关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
恩那~
无意看到一篇评论

被人指责,说偶和文中主角性格太恨。。。

最后叹一句,为啥说猪脚时,把俺也捎带上了==

(我不想说我很亲切 ~~~我不想说我很纯洁 ~~~可是我不能拒绝心中的感觉。。。参照歌曲:我不想说。。。飘~)
№0 ☆☆☆PO 2007-01-10 23:54:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我想知道三个作者的脾性。
1、大风刮过,
2、小周123
3、TLZY
№1 ☆☆☆。。2007-01-10 23:57:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

☆☆☆。。于2007-01-10 23:57:02留言☆☆☆ 

。。。。。。

锤地,很经典的三个作者。。。粉具代表性。。。
№2 ☆☆☆PO2007-01-10 23:59:56留言☆☆☆ 

果然很特别
№3 ☆☆☆周郎顾2007-01-11 00:10:49留言☆☆☆ 

抬头,看不太懂。
随便说一句,这也从侧面反映出楼主写的挺不错,引人入胜吧。
哈哈,不对也不要打偶。
№4 ☆☆☆顶上锅盖2007-01-11 00:25:14留言☆☆☆ 

白痴地问句:小周123谁啊
№5 ☆☆☆乱乱2007-01-11 01:01:21留言☆☆☆ 

十大酷刑的作者
№6 ☆☆☆新年新马甲2007-01-11 01:16:41留言☆☆☆ 

个人感觉,有点道理。上次看梁凤仪的专访,她说自己的每本书里都有自己的影子。不能说相似度很高,但是文中人物的思想、行为、人生观、感受等,还是包含了作者的一点认知在里面。
№7 ☆☆☆看戏2007-01-11 03:00:52留言☆☆☆ 

同意楼上的。当然看得出作者性格
№8 ☆☆☆abc2007-01-11 04:26:13留言☆☆☆ 

可以看的出啊
我写文的时候都觉得女主带着我的影子呢
何况又是第一人称
文里的男主就是我喜欢的类型这样子,哈哈
№9 ☆☆☆麦芒2007-01-11 06:14:02留言☆☆☆ 

说不像才奇怪,如果有这样的作者,不是老手就是...太强悍..我以为...

№10 ☆☆☆update.exe2007-01-11 08:34:56留言☆☆☆ 

会多少带一点的
№11 ☆☆☆柳五2007-01-11 08:47:13留言☆☆☆ 

当然可以。
一个作者不可能把与TA的生活没有交集的故事写得活灵活现。
也就是说,如果一个作者没有在故事中投入感情及思考的话,您就可以无视我开头的回答了。
№13 ☆☆☆potato-cat2007-01-11 17:50:46留言☆☆☆ 

看了这个贴,仔细想想……
我还真想不出我那篇文里边主角的生活以及性格和我有什么交集……= =
№14 ☆☆☆薛定谔2007-01-11 18:07:28留言☆☆☆ 

每篇小说里面,多少会有一点点作者自己的影子。但是,不一定就与作者本人相同。除非主角就是参照自己来写的。
№15 ☆☆☆桃花*酒2007-01-11 18:11:49留言☆☆☆ 

我觉得不是绝对吧……
有的作者写文的风格和自身脾性相差很大的说……嚼嚼
№16 ☆☆☆君不见2007-01-11 18:13:20留言☆☆☆ 

笑~

偶是女人,主角是男人,偶是纯良LOLI,猪脚是凶狠帝王。。。

完全木相通点

№17 ☆☆☆PO2007-01-11 18:35:12留言☆☆☆ 

唔...
曾经用第一人称写过一篇超级无敌狠辣滴主角滴文....
问题素:主角素男滴,伦家素女滴~~~
主角心狠手辣,伦家CJHD~~~

碎碎念碎碎念~~~
№18 ☆☆☆马甲就是要擦得亮亮的2007-01-11 18:49:40留言☆☆☆ 

偶的女主一般都和自己的性格差别太大,倒是男主的性格比较像偶,为什么是这样,55555555555
№19 ☆☆☆飞鼠2007-01-11 19:03:03留言☆☆☆ 

那是你人格分裂,每个人都会有几种性格,就看哪种占上风,人类最复杂
№20 ☆☆☆.......2007-01-11 19:07:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主