关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
题目:新年礼物
要求,两个小时完成,体裁内容不限制,故事情节完整
关键词:青蛙、衣架、重型直升飞机

三个关键词必须有两个以上用到文中
№0 ☆☆☆临时出题人 2007-01-02 20:25:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

无限时?
№1 ☆☆☆风魂2007-01-02 20:31:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

挑出漏洞……米字数限制。

钻漏洞例文:

青蛙坐在直升飞机上送来了新年礼物,哇,是衣架!
№2 ☆☆☆掩面2007-01-02 20:31:35留言☆☆☆ 

水桶拉拉队第一击  BY小妾

1月1日凌晨,风魂揽着自己的女友在月光下彼此互赠新年礼物。风魂打开自己准备的项链包装盒,让他大吃一惊的是,里面居然有一只青蛙。从小喜欢虐待小动物的他掐住青蛙脖子一使劲,就在蛙脖子上弄出两个洞,青蛙很快不动了。半月后,风魂开的重型直升飞机因为一只衣架而失事坠毁。当他再睁开眼睛时,一只手正把他捏起。一张他无比熟悉的脸冲着他,紧接着脖子上一阵巨痛……
№3 ☆☆☆妾身好窃香2007-01-02 20:34:44留言☆☆☆ 

水桶拉拉队 副队长 报到
№4 ☆☆☆毒医吾恶2007-01-02 20:36:36留言☆☆☆ 

☆☆☆掩面于2007-01-02 20:31:35留言☆☆☆ 

没有字数限制是为了不影响选手思路,咳咳,不要挑毛病
№5 ☆☆☆临时出题人2007-01-02 20:37:09留言☆☆☆ 

楼上的造句很不错:)
不过这样交卷,裁判不砍你砍谁?

补充条件(其实是前面漏了的):800字下限。
亡羊补牢,为时未晚吧。
两个小时,到22:30截至。
№6 ☆☆☆马甲待定2007-01-02 20:37:30留言☆☆☆ 

踢吞贴~
№7 ☆☆☆风魂2007-01-02 20:39:40留言☆☆☆ 

我差点忘了有这个地方。。。|||
№8 ☆☆☆螃蟹2007-01-02 20:40:29留言☆☆☆ 

补充规则:
斗文截止时间:当日(1.2)11:00

请各位选手注意!
№9 ☆☆☆临时出题人2007-01-02 20:40:35留言☆☆☆ 

黑爪的谁出场啊 ?
№10 ☆☆☆小六2007-01-02 20:41:50留言☆☆☆ 

来占位的~~~~~~~~~~~
№11 ☆☆☆不能看原创滴路人2007-01-02 21:00:48留言☆☆☆ 

☆☆☆KUSO大叔于2007-01-02 21:27:38留言☆☆☆ 

路过,为大叔的文风惊艳中~~~~~~
№13 ☆☆☆不能看原创滴路人2007-01-02 21:37:16留言☆☆☆ 

新年礼物.一只青蛙
    暗巷,垃圾堆
    “新年到了!”青蛙望着烟花不断绽放的夜空喃喃自语。
    “切,新年!”
    青蛙回头看,原来是一只破旧的衣架在说话。
    “你看天上的烟花多美丽!”青蛙向旧衣架微笑,“祝你新年好运气!”
    “有什么好运气!”旧衣架嘀咕,“被人扔出来啦,我是一个红木的衣架,可是被人扔了,我还曾经挂过阿曼尼的西服,香奈尔的套装。”
    “总会有好运气的!”青蛙用力跳到垃圾堆顶上,呱呱叫两声,“我唱歌给你听吧!”

