关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我们私奔吧
№0 ☆☆☆赈早见琥珀主 2009-07-18 18:04:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

除了说句沙发,我还能说什么……
№1 ☆☆☆白娘子2009-07-18 18:05:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

BD。
№2 ☆☆☆走走停停2009-07-18 18:07:16留言☆☆☆ 

谁跟谁?
№3 ☆☆☆水寨肆十落2009-07-18 18:10:12留言☆☆☆ 

于是我站地下室
№4 ☆☆☆流朱似碧2009-07-18 18:10:44留言☆☆☆ 

咬着冰棍来看戏
№5 ☆☆☆小茶2009-07-18 18:11:36留言☆☆☆ 

桐始华。
田鼠化为鴽。
虹始见。
清明是祭奠死去的人的。
他祭下菖蒲艾草,喝了壶暖酒,早早躺下。等着看今夜谁来入瓮。
不知是美貌而早逝的妻子,还是记忆里心狠手辣的父亲,或者曾经的顶头上司当今小皇帝他爹……
他合眼已久却还未睡着。只听到窗子那里传来轻微的石子敲击的声音。那石子在窗格的木头上一弹,又清脆的落到后院子的青石小路上。好像激起了看不到的清凉水波——他起床推开窗子,凉湿的气息扑面而来。
季春之夜微微下着薄雨,目光越过后院子的矮墙,墙后临河的柳树下站着一个人。
带着斗笠,身着青衣,那人手里还牵着必定可以日行千里的良驹。见到自己推窗探望,便兴奋的招手示意。
“谢谨。谢谨。”那人把斗笠摘下,朦胧月色中露出依稀绝色的脸,压低了声音轻呼,“如此良辰美景,我们走吧。”
他从窗口缩回身子,回房抓起塞在床铺一头准备了多日的包裹,旋即又探出窗子,合着这毫无声息的蒙蒙细雨轻轻反过墙头。
“走吧。”
他和她一起握住那条皮缰。
就这样,私奔了。
№6 ☆☆☆赈早见琥珀主2009-07-18 19:03:00留言☆☆☆ 

LZ的名字
千寻里白龙的名字?
№7 ☆☆☆你看不到偶2009-07-18 19:18:14留言☆☆☆ 

离这后院不远一处谢家竹楼,灯火尚未熄灭。家主谢卿正在核对一笔事关重大的账目。那庄严的男音问一句,翠鸟般的女孩声音就答一句。
“承气丸?”
“放进去了。”
“易血散?”
“在备好的薄衫衣襟里塞着。”
“雪衣裘?”
“爹爹,这节气穿不了皮裘了。”
“……银子呢,银子备齐了么。”
“备下了500两。”
“500两会不会太少了?”
“爹爹,爷爷他是去做打家劫舍的买卖,短少不了银子的。况且有师公婆婆陪着,怎么说也是手到擒来。月华堂妹那边我也打听过了,一模一样的药她也替师公婆婆备了一份。您就放心吧。”
“也对,可是爷爷年纪大了……”
“往年大伯二伯三伯他们可没有这么担心,要不明年清明前您替爷爷向师公婆婆提亲吧,两位老人在一起就不会想着私奔了吧。”
№8 ☆☆☆赈早见琥珀主2009-07-18 19:26:52留言☆☆☆ 

......
№9 ☆☆☆水寨肆十落2009-07-18 19:32:02留言☆☆☆ 

怎么可能,谢卿只是苦笑:私奔是两位老人家年轻时候的梦吧,
(漏了一句)
№10 ☆☆☆赈早见琥珀主2009-07-18 19:34:40留言☆☆☆ 

晋城只是江南的典型水乡城镇。
跟别的城镇一样,一到春天,空气透着水,落到地里化作了油。再从泥地里润汪汪的晕染出绿色。
只是有一点不同别的镇子。
晋城的春天每到了清明以后,便会出现一对雌雄怪盗,互亲互爱相扶相持。他们身着相配青衣,手持成对神兵宝器。每到入夜便轻鞘利剑,飞檐走壁,劫富济贫。虽是为穷人做了不少好事,只是有一点不大妥,他们所劫的大富大贵的谢家,是全晋城再好也没有的菩萨世家。这两位大盗不在的那些月日,全靠谢家周济穷人,雇工赠粮。
谢家年年被劫,倒也不曾动怒。甚至有谢家绸缎坊的长工传出这样的话:既然有人劫财,也省了谢家分发粮食的累事,所以每年清明谢家都停下周济的行为,一早准备钱财,静候两位大盗。
雌雄大盗至于晋城,倒如同惊雷至于春天,透着喜乐和一年的忙碌里的闲趣。
№11 ☆☆☆赈早见琥珀主2009-07-18 19:55:05留言☆☆☆ 

lz继续啊
期待下文
№12 ☆☆☆en2009-07-18 21:37:04留言☆☆☆ 

=口=
……于是鬼、鬼故事?
№14 ☆☆☆滚动2009-07-18 23:06:31留言☆☆☆ 

突然起意的,老头老太童心未泯的故事
№15 ☆☆☆赈早见琥珀主2009-07-18 23:09:29留言☆☆☆ 

被、被萌到了被萌到了~~~\>v
№16 ☆☆☆滚动2009-07-18 23:18:42留言☆☆☆ 

此贴酱紫沉了?
№17 ☆☆☆MJ2009-09-17 20:29:22留言☆☆☆ 

琥珀你杯具了。快马与轻裘私奔到我家……我包庇你
№18 ☆☆☆旺财我是汪贝2009-09-17 20:34:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主