关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
RT,最近都没看到有人评论月榜年榜的文了,难道一篇好点的都没有?好怀念以前那些大人对各个榜单的详细评论……
№0 ☆☆☆混乱天空 2006-12-16 14:53:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

=0=……
米人理我!!!
№1 ☆☆☆混乱天空2006-12-16 15:07:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

月榜不看了,昨天挣扎了下,被连环雷击,连同人都跑上去拉,真是人多力量大。

半年榜看,但是雷到的机率比较大。

年榜都扫光了。
№2 ☆☆☆水中烟2006-12-16 15:18:12留言☆☆☆ 

反正我不看。帮顶
№3 ☆☆☆胡桃2006-12-16 15:18:33留言☆☆☆ 

=0=真的没有一部好看的么?都找不到文看了……
№4 ☆☆☆混乱天空2006-12-16 15:22:03留言☆☆☆ 

望天~~~已经几乎忘了还有这么一个环节
N年前的,就是好呀,随便一篇都是好的呀
№5 ☆☆☆神呀~~2006-12-16 15:28:07留言☆☆☆ 

。。。。我为什么要站在月榜上。。。。
№6 ☆☆☆。。2006-12-16 15:29:16留言☆☆☆ 

同在月榜上的人同郁闷中.....
№7 ☆☆☆......2006-12-16 15:31:47留言☆☆☆ 

…………还是活力榜好文多???
№8 ☆☆☆混乱天空2006-12-16 15:33:11留言☆☆☆ 

其实人家是怀念以前的大大对前几名的讨论,例如说说年榜前十,月榜前十什么的。现在官推都没人仔细评论了……好遗憾啊!
№9 ☆☆☆混乱天空2006-12-16 15:35:08留言☆☆☆ 

雷到的可能性会在大增加,现在的半年榜更是雷文的天下,不知道看什么,怀念以前的月榜和半年榜......
№10 ☆☆☆无聊2006-12-16 15:55:07留言☆☆☆ 

=0=既然没人来,我来!
天空我决定用一个晚上的时间看完月榜前十的小说!!然后给出评论……
然后有空会再看看年榜前十。如果有雷,我会提醒大家,如果是好文,也会提醒大家。泪水汪汪,表说人家傻,人家真的好怀念以前那种评论方式。
对了,如果有非榜上的好文,也请推荐过来,有空我整理整理,发个冷文好文推荐帖子。
№11 ☆☆☆混乱天空2006-12-16 16:00:19留言☆☆☆ 

可惜哪可惜,我的还不在月榜前十....
№12 ☆☆☆......2006-12-16 16:04:00留言☆☆☆ 

我也不在。哦耶,我怀疑他一个晚上看不完。
№13 ☆☆☆。。2006-12-16 16:14:18留言☆☆☆ 

本来也想参与评论,不过现在忙着写文,没时间,等各位大大推荐出好文了我再去看吧。
№14 ☆☆☆。。2006-12-16 16:16:21留言☆☆☆ 

月榜前十,我先列出。一一看过来~

叶飘零  
望天番外之离国篇  
穿越只为遇见你  
多多益善之完全古  
风之翼--史上最霉  
火影-朔与辉之月  
芙蓉成长记
欢喜天  
对弈(A)  
猎人同人—空若游  

这个这个,粗粗看了一下,穿越时空的真是……只有两部是架空历史的,其他全是穿越。
嗯,我估计雷的可能性很高。
不管了,晚上看完了再说。
说明一下,所谓的看完,不是指每篇都看完,如果写的很可怕的,基本我就会54了。

月榜说完我就去找年榜……估计那里雷不会太多。
№15 ☆☆☆混乱天空2006-12-16 16:31:06留言☆☆☆ 

非常期待大人的结论。
№16 ☆☆☆水中烟2006-12-16 21:53:27留言☆☆☆ 

月榜第一好像变了,变成那个什么望天番外了。

我先去瞅了一眼望天的番外,作者貌似是个大名人,收藏和点击都不是盖的,关键是她只写了四章就有一千多评论。
但由于天空我压根没看过望天此文,看楼下读者评论说她是个坑王,那我就不跳了。

粗粗评论一下此文,文笔确实不错的,衔接等等什么的都很生动,老作者确实不一样。然后……因为没看过望天,看到后来也不知道这个文到底在说什么。
SO,关于望天番外,暂时就不评论了。放弃。

接下来去看叶飘零,上次看了一点,开头很有民国文的倾向,感觉不错的,继续去看。^^
№17 ☆☆☆混乱天空2006-12-17 03:39:13留言☆☆☆ 

看了叶飘零前几章,突然发现我以前看过此文,中途就放弃了。

怎么说呢,觉得作者对人物和情节把握不是特别到位,就是充满了跳跃性。如果说一开始吸引人目光的,是类似大宅门的世家斗争,那么这种气势也被日渐小女人的女主给磨光了。

最关键的人物其实是在女主和男主。女主给人的感觉是:找不到一个确切的形象去代入。前面几章她隐忍,后面突然又锋芒毕露与二少爷针锋相对。其实在这样的世家,过于聪明反倒不好了。作者给人的感觉是想塑造一个聪明伶俐的女主,还加上淡然随性的气质,最后再来点俏皮活泼的感觉,但由于笔力不足,跳跃性太大,我根本看不清她究竟是怎样的性格,找不到有血有肉的鲜活感。

至于男主……我的感觉就是一个白色的衣架子,至于他的骨肉皮肤在何处,回答:找不到。

其实文倒是不错的,尤其是开头几章,挺有韵味,可惜,作者似乎对自己作品的把握能力还不够,发展到后面,把开始的那种民国味道全给洗了,渐渐成为一般的穿越白文。

最后,我说一句,我看到了第二十八章,超长床戏那一章,然后就再也看不下去了。对文笔倒没什么可以追究的,还算流畅。情节么。。。很有点像流水帐,不过淡淡的,应该会有人喜欢。最大的败笔是在人物,倘若作者可以把人物塑造修改一下,相信此文的水准会直线上升。

这个文,按十分来算,我给5.5。
№18 ☆☆☆混乱天空2006-12-17 03:56:57留言☆☆☆ 

这么说来,这两篇都不用看了。多谢。
加油搂住,任重道远。
№19 ☆☆☆水中烟2006-12-17 04:30:55留言☆☆☆ 

嗯,看了《穿越只为遇见你》,看到20章,看不下去了。

评价:………………咳咳,这个……闲极无聊的时候,可以拿来快速翻阅,消磨时光。
依然是穿越,芙蓉女主,人见人爱,出口成章……等等等等,总之,典型小白文。
第一次看到想吐血,是女主28岁的年龄穿越,然后全无28岁的特征,十足十一个绝对普通不超过17岁的少女。还对15岁的亲生哥哥一见钟情。
第二次看到想喷血,是在那个什么太子出现的时候,女主和他斗酒,这个情节真的是……太白了。
第三次看到想泣血,是——哇塞,好厉害的上帝视角!!!

好吧,我的确没有踩地雷的本事,这文今天把我雷的不行。文笔情节根本就不用说了,好听点叫做天马行空,难听点,叫做胡言乱语。
至于人物,更不用说了,芙蓉姐姐谁还不知道?
唯一的优点就是比较轻松,虽然那些笑话一点都不好笑。^^

此文按十分算,我给1.5
№20 ☆☆☆混乱天空2006-12-17 04:44:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主