见识你的乌龟~~~~”
“野驴呀,神秘野驴呀,野驴野驴呀~~~~”
……
№16 ☆☆☆甜滋滋2006-05-01 22:34:41留言☆☆☆ 

BH+bh+BH~~~~
№17 ☆☆☆眼泪2006-05-01 22:37:59留言☆☆☆ 

☆☆☆met于2006-05-01 22:34:25留言☆☆☆ .......
膜拜,崇拜,敬仰……
最初一看我就觉得不一般,看到一半就觉得很童话,最后采伐县原来我还是很纯洁的~~~~~~
泪奔……

☆☆☆甜滋滋于2006-05-01 22:34:41留言☆☆☆
。。。没太看懂
№18 ☆☆☆雷泠2006-05-01 22:38:33留言☆☆☆ 

呆愣
你们这些8CJ滴~~
就不能想想帮邻居扫地,扶老奶奶过马路之类的事情吗?
№19 ☆☆☆风魂2006-05-01 22:38:35留言☆☆☆ 

声明:此BH素说MEI滴,让我去研究下你的道路错鸟米有~卡卡~~偶在学生物滴~~
№20 ☆☆☆眼泪2006-05-01 22:40:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主