新年人人有好运
    新年大家收礼物
    新年人人有好运
    新年大家收礼物

“怎么可能大家都有好运!”旧衣架哂道,“人人收礼物,你在发疯吗?”
    “上帝总是公平的。”青蛙摇头摆脑的继续唱。
    旧衣架回想起当初它和一件晚礼服一起作为新年礼物送给女主人的时候,那时真是好风光,女主人穿着那件晚礼服去参加舞会,一边打扫房间的女佣看的眼珠子都要掉出来了。
    “我和你打赌,新年不可能人人有礼物的。”
    “上帝会给每个人派发礼物的,我的兄弟。”青蛙坚定地说,“这根本不用赌!”
    “切!”被人抛弃的旧衣架嘲笑青蛙的无知,“一只没有处世经验的青蛙,还不知道人世的凉薄!”
    饱经沧桑的衣架独自在垃圾堆里寂寞,可也没有手段来证明青蛙的谬误。
    “哦,兄弟你快看!”
    青蛙仰头看天,一架重型直升飞机缓缓飞过,一路洒下许多五颜六色的纸片和小礼物,隐隐还能听见人们的欢呼。
    “看吧,上帝果然是公平的。”青蛙认真的对衣架说。
    “切,你懂什么!”衣架忿忿不平,有钱人的把戏而已,它在心里唾弃。
    欢呼过后,暗巷只剩沉默,青蛙还感动于那一阵欢呼。
    衣架却不屑于再向青蛙分辩谁的观点才是正确的,年轻人,总是这样天真,要让它受点现实的教育才好。
    寂静良久后,有脚步声传进小巷。
    “爸爸,我饿!”一个孩子说,“我好想吃肉。”
    “刚才直升飞机洒钱的时候你抢到了吗?”
    “我抢到了半张。”
    “那就再忍一忍吧,垃圾堆里也许有吃的!”
    脚步沉重而迟缓。
    “看吧,看吧!”衣架向青蛙嚷起来,“我就说不可能人人都有礼物的。”
    “啊!”青蛙没有听清衣架在嚷什么,只看见一个瘦弱的男孩瞪大发眼睛在垃圾堆里四下翻找。
    “上帝总会有礼物给你的。”青蛙自言自语,它用力一跳,跳上了男孩的肩膀。
    “爸爸,你看,有一只青蛙。”
    “太好了,我们今晚有肉吃了!”
    “你疯了吗,快逃呀!”衣架看青蛙一动不动停在男孩肩上。
    青蛙微笑着唱道
    新年人人有好运
    新年大家收礼物
№14 ☆☆☆2007-01-02 21:41:46留言☆☆☆ 

透明的文……

好温暖呀 ~~~~

我喜欢~
№15 ☆☆☆低调的总攻2007-01-02 21:51:42留言☆☆☆ 

楼上那透明一文.
在下惊艳!
№16 ☆☆☆霁月弄舞2007-01-02 21:52:59留言☆☆☆ 

新年礼物

昨天下了一场大雨,对这样寒冷的天气,一场大雨是百年难遇的事。我就象我身边大多数的人一样,没有时间思考这些。
我屈着身子,低着头,穿越在交错的壕沟里。排在我面前的是个老兵,他教会我如何跑的又快又稳,这种跑步的方法让我踏实在冻土和碎冰,不至于跌倒。敌人的下一波攻击很快就会来临,多浪费一秒,也许就意味着死亡。

我趴在战壕的坚实土堆上,手肘和脚肘的布料已经补了几次。如果不是这些破损,士兵们也许不会知道,他们期待已久的冬衣里裹着的只是破棉絮而不是梦寐的新棉。寒气透过衣服渗入肌肤,军用重型直升飞机在上空盘旋,发出隆隆的声响。士兵们把这些直升机里军官们称为军队里的虫豸。美其名的侦察敌情,其实只是想看看有没有逃跑的士兵,士兵们都知道他们的重型直升飞机甚至不敢飞越过几方壕沟的上空。

突然一只手抓住了我的后脑,把我的脸推贴到战壕的冻土上,直面的冰冷,冻的我龇牙咧嘴。
头上传来一个粗哑而严厉的声音:“想什么呢!”随即送开了我的头。
我迅速的抬起头,甚至不敢看一眼身边的老兵。目注着前方一片狼藉的空旷,集中起精神。我明白专注的重要性,这比运气更加重要,我并不想在敌人下一波的进攻变成一具尸体。

