关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
话说~为了醒目一点,特意开了个新贴~
写了评,请来认领,想发到文 下说一声,不想发到文下也请说一声
另外,本人不是专业也不是业余评论员,完全只是一读者身份写的~
所以写的水平肯定不好~见谅~

《仙剑四——江湖远》
前言:前言感觉不错,让我觉得大大写这文是真的用了感情,用了心的,所以很期待
第一章:出的门来一看———把“的”去掉会好一点吧。
    赶得紧些———得赶紧些
    因为我玩过一半的仙剑,开头给我的感觉和游戏很像,所以会想,大大下面的文是不是就等于把游戏用文字“翻译”出来呢?还有感觉文字似乎有些僵硬(不知道怎么形容,就是感觉故意带点古文的那种,有些不舒服)不过感觉还好,接着看下去。

第二章:咳咳,还是觉得和游戏很像,里面的对话似乎是一样的啊。
第三章:秋兰是主角吗?有点意思了
第四章:我错了,秋兰只是一个匆匆过客
第五章:这章感觉很好很好,特别期待天青和夙玉的番外
第五章:不错,开始期待了。所以大大写自己的故事其实还是很好的,觉得最好还是不要“翻译”游戏的进度,呵呵,加油。

<炮灰女的婚姻生活>
咳咳,开头相亲那一段感觉好好,可是当男主出现之后,感觉那个男主太过分了,竟然用打火机烧头发!但看到后面还是很有爱的。
原本以为书里就是舒扬和陆一鸣两人吵吵闹闹的婚后日子了,可是矛盾却是围绕陆一鸣的母亲展开的。很现实的问题,也就有了好奇心,他们怎么解决父母的问题呢?
而在舒扬心里的那个人,后文肯定会出现,而且会成为陆一鸣的一个强有力的情敌。想像一下,慢慢喜欢上舒扬的陆一鸣会为刚开始求婚时说互相不干预各自的生活而后悔不已的场景,都会觉得好笑。
而强势的婆婆会因为舒扬而改变吗?她会怎么慢慢接受并喜欢上舒扬的呢?而一开始就很喜欢舒扬的公公在其中又会起到什么作用呢?
一大串的疑问,于是吸引我看下去。
期待更新,大大加油。
№0 ☆☆☆吃饱了撑着的某蓝 2009-07-25 17:22:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆凌乱君2009-07-25 17:23:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

《叹红颜之月下残影》

对文中人物的印象  
刚开始,看到文案,并不是很喜欢,以为又是老生长谈那种,故意的装深沉的文。可是当我一章章点下去的时候,却慢慢被吸引了。
因为我看文是跳过细节的,所以可能有些地方没看仔细(笑)。
全文看下来,真的想写点什么的时候,却无力地发现自己什么都没记住刚开始。回过头来仔细想想,留给我印象最深的竟然是斛律钟。他还只是一个孩子,可是却被自己的父亲当成了一件工具。
他父亲为了一个可能,就把他推到了旋涡中心,试想,如果是别人遇到了他,为了铲除后患,杀了他,会怎么样。
他父亲也许并不够爱他,是因为他父亲把所有的爱都给了那个叫宣儿的女子吧。
他感受到了红颜对他的疼爱。本能般地想要靠近,来汲取母亲所不能给他的温暖(PS:两岁以前怎么会记得他母亲呢?这里不是很合理)
看到这,突然想起了且试天下里那个小孩(名字忘记了),将来的他,会不会因为红颜,眼中再也看不进其他的女孩呢?
再说莫汐月,我并不喜欢他和红颜在森林里那一段,因为写的人多,也就没什么新鲜感了。更多的是因为,他们的感情,来的太快。难道真的只是因为双方出众的外貌吗?如果说薛承影和凤泽喜欢上红颜,感觉会自然很多,因为当他们屡次在红颜手上吃了哑巴亏,然后慢慢接触,被吸引,就感觉很自然。
而看的时候对薛承影和凤泽的印象也特别好,但是当看到薛承影为凤泽按摩那一段,就有些受不了了。在心里,我已经把凤泽当成了男配三号,可是当知道他喜欢薛承影的时候,心里有些受不了。很怪,感觉真的很怪。心里只能默默希望,薛承影不会喜欢凤泽的,薛承影要喜欢红颜才可以。(我喜欢薛承影,大大要不把他扶正吧?)
而紫,我却只能为他叹息一声,因为他在这文里注定了是受伤的一个,男配啊,万年男配。在红颜失去功力的那段时间,应该也是他最幸福的日子吧,因他可以正大光明的在红颜身边,可以毫不掩饰对她的关心,甚至可以在离她这么近的地方,晚上一回头,便能看到她美好的睡颜。(这里感觉就是一个漏洞了。红颜怎么说也是古代女子,和男子在同一房间睡觉,应该会有忌讳的吧?)
红颜:刚开始看以为她的体内有着两个灵魂(再笑),看到后来才发现不是。还是喜欢她使着三脚猫的轻功,一双单纯的眼睛好奇地望向别处的样子,或是托着腮子,手拿糕点逗弄阿黄的样子。虽然并不明白,她策划了这么多年的事情到底是什么,她制作那些药有什么用,这些都留着大大在后面一步步地为我们揭开。
而我的猜想是:红颜的父母会不会是穿越来的,而且是从游戏中穿越的呢?因为大大文中提到的“轻身术”“治愈术”,给人感觉就很网游啊,试想在一篇古风文中,突然出现,而且是频率相当高的出现一个现代的网游词汇,给人感觉就有些不伦不类了。
最后,希望大大加油。坚持下去哦。
№2 ☆☆☆吃饱了撑着的某蓝2009-07-25 17:24:45留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆凌乱君于2009-07-25 17:23:08留言☆☆☆ 
抚摸之……
我们来水吧
№3 ☆☆☆吃饱了撑着的某蓝2009-07-25 17:26:19留言☆☆☆ 

