关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,有没有同我一样感慨的作者啊?很多时候是想好了开头,想好了结局,想好了高潮,想好了背景,想好了精辟对白,就是想不好主角啊,配角啊,路人ABC的名字……………………

无限郁闷中呢………………
№0 ☆☆☆悟藏 2006-08-02 15:14:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有……
飘过
№1 ☆☆☆332006-08-02 15:16:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一起飘
№2 ☆☆☆小疯2006-08-02 15:18:17留言☆☆☆ 

同感,最头痛就是起名字
№3 ☆☆☆雨儿飘2006-08-02 15:28:55留言☆☆☆ 

^_^我都直接翻输入法里的字。。看到什么用什么。。
№4 ☆☆☆下巴脱臼ing2006-08-02 15:43:21留言☆☆☆ 

还怀疑楼主说的是我呢...
№5 ☆☆☆爪爪2006-08-02 15:44:27留言☆☆☆ 

你可以提前想人名,写的时候就不担心想不出来了
我专门建了一个名字的文档存放突然想到的名字
№6 ☆☆☆穿来穿去2006-08-02 16:29:15留言☆☆☆ 

严重同意 目前正为一姓名发愁,请各路朋友帮忙出招来着……
№7 ☆☆☆谁是谁的谁2006-08-02 16:47:10留言☆☆☆ 

转女主角名字

凝瑶、香菡、念蕊、丹翠、晓芙、凝双、含云、翠烟、之竹、绿菱、

水旋、怀翠、惜烟、问蝶、亦琴、海易、梦晴、若蓝、依云、凝蓉、

代巧、绿蕾、采梅、妙天、静芹、迎蓝、孤菡、凌之、雪竹、天瑶、

夜丹、依雪、飞青、青儿、谷卉、绮雪、千香、乐蝶、迎荷、念蕊、

涵彤、采筠、曼绿、丹梅、又巧、思亦、紫槐、梦白、绮风、傲珍、

以莲、念文、诗柏、梦秋、初丝、飞珍、丹蓉、靖凡、语安、友珊、

海菡、雁儿、海柔、翠巧、晓绿、凌亦、书蕊、依卉、静芙、巧竹、

半翠、初珊、绮雪、寒晴、凝薇、忆晴、傲双、易彤、笑烟、飞珊、

慕梦、半真、傲云、紫岚、雪萍、凌卉、冷蓝、飞易、新萱、冷卉、

安露、晓绿、晓岚、如真、忆蝶、紫秋、雨槐、笑绿、听珊、映兰、

怜翠、代薇、含卉、忆槐、水芙、怀绿、冬蓝、亦曼、若彤、之萍、  

雨霜、凌彤、靖蝶、天蓉、盼波、静蕾、丹兰、珊珊、曼儿、紫海、

紫丝、南晴、诗青、冷春、怀丹、谷琴、思蕊、笑蕊、含薇、笑之、

幼兰、春梅、映翠、映丝、忆柔、慕冬、涵萍、易凡、雅菱……  
№8 ☆☆☆洛曦2006-08-02 17:10:22留言☆☆☆ 

我要现代男人...
№9 ☆☆☆爪爪2006-08-02 19:24:47留言☆☆☆ 

我一般都是先想好角色名字,然后才想角色身分,再然后才想角色间的关系……最后才想好要写什么故事的……黄果树大瀑布汗……
№10 ☆☆☆aiko2006-08-02 19:30:55留言☆☆☆ 

张三李四王五赵六,很好的名字啊!!!

^^
№11 ☆☆☆腥味2006-08-02 20:11:01留言☆☆☆ 

一般可以根据人物性格入手,音节可以就OK了~~~
№12 ☆☆☆翩竹2006-08-02 20:53:18留言☆☆☆ 

翻字典咯,找好看的字
№13 ☆☆☆洛洛的马甲2006-08-02 20:54:54留言☆☆☆ 

取名字向来超简单 想到啥起啥名字
№14 ☆☆☆悠哉悠哉2006-08-02 21:03:41留言☆☆☆ 

名字对我来说很好搞定……不知道LZ头痛什么,疑惑中……
№15 ☆☆☆蒙面上线2006-08-02 21:43:44留言☆☆☆ 

所以我用英文名字,用到中文,我就看到什么用什么,有个中文名字是我从未出现过的室友,我看到拼音,去找了最难写的两个字,搞定。
№16 ☆☆☆天宫2006-08-03 02:39:48留言☆☆☆ 

取名字很容易啊,有的一想就想到,想不到的就翻翻书
那些个啥古代大夫、诗人、官员的名字有的很好听啊,改一改再用就行了
№17 ☆☆☆花生壳2006-08-03 07:03:42留言☆☆☆ 

某也都是偶尔想出来名字 再想出与之相符的身份背景 再写故事  如果有兄弟的话就更好了 改一个字就行 嘎嘎
№18 ☆☆☆地上2006-08-03 08:10:15留言☆☆☆ 

名字啊?好起~~~~~

看哪个家伙顺眼就来个谐音~搞掂
№19 ☆☆☆小逆2006-08-03 19:02:07留言☆☆☆ 

☆☆☆小逆于2006-08-03 19:02:07留言☆☆☆

偶听到个小正太的名字 爆中意的啊!!!可那小LOLI控死都不让偶把他名字写文里 唉呀呀呀 偶同时还对他一男同学滴名字也很中意呀~~
№20 ☆☆☆悠哉悠哉2006-08-03 21:42:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主