※※※

整整一天,面对敌人一波又一波的进攻,好似没有完结的时候,这种感觉让我崩溃。我们所能做的就是拼命的射击,在短暂的喘息中期望黑夜的来临。当敌人撤退,士兵们瘫软在壕沟中的时候,却没有人能入睡。今天敌人的进攻比往日更加疯狂,可活下来的人心里却充满的欣喜。像我这样的菜鸟新兵都明白敌人撑不了几天了,只要熬过这几天的疯狂攻击,也许只需要明天,我就能回家。回到家中,第一件事情当然是问候家人,然后穿上去年买的棉绒大衣。参军前我把我的新棉绒大衣挂在一个雕花的实木衣架上,放进我自己的衣橱里。想起那厚实的棉绒大衣,我好像觉得真的温柔起来了。

“小伙子,明天就是新年了。”

我突然惊觉到在一场一场的战斗中,时间竟然过的这么快。“谢谢你早上的提醒,老兵你想要什么新年礼物,也许这场战争结束后我可以送你。”

老兵用粗哑的声音沉沉一笑。“我是来自这个国家最南部的省,一年四季都能听见田间青蛙的叫声。说来你听到了吗?……呱……那是青蛙的叫声……”

往日里我也许会觉得老兵又喝多了,可我今天却希望老兵口中这青蛙的叫声是神赋予的奇迹。

明天就是新年,老兵仍会对我说:“听到了吗?这是青蛙的叫声。”

如果我们都还活着……
№17 ☆☆☆黑染布2007-01-02 21:53:23留言☆☆☆ 

eg文,只是给熟人的一个笑话。

我是一只癞蛤蟆,独自住在稻田边池塘里。肚子饿了捉几个小虫子,吃饱了就爬出去晒晒太阳,日子过得倒也逍遥快活。
可是有一天,一条胖头鱼跟我说,喂,小子,你怎么不成家?
我很奇怪,成家?我现在有家了。池塘就是我的家,我可以睡在荷叶上,躲在莲花下,以泥为床,以荷为家。还要成什么家?
胖头鱼哈哈大笑,成家就是找个你喜欢的人一起过日子。
哦,是这样。我抓了抓后脑勺,我喜欢谁好呢?
不如你跟我过日子吧?我说。
胖头鱼吓了一跳,你还真是个傻子,鱼和癞蛤蟆怎么能在一起?
那我应该和谁在一起?我不明白。
你去找个跟你长得差不多的吧?胖头鱼看着我叹了口气。
跟我差不多的啊?这个好办。我高高兴兴站在水边照了照。我就找个这个样子的。
于是,我就出发了。
我从一个田埂跳到另一个田埂,从一个池塘游到另一个池塘,碰到了许许多多和我一样的癞蛤蟆,看得我眼花缭乱,不知道选哪一个好。
我想,胖头鱼说要找个自己喜欢的,既然跟我长得像得这么多,不如再选选?
于是我又继续从一个田埂跳到另一个田埂,从一个池塘游到另一个池塘,碰到了许许多多和我差不多的癞蛤蟆。最后我终于看见一个我喜欢的。
不过——,她跟我长得不太像。我的皮肤是灰的,她的皮肤是绿的。我的背上长满了小包,她的背上长了几条白纹。
我问她,你是癞蛤蟆?
不是,我是青蛙。她眨了眨黑亮的大眼睛。
哦,我有点失望,但是我不想就这样离开,起码我想知道她的名字。
于是我说,我叫总监,你叫什么?
她又眨了眨黑亮的大眼睛,我叫惜言。
哈哈,我高兴的大叫,我可以叫你言美人吗?
她撇了撇嘴说,随便吧。
美人,你能和我成家吗?我问。
不行,她把墨绿的小脑袋扭到一边。
为什么?我问。
因为我是青蛙,你是癞蛤蟆。她的头扬得高高的,我只能看见她可爱的小下巴。
我好想哭,可是男子汉大丈夫不能哭,我蹦了几下,忍了又忍,眼泪终于下去了。
我说,不要紧,只要你能跟我成家,我愿为你做任何事情。
她愣了一下,说,我想要个新年礼物。
什么礼物?
人类的衣架。
为什么?我吓了一跳。
我从前有个人类废弃的衣架,用来晾晒我抓住的小蚊子,可是后来生锈了,掉到泥巴里拿不出来。
哦,这样,如果我给你找个人类的衣架,你能不能答应我一个附加要求?
她想了想说,可以。
然后我就兴高采烈的出发了。
我从一个田埂跳到另一个田埂,从一个池塘游到另一个池塘,碰到了许许多多和我一样的癞蛤蟆。
最后我终于找到了人类的衣架。
我历尽千辛万苦将它带给了美人。
美人很高兴,答应跟我成家。
我说,等一下,我的附加要求还没说。
什么要求?
我要吻你一下。
可是,我今天牙疼。
我噘起了嘴,别怕,我吻你一下就不疼了。
美人很不高兴,去死。她踹了我一脚,将我踹上了天。
我在天上飞呀飞呀,落到一架重型直升飞机上。飞机上的人说他们要去西伯利亚。
我哇哇大哭,美人啊,你要等我,等我明年从西伯利亚回来和你成家。
№18 ☆☆☆创意总监的马甲2007-01-02 21:54:41留言☆☆☆ 

