关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  见经常有人问,说一下我了解到东西,只是言情界的,不见得十分准确,但偏差不会超过15%。注意,只是言情界的,其它的我没有太多的发言权。

台湾现在从大陆买稿,大多采取很低的方式,通常是千字30,最高不超过50,而且是简繁体同时买断终身,实在很不公平。
  有些出版社会好一些,只要繁体版,但一般是终身。稿酬在300-500美金之间,非常优秀的作者(不指极个别厉害作者)可以拿到600-800美金。有个别出版社是抽成的,但是一般的文只印一千册,且不再刷,所以区别并不大。
  大陆这边的情况好一些,但是并不是所有人都好。
  花雨千字20还一堆人在前面排队就不提了。
  个别既无名气也无实力的JP书商也会报类似的价格来蒙骗没经验的作者。他们是吃定了咱们写文的人多,有些JM又是一心想拥有一本印刷的书不计报酬。他们既不好好包装,也不好好宣传,就靠捡一些低价文,发行个几千本,挣点小钱。这些书出了,很多城市根本见不到。所以奉劝个位作者尽量不和这类书商合作。
  一般的小书商、工作室的报价是35-50。这是一个新人起步价,如果是没有出过书的JM,文又不是特别的红,是可以接受这个价格的。几本书之后,身价会随着市场反应慢慢涨上去,不像台湾那边基本上不变。
  好一点的书商和出版社,一般是抽版税的,但是近年来图书市场不景气,原先比较常用的8%的版税,已经变成高档次的价格了。现在的版税通常是5%起,8%基本上就封顶了,只有特别红的作者,可以拿到8%以上。但同样是5%或8%,还有一个条件表明了档次。那就是首印数。有的书商和出版社,首印数只有5000,8000,这使稿费无形中就减少了很多,比较常见的首印是1万,通常不会再加印,除非书商实力雄厚,或者书特别畅销。一般加印,也就是加到两三万,很好的作者能加到三五万,这就是非常不错的成绩了,一年也出不了三五本这样的书。个别非常红的作者(例如恐怖、玄幻、言情界的几位大佬级,数量很少,全国言情也就一两个,恐怖、玄幻有三五个)可以加印到十几万的数量,那得到的稿费,就和前面不是一个数量级了:)
  总之,从小处做起,不要贪多,慢慢锤炼,总有所成。
  祝大家都出书成功^^
№0 ☆☆☆iceheart 2006-07-26 10:46:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有人问再说说JJ的工作方式

JJ基本上是按照从高到低的顺序来推荐,如果最高一档的不行,就换低一点的,直到最低。但是我们心中也有一条准线。比如觉得该文最少值7%一万册,那么如果一定要推荐到比这个低的档次上,会和作者商量,告诉他我们认为这文可以卖得更高,但是要等下一个机会,让作者自己选择。如果不想再等,或者对稿费不是很看重的,会选投接受,也有的会选择等待其它机会。
№1 ☆☆☆ iceheart2006-07-26 10:47:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

顶一个
非常PfJJ的认真态度呢
№2 ☆☆☆自爆灵2006-07-26 10:55:31留言☆☆☆ 

伸手摸摸站长。。。。。
啊,摸到了~
№3 ☆☆☆天天刮风2006-07-26 11:00:06留言☆☆☆ 

赞一个!
№4 ☆☆☆下里巴人2006-07-26 11:06:36留言☆☆☆ 

☆☆☆下里巴人于2006-07-26 11:06:36留言☆☆☆ 
= =|||你起床啦……我都还没睡……
tx一下下~
№5 ☆☆☆天天刮风2006-07-26 11:12:42留言☆☆☆ 

我也来顶一下!
№6 ☆☆☆tracy2006-07-26 11:13:40留言☆☆☆ 

☆☆☆天天刮风于2006-07-26 11:12:42留言☆☆☆
搞错没?你把俺当谁了?俺是要赚钱养家滴人咧?汗……
这帖你也TX,当真是人越小,胆越大,天天你色胆包天……
№7 ☆☆☆下里巴人2006-07-26 11:18:23留言☆☆☆ 

也就是说文章字数在8万以上,20万以下,比较好出版?
№8 ☆☆☆。。。2006-07-26 11:18:46留言☆☆☆ 

☆☆☆下里巴人于2006-07-26 11:18:23留言☆☆☆ 
= =、、、
其实我真的不敢确定你是谁
我隐约有猜想
但不敢确定啊啊啊
给点提示吧,大侠。。

我不色的……我只是tx,没有h和sm啊
放心啦~~~
站长大人8会介意我们以tx促进友情的
№9 ☆☆☆天天刮风2006-07-26 11:28:26留言☆☆☆ 

这贴也能水````服了=.=
№10 ☆☆☆142006-07-26 12:09:15留言☆☆☆ 

我在花雨出了一本书,大约十万字,得一千四百块,同学把我嘲笑一顿,我自己倒觉得,只要文章得到肯定,钱少些没有关系。
№11 ☆☆☆一萼红2006-07-26 12:10:40留言☆☆☆ 

谢谢
№12 ☆☆☆512006-07-26 12:14:30留言☆☆☆ 

一本言情一般多少字呀???
№13 ☆☆☆马甲2006-07-26 12:17:54留言☆☆☆ 

jj推荐稿子,我看大多跟言情小说有些背离。除了古代的之外。
那种带有台湾风味的言情,似乎出版的很少。校园的不算。有些作者很不擅长校园故事。

所以建议jj开辟下如安宁《风舞》那种小说的出版渠道。我想会有很多作者从花雨跳过来的。==
№14 ☆☆☆安月2006-07-26 12:44:01留言☆☆☆ 

出书啊……

仰视飘走……
№15 ☆☆☆畅之2006-07-26 13:49:18留言☆☆☆ 

我在花雨出了一本书,大约十万字,得一千四百块,同学把我嘲笑一顿,我自己倒觉得,只要文章得到肯定,钱少些没有关系。

☆☆☆一萼红于2006-07-26 12:10:40留言☆☆☆ 
=======================================================
呵呵!真是把我们这些写手当廉价劳动力呀!一千多?有时还不够一晚上吃吃饭唱唱歌呢!
№16 ☆☆☆tracy2006-07-26 14:15:49留言☆☆☆ 

谁叫现在写手多,满地爬……
而愿意去买正版小说的读者又不多
№17 ☆☆☆南宫天予2006-07-26 14:16:42留言☆☆☆ 

盗版猖獗!看霸王文的横爬!
№18 ☆☆☆tracy2006-07-26 14:42:25留言☆☆☆ 

叹气。。。。这年月写本书也没几个钱啊
№19 ☆☆☆rita2006-07-26 21:18:23留言☆☆☆ 

☆☆☆一萼红于2006-07-26 12:10:40留言☆☆☆ 

我也是,我一直都有点马大哈,到最后才想起问稿费,当即晕倒!

七万多字,一千多块而已,我写了多久啊,哭死!
№20 ☆☆☆ □□2006-07-26 21:23:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主