关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:关于自荐规范!愿意交流讨论的进,掐架的不用来了!另外如果斑竹阅后认为观点没有谬误的话,请求套红 [43]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有人说长篇累牍的看不明白,好,我来个一二三四提炼式的,希望我的言辞可以达意

一、作者自荐的目的

请问众位自荐的目的是什么?
是让读者来看你们的文对不对?
既然如此请你们多考虑自荐的效果
少写几个字不会让你们轻松多少,但会让读者觉得你们随便觉得你们毫无诚意,进而让你们的自荐效果大大受损

二、读者的感受

1、作为一个读者,如果误入雷坑,会让我很郁闷,所以,看到一个光秃秃的没有文章相关信息的地址,我就会犹豫要不要去看,而且通常都会决定还是不去看算了。

2、人的尊重是双向的,当我能感觉到作者自荐的诚意以及对读者的尊重时,我才会以同样的诚意和尊重去看她的文并且提出我的看法和建议。
一个光杆司令一样的文章地址,或者干脆只是一个专栏地址,会让读者觉得根本是随手丢在路边的。既然你都不重视你的自荐,我还有什么义务去看?
至于那些只给名字,还要读者自己去搜索的,绝对无条件忽略!

三、自荐规范出台的原因

自荐规范的出台考虑的就是两点——

1、方便读者选文

于读者言,作者提供的文章信息越多越方便读者判断这篇文是否对自己的口味,是否会成为万年大坑,避免误踩地雷;

2、提高作者自荐的成效

于作者言,详细的给出自荐作品的信息即是对读者的尊重,又表达了自荐的诚意,同时文案等详细信息还更容易让读者对文章有个初步了解引起读者的兴趣;

因此,希望你们可以明白,自荐规范不是指定出来限制作者打压作者欺负作者刻薄作者的,自荐规范实际上是在帮助作者提高自己的自荐效果,这是一向双赢的政策,对读者对作者都有好处

四、关于专栏地址和文章地址

望天……有人说给专栏地址就可以不遵守自荐规范……
那我想请问,作者要自荐的东西到底是什么?
应该还是文章本身吧?不是专栏本身吧?
否则,你给专栏地址,我打开你的专栏看看你的专栏自白然后关掉,可以吗?
既然最终目的还是自荐文章,为什么不把你要自荐的文章信息和链接给出来?有几篇要自荐就写几篇不就好了吗?总不会一次性自荐成百上十篇吧?
退一步说,就算你的专栏中文章多如牛毛且篇篇主打,你好歹写上专栏相关的信息,让读者知道你的专栏中有哪几大类文章,每一类多少篇,几篇完结几篇连载
不要说自荐规范只给出了单篇自荐的格式,这是借口,诚心自荐者难道连这点变通能力也没有吗?

少写几个字究竟能让你轻松多少?多写几个字又如何劳动了你尊贵的身子?既然是诚心请求读者去看文,为什么不多考虑一些读者的便利,多表现一些诚意出来?何况这样做对你们有利无害,何乐而不为?
我也在BS自荐过,而且自荐了不止一次,我第一次来BS自荐的时候,自荐规范还没有明文置顶,但是那时候我就很自觉得知道应该列出详细的文章信息,因为我诚心自荐,我尊重读者,并且我知道这样做就算对我不会有太大的好处但绝不会有坏处
我绝对不是圣人,我就一普通人,和大家一样的普通人,我在这里不要脸不怕死的问一句,大家都一样,我能做到,为什么你们做不到?
一项对你们绝对无害并且有利的自荐规则,请你们遵守一下就真的这么难?
№0 ☆☆☆野狼越俎代庖 2006-07-20 19:59:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

望天,我今天也开过同样的帖子,被群人给水了……等我找链接地址……
顺便,还是sf么?
№1 ☆☆☆嘲笑2006-07-20 20:01:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=17&id=18811&msg=碧水江汀
这里……还有人掐我……很无辜地望天……
№2 ☆☆☆嘲笑2006-07-20 20:01:57留言☆☆☆ 

SF
№3 ☆☆☆2006-07-20 20:01:58留言☆☆☆ 

先默一下.是满对的,等那些喜欢自荐的大人来看看吧.
№4 ☆☆☆水映2006-07-20 20:03:49留言☆☆☆ 

与我无关,我不水你的,飘走,晚安
№5 ☆☆☆2006-07-20 20:06:39留言☆☆☆ 

文章名字: 单独1篇的
作者名字: 注册账号+参与写文的人名
文章类型(耽美、言情、武侠、玄幻、穿越、女变男等等):
完成情况:(预计多少字,已完成多少字)
文案简介: 该篇文章的简介
文章地址: 该篇文章的地址