哈哈哈哈,捶地笑死啊!
№19 ☆☆☆一家之言2007-01-02 21:58:17留言☆☆☆ 

和同事们分开后,我踏着醉步回到家,顺手开了电视,又在浴缸里放满了水。
K歌K到嗓子都哑了,到最后把酒都当水喝了,那帮子人都玩疯了。
我扒光了衣服躺进浴缸里,温和的水按摩着我的皮肤,放松着身体有些昏昏欲睡。

我化做了一条人鱼,摆动着尾巴,游到了珊瑚礁上,把我金黄的长发甩到一边,唱起了海洋里最动听的歌谣。
突然阵阵轰隆声传来,惊吓了听歌的小鱼,也惊吓了我的喉咙。
那是一架重型直升机,为什么海洋里有这种东西?我还没明白这个问题,那乌黑的窗玻璃上突然出现了两只闪亮的大眼睛,眨巴眨巴地看着我,突然直升机里传出来一个又粘又湿的声音:“我的美人鱼啊,做我的新娘吧!”
“不要!”我急得摆起尾巴就跑。可是那直升机里突然伸出数不盛数的海藻紧紧地缠上了我的身体怎么也逃脱不了,我感觉我的肺泡也要被挤破了,渐渐地渐渐地……

“噗……”我从浴缸里把头抬出水面,呼吸着新鲜空气,吓死我了,原来是个梦。
水凉了,擦干了身体穿好睡衣坐到沙发上,刚想给自己拨个橘子,门铃就响了,叮铃叮铃的像在催魂,“谁呀,这么晚了?”我从猫眼里张望什么也没看到,可就这门铃还响个不停,有些恼怒的把门打开:“三更半夜的……”我张着嘴,望着空荡荡的走廊有些犯傻,一个人也没有。纳闷地刚想关门,发现地上有个盒子,一个鲜红色的盒子。我再往边上张望了下也没发现人。
这种高层公寓总带着冰冷的感觉,这样的夜里更让人觉的一个人的孤单。
我带着好奇把盒子拿进了屋,隐约还听到哇哇的声音。
拆开丝带,打开盒子,里面竟然是用掰直的衣架穿过青蛙雪白的肚皮的青蛙串,赫然排成了四个打字:新年快乐。
“啊……”我尖叫着躲到角落里。
房间又传来那又粘又湿的声音:“你若不嫁给我,犹如此蛙!”
№20 ☆☆☆夜夜2007-01-02 21:58:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主