关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今晚任意开了一篇文章,发现主是个孤儿.很无聊的想到,我看的许多文文的主身份都是孤儿,尤其是在穿越文中.因此就产生了一个问题:  为什么孤儿身份这么受JJ写手的欢迎?
欢迎各位灌水,解答下小小的疑问*_*
№0 ☆☆☆east 2007-02-06 23:56:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

因为他是从石头里蹦出来滴.......

爬走...
№1 ☆☆☆锦堂小猪2007-02-06 23:57:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

尤其是在穿越文中.因此就产生了一个问题:  为什么孤儿身份这么受JJ写手的欢迎?
欢迎各位灌水,解答下小小的疑问*_*

☆☆☆east于2007-02-06 23:56:10留言☆☆☆ 
因为孤儿可以不写穿越之前的种种……
可以对穿越之前的世界没有任何留恋……(N多作者都是这么理解的,他们脑子里的孤儿就是毫无牵挂的= =)
又可以蹭上穿越的大船,多好啊……
№2 ☆☆☆这阵子文荒2007-02-06 23:58:38留言☆☆☆ 

无聊穿越~~~
大部分孤儿要不太小白~~~要不聪明的比猴精~~
睡不着
潜水~~~
№3 ☆☆☆AAA2007-02-07 00:03:41留言☆☆☆ 

唉 这就是流行呀~~
№4 ☆☆☆凤翛2007-02-07 00:04:54留言☆☆☆ 

仰望~~~~~~~~~~这个世界太无聊,所以才有了穿越~~~~~~~~~~~~
№5 ☆☆☆中央说我是人才2007-02-07 00:27:15留言☆☆☆ 

仰望~~~~~~~~~~这个世界太无聊,所以才有了穿越~~~~~~~~~~~~

☆☆☆中央说我是人才于2007-02-07 00:27:15留言☆☆☆ 
======================================================
经典呀经典~~
№6 ☆☆☆凤翛2007-02-07 00:30:29留言☆☆☆ 

娘的 你们都不睡觉吗 ,看都几点了,还闹哄哄的
№7 ☆☆☆LION2007-02-07 00:34:31留言☆☆☆ 

…………因为……因为,看客女人居多…………同情心泛滥………………

摇扇
№8 ☆☆☆要风度不要温度的某夏2007-02-07 00:37:42留言☆☆☆ 

大概这样就可以毫无顾忌的生活在另一个时空,不要担心回不回来的问题。这样的孩子性格心狠一点,冷血一点,或者孤僻一点都容易解释的通。而且悲惨的生世会引起读者的同情心,也给了男主们感动女主的机会。
№9 ☆☆☆穿个马甲再发贴2007-02-07 10:48:55留言☆☆☆ 

除以上大人说的观点之外。
纠结认为,孤儿的内心比较混乱,什么仇恨啊什么怨念啊作者都可以YY,写文毕竟要与众不同。大家都是有爹有妈的人,写个特殊种子当然引人注目点。
不过,那些孤儿的心理,渴望应该占大多数,其他的阴暗阶层都是作者的自作主张罢了。

纠结爬走。
№10 ☆☆☆纠结的非2007-02-07 10:52:29留言☆☆☆ 

孤儿有觉得的理由BT……
№11 ☆☆☆万花倌馆·君九醉(水2007-02-07 10:55:41留言☆☆☆ 

手抖,打错字,素绝对的理由……
№12 ☆☆☆万花倌馆·君九醉(水2007-02-07 10:56:30留言☆☆☆ 

多谢各位解答.^_^
№13 ☆☆☆east2007-02-07 11:25:46留言☆☆☆ 

亲情难写啊,要写的既打动人又不粘呼呼,不容易啊
№14 ☆☆☆爪爪2007-02-07 11:39:15留言☆☆☆ 

发现众人都是半夜上线~~
那个时候我都睡着了~~汗~~
大家都是夜猫子~~
№15 ☆☆☆千夜灵2007-02-07 11:57:03留言☆☆☆ 

穿越定律之一
№16 ☆☆☆蓝色白色黑色2007-02-07 12:30:16留言☆☆☆ 

我的非穿越文里的主角也是孤儿呢,最多有个兄弟姐妹或者远亲之类,就算父母双全也是在国外,完全不需要理会的那种
嘿嘿
№17 ☆☆☆爪爪2007-02-07 12:48:16留言☆☆☆ 

……
发现我那只是有爹妈的……= =
№18 ☆☆☆薛定谔2007-02-07 17:18:26留言☆☆☆ 

因为,不用写婆媳问题…
继续潜水…飘走
№19 ☆☆☆隽小呆2007-02-07 18:37:25留言☆☆☆ 

偶的文,即使有爹妈也8太出场`
№20 ☆☆☆听我哒2007-02-07 18:44:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主