关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
现在在JJ上看文,我总觉得很多人把文的主角写的太完美了,无论一耽美也好,言情也好,主角都是万能型的,而且是美得天有地下无的,总觉得有点让人看了不知所谓.
№0 ☆☆☆共同的弊端 2006-08-10 12:43:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没办法啊~现实中没有的东西却能在想象中得到~
№1 ☆☆☆小光2006-08-10 12:44:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

YY王道……
№2 ☆☆☆5682006-08-10 12:47:12留言☆☆☆ 

还是有很多不特别YY得好文的,不过分都不太高

不是热门话题阿
№3 ☆☆☆寒雪火凤2006-08-10 12:50:49留言☆☆☆ 

其实很多作者喜欢为主角留缺点的,比如小白,比如路痴,比如感情脆弱,神经大条……这些要是放在现实某人的身上,绝对算是缺点的,而且是让身边的人很不能忍受的缺点,不过在小说中大家总觉得很可爱,就成了不是缺点的缺点了。
其实谁喜欢面目可憎,性格又讨厌的人呢。
№4 ☆☆☆小九2006-08-10 12:58:47留言☆☆☆ 

我觉得楼主所谓不要太完美并不是要主角面目可憎,性格讨厌

而是希望主角更贴切生活,也会犯一些错,也会失去一些东西,也会对一些事追悔莫及

文学创作本来就不是生活,不可能要求跟现实一模一样

但它同时也必须基于生活,不能太脱离现实。

呵呵,各人口味不一样,jj上的YY文确实比较多
№5 ☆☆☆寒雪火凤2006-08-10 13:03:09留言☆☆☆ 

耽美嘛  所以一切都要美美
№6 ☆☆☆公子2006-08-10 13:06:03留言☆☆☆ 

假如一个人一开始很冷淡甚至很残酷的对待真心喜欢他的某人,直到对方黯然离去才追悔莫及,如果这个人是第一主角,大概50%的人会原谅他,如果是配,那么一定所有读者强烈要求虐他!
    小九这只是一个例子,当然并不只局限于这种情况,小九的意思是,有些缺点,不想用两个标准要求主角和配觉的大大一定不会让他有的——当然写悲剧的作者例外。
№7 ☆☆☆小九2006-08-10 13:13:04留言☆☆☆ 

sadly...如果不那样写的话,就不会有大批人寻找文文咯, 因为,人都是喜欢完美的东西,然而这些东西在真实的世界里是很少的。 所以呢, 只好用想象表达出来。
ps.其实,不只是jj出这样的文文,看看其他的网站就知道了。XD
№8 ☆☆☆Redbutterf2006-08-10 13:13:12留言☆☆☆ 

缺陷太多了会被人骂那女主太自私过是太白痴,被打负分!我就试过,因为女主的性格被人打了负分........(哭)
№9 ☆☆☆仙渺情2006-08-10 14:01:54留言☆☆☆ 

其实偶觉得人无完人,确实,写文者都想把各个个体上的完美特征聚集在一个人身上,这就是小说的典型性,如果LZ想看非完美人物,偶倒收藏有一篇乐意推荐,搜索一下月色纱的作品吧,有一部写完的文章很不错的.
№10 ☆☆☆挥舞马甲的某人2006-08-11 19:09:35留言☆☆☆ 

只想说,文只是文,不必认真对待之....
№11 ☆☆☆腥味2006-08-11 19:18:04留言☆☆☆ 

同人中有种说法是只有雷文没有雷CP

其实延伸到原创文也是一样,类似的题材,某些人写来就是大地雷,某些人写来却相当有趣,相对于选材,我觉得作者的水平更重要呀……
№12 ☆☆☆厚积厚发2006-08-11 19:22:13留言☆☆☆ 

完美的东西才有人看,随愿意看自己家门口发生的事情呀.
№13 ☆☆☆浅川2006-08-11 21:49:43留言☆☆☆ 

不完美的主角有人写过,不受欢迎是小,连主角带作者一起被人骂到臭头才受不了=w=
大部分的作者还是很明智的,谁吃饱了会写点东西出来讨骂呢
№14 ☆☆☆2006-08-11 22:54:28留言☆☆☆ 

同意LZ的, 其实过于完美反而不完美... 特别是那些穿越文里的万能女主, 个个和那个侧妃有的一拼... 说实话让人感觉很恶....

不完美不一定就要很小白很自私, 正常一点就可以了....
№15 ☆☆☆...2006-08-11 23:41:42留言☆☆☆ 

yy无罪....... 完美主角万岁........
№16 ☆☆☆ms2006-08-11 23:43:55留言☆☆☆ 

我觉得完美的女主并不存在,只是读者个人看文的观点不同,现在JJ上大部分的文章,我觉得不像谈感情,特别有些无敌的一女N男的,我实在看不出女主和男配们之间有什么深刻的感情,给我的感觉,倒像在男女之间在玩种马一样,我实在受不了。这是我憋了很久想说的心里话,要打我的话,我没办法,总之我不喜欢。

我不喜欢大部分人口中的无敌女主,大部分就好像作者故意在那里发泄,发花痴一样,小说中似乎只有女主是最好的一样,其他人都是垃圾,这种写法,说实在的,我实在很怀疑作者本身是否懂得尊重其他人——

就拿智商来说,我见到过,有些IQ特高的女主给我的感觉是一种不会去爱人的人,EQ太低了,而且其中不乏太自私,太自以为是。有时IQ高不一定就适应社会。

而一些貌美的,给我一种很骚的感觉,自恃甚高,完全不把别人放在眼里,这种女主我最讨厌,似乎世界都应该围绕她转的感觉,让我很不舒服。

一些太花痴的,而没有了自己的原则,凭借美貌智慧来吸引男人,我实在看不出有什么让我欣赏的内在。

换而言之,给我的感觉是女性中的斯文败类!
№17 ☆☆☆路过失望的人2006-08-12 12:28:20留言☆☆☆ 

不完美的主角有人写过,不受欢迎是小,连主角带作者一起被人骂到臭头才受不了=w=
大部分的作者还是很明智的,谁吃饱了会写点东西出来讨骂呢

☆☆☆荦于2006-08-11 22:54:28留言☆☆☆ 
—————————————————————————————

对于前一句,点头同感!!!
№18 ☆☆☆腥味2006-08-12 12:44:31留言☆☆☆ 

补上一句:当然我对于作者绝对没有攻击的意思,只是对他们在文章中体现的思想实在不敢苟同。这样写文实在没多大看头——说实在的,我可能会变蠢。
№19 ☆☆☆路过失望的人2006-08-12 12:51:06留言☆☆☆ 

这两天的文 觉得写文真的很累很吃力 写好文更累 趁着晋江被黑 好好休息一段时间充充电
№20 ☆☆☆sleepcherr2006-08-12 13:40:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主