不是只收一篇咩……结果原来这么多……
№4 ☆☆☆凌乱君2009-07-25 17:26:22留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆凌乱君于2009-07-25 17:26:22留言☆☆☆ 
长评是只有一篇啊
没说没有短评~
呵呵
№5 ☆☆☆吃饱了撑着的某蓝2009-07-25 17:26:51留言☆☆☆ 

俺收到鸟!
谢谢LZ,评论的很真诚!
再次抱住,蹭蹭乃!
№6 ☆☆☆箐垣2009-07-25 17:27:37留言☆☆☆ 

囧之~
好啊……你说咩……
№7 ☆☆☆凌乱君2009-07-25 17:27:46留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆箐垣于2009-07-25 17:27:37留言☆☆☆
那我发到你文下了……

№7 ☆☆☆凌乱君于2009-07-25 17:27:46留言☆☆☆
应该怎么水呢?
好像步骤一是先调戏吧~
来~我要调戏你
№8 ☆☆☆吃饱了撑着的某蓝2009-07-25 17:28:55留言☆☆☆ 

囧,这儿年TX成风……来咩……表让瓦家饭饭看到就行鸟~
№9 ☆☆☆凌乱君2009-07-25 17:31:07留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆凌乱君于2009-07-25 17:31:07留言☆☆☆
原来是有家室的人啊
那我们坐下来喝杯茶吧
№10 ☆☆☆吃饱了撑着的某蓝2009-07-25 17:33:19留言☆☆☆ 

好啊~
№11 ☆☆☆凌乱君2009-07-25 17:34:24留言☆☆☆ 

囧,这儿年TX成风……来咩……表让瓦家饭饭看到就行鸟~
№9 ☆☆☆凌乱君于2009-07-25 17:31:07留言☆☆☆ 

……

为毛JQ老是被瓦撞见……

瓦只不过是现在偶尔刷了一下,偶尔进了一个贴子……
№12 ☆☆☆拉着凹凸曼过天桥2009-07-25 17:36:21留言☆☆☆ 

凹凸……你无视不就得了……又木真滴做啥~
№13 ☆☆☆凌乱君2009-07-25 17:37:12留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆拉着凹凸曼过天桥于2009-07-25 17:36:21留言☆☆☆
相信我们
我和她是清白的
№14 ☆☆☆吃饱了撑着的某蓝2009-07-25 17:38:03留言☆☆☆ 

顶顶
不要沉
快来认领啊
№15 ☆☆☆吃饱了撑着的某蓝2009-07-25 17:53:30留言☆☆☆ 

帮顶
№16 ☆☆☆凌乱君2009-07-25 17:55:39留言☆☆☆ 

同帮
№17 ☆☆☆箐垣2009-07-25 17:56:38留言☆☆☆ 

感谢之……
№18 ☆☆☆吃饱了撑着的某蓝2009-07-25 17:58:37留言☆☆☆ 

哇哇,过来认领,咔咔,谢谢某蓝哈,拥抱之~~~
№19 ☆☆☆胖鸟2009-07-25 18:25:45留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆胖鸟于2009-07-25 18:25:45留言☆☆☆

不好意思,没给你弄个长评~
№20 ☆☆☆吃饱了撑着的某蓝2009-07-25 18:27:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主