如果遇上联合写文的专栏里文章多的,可以单独开一贴做该联合写文专栏的专门自荐贴,例如:玲珑派文章自荐专贴

这样可以有一篇 荐一篇  荐到300楼才结束

而且也与版规没有冲突

☆☆☆KK于2006-07-20 19:58:45留言☆☆☆ 
№6 ☆☆☆KK2006-07-20 20:12:00留言☆☆☆ 

联合写文的自荐,与版规并不会有冲突,按照版规来,完全可行
№7 ☆☆☆KK2006-07-20 20:12:48留言☆☆☆ 

真套红了……流泪感谢斑斑的支持和肯定…………
和这位☆☆☆KK于2006-07-20 20:12:48留言☆☆☆握手
的确
分明是不矛盾的
№8 ☆☆☆野狼越俎代庖2006-07-20 20:27:12留言☆☆☆ 

留爪支持一下。
某段时间里,我和风魂为了这事乱跑,结果是版规出来了,遵守的人却少……默……
№9 ☆☆☆一微2006-07-20 20:32:11留言☆☆☆ 

请将“这样可以有一篇 荐一篇  荐到300楼才结束”
写入自荐规范,不明文规定而责人无知,笑
№10 ☆☆☆法学2006-07-20 20:48:28留言☆☆☆ 

现在只要两天不来碧水
一定会错过一场精彩的掐架
改名叫“掐掐之家”算了
№11 ☆☆☆2006-07-20 20:51:13留言☆☆☆ 

从未说过矛盾,只说过不全面至少不清晰,这次会出这样的事情与规范不够明细是有直接关系的。斑竹应该及时增添内容完善规范,这样的马后炮的处事方式倒可以套上一句:“最终解释权在jj手中”。事后解释谁都会吧。语气过激了,但意思就是这些。不多说,出门了。
№12 ☆☆☆法学2006-07-20 20:53:32留言☆☆☆ 

从版规用语来看,版规是类似与法律分类上的公法的,而对于公法,有一条为法无明文禁止则可行,放到版规中看,就是,版规无明文禁止则可行。
№13 ☆☆☆KK2006-07-20 21:08:51留言☆☆☆ 

唉……每次提醒新人自荐要按格式、看置顶,还被人奚落,说什么自荐贴老是一个样子腻不腻
№14 ☆☆☆挖坑只为种萝卜2006-07-20 21:23:24留言☆☆☆ 

四个字“入乡随俗”
若是不屑BS这种小乡村,它的规则也是可以无视的。但既来之则安之,我觉得好似该是大家都明白的道理。
多遵守一些已制定出来的规范,对自己有百利而无一害。统一了自荐规范之后,也是对BS众看自荐帖的一种尊重。
尊重是双方面的,你若不尊重他人,何谈他人必须尊重你之说?
№15 ☆☆☆aiko2006-07-20 21:25:20留言☆☆☆ 

版规只能规定一个基本格式,以及告知一些被明令禁止的行为,剩下的,你想在自荐中玩什么花样就玩什么花样,可以在自荐的时候贴图片,可以在自荐的时候给文字添加颜色,也可以放一段音乐在自荐贴当中,这些都是可以的,但,用不着在版规中也“完善”的写出来吧。
№16 ☆☆☆KK2006-07-20 21:27:28留言☆☆☆ 

我说一个建议……以前就想提了
就是为什么自荐规范那贴不套红呢?
比较引人注目点
№17 ☆☆☆天天刮风2006-07-20 22:01:01留言☆☆☆ 

不愧是大攻!支持一下~
抱抱,所谓的小白,就是从来不看版规就进来的
大攻不必生气,不作理会就好了
№18 ☆☆☆螃蟹2006-07-20 22:08:23留言☆☆☆ 

所有的制度都是逐步完善的,这世上应该没有什么人能预先知道所有会发生的状况并将对策都写下来~
(表跟我说孔明的锦囊,笑~)
我们当初跟版版提出要恢复自荐规范的时候,大家也一起商量了很久,可能是我们眼光短浅,见识有限,就从来没想过有人会针对个人自荐和群体自荐,文章自荐和专栏自荐来说事~
也没有想过“有一篇荐一篇,荐到三百楼为止”这样的事情也应该写进去,私以为,来BS自荐的,至少也是个能写出小说来的写手,像这种事情,应该都心知肚明,没考虑到原来也有连这个都要明文解释的人,只能说我考虑不周了~
既然有人这么仔细的提出来了,那么我也跟着肯请版主,把这条加进去吧。

顺便,也希望新一版的《中学生日常行为规范》之类的也能更详细一些~
比如说:
1、维护国家荣誉,尊敬国旗、国徽,会唱国歌,升降国旗、奏唱国歌时要肃立、脱帽、行注目礼,少先队员行队礼。
这一条,就应该加上括号,详细注明,国歌应该怎么唱,肃立是什么姿势,注目礼应该怎么行,什么人算少先队员,队礼应该怎么行,抬手的高度是多少等等。
免得到时候,也会有人说“不明文规定而责人无知”,那可就不好了~

再顺便
我不是来掐架的,如果上面的言论无意中得罪什么人,先鞠一躬道歉~
期待更完善版规出现~
№19 ☆☆☆风魂2006-07-20 23:19:01留言☆☆☆ 

☆☆☆风魂于2006-07-20 23:19:01留言☆☆☆
翻滚大笑膜拜~~~
不愧是我前师父风魂楼主~~~~
№20 ☆☆☆野狼越俎代庖2006-07-20 23:28:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主