关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
....随便发发牢骚
№0 ☆☆☆爪爪 2006-12-22 13:27:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

发现自己连靠情节铺陈丰满一个人物的本领都米有
哭啊~~封笔砸电脑啊
№1 ☆☆☆爪爪2006-12-22 13:29:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还有最头疼的语言
NND啊
总觉得是一个人在自言自语...不像是对话
№2 ☆☆☆爪爪2006-12-22 13:30:19留言☆☆☆ 

还有景物描写,我怎么就写不出那种意韵捏?..
有时候也想写出点让人心动的句子撒...
№3 ☆☆☆爪爪2006-12-22 13:31:11留言☆☆☆ 

还被吞帖...555....自爆鸟...
№4 ☆☆☆爪爪2006-12-22 13:31:48留言☆☆☆ 

那天在书店翻花皮小言,韩国滴国内滴都瞄了瞄,不过看的实在累啊
韩国滴么标点太多
国内滴么,太多怪异的形容词和搭配新颖的句型...还有让我反应不过来的比喻...我已经不习惯鸟...我素个与时代脱节滴银...
№5 ☆☆☆爪爪2006-12-22 13:33:48留言☆☆☆ 

米人进来一起发牢骚吗....卡卡
№6 ☆☆☆爪爪2006-12-22 13:40:21留言☆☆☆ 

追求优美文字的作者是很郁闷啊.
每天都得想些新鲜的词汇句型.

楼大,还是顺其自然吧.
№7 ☆☆☆落日黄花2006-12-22 13:44:29留言☆☆☆ 

楼大,电脑修好没啊?
№8 ☆☆☆落日黄花2006-12-22 13:45:17留言☆☆☆ 

进来摸摸爪……
抚慰一下
№9 ☆☆☆游魂2006-12-22 13:46:11留言☆☆☆ 

个人比较喜欢人物形象丰满的文文。。。。。。当然人物的塑造是离不开情节的。。。。。
№10 ☆☆☆婆罗门2006-12-22 13:50:37留言☆☆☆ 

如果剧情足够棒,没有我喜欢的人物也可以。但是,剧情一流的故事里怎么会没有塑造得当的人物?
如果有我很喜欢的人物,剧情烂一点我也接受。但是,没有好的故事来衬,人物的设定再好,又能丰满到哪里去?
№11 ☆☆☆potato-cat2006-12-22 13:53:15留言☆☆☆ 

个人以为应用人物的个性去推动情节的发展……或是用情节的发展而勾勒人物的个性。

这两者都是相辅相成的。
№12 ☆☆☆YE2006-12-22 14:04:48留言☆☆☆ 

某爪就是做不到相辅相成...
-----------------------------
楼大,电脑修好没啊?

☆☆☆落日黄花于2006-12-22 13:45:17留言☆☆☆ 
不知道
现在在公司
回家研究去
如果晚上我发帖了,就说明好了...
№13 ☆☆☆爪爪2006-12-22 14:06:25留言☆☆☆ 

本来是追求文字优美的,至少通顺...
但挖了个新坑,想说写个情节流畅点的吧
结果自己读下来觉得好干涩...有种五马分尸的感觉...
№14 ☆☆☆爪爪2006-12-22 14:09:17留言☆☆☆ 

据说初学可以先把人物排在第一位比较好掌握。
先设定人物,在安排剧情。
剧情大家都会忘记,人物却会活在心中。

不过真的会写得大概是殊途同归,水到渠成。
№15 ☆☆☆水中烟2006-12-22 14:10:42留言☆☆☆ 

恩,游荡一下
码字痛苦,我偏偏喜欢自虐。。。
№16 ☆☆☆12042006-12-22 14:11:55留言☆☆☆ 

我向来都是码日记,有几句码几句.
最后一看,都是无聊的记事.
№17 ☆☆☆落日黄花2006-12-22 14:14:03留言☆☆☆ 

偶觉得人物和情节是相铺相成的
№18 ☆☆☆紫玉笛2006-12-22 14:33:59留言☆☆☆ 

想怎么写就怎么写.....基本上,围绕一个人写上十几万字,就算不可以描写,也会出性格了
№19 ☆☆☆皇域浮泉2006-12-22 14:46:48留言☆☆☆ 

我也为这个在头痛.
现在只有想表达的故事,但是对人物上性格上总找不到什么灵感,没清晰的概念.
麻烦啊...
水平不够啊...
大哭
№20 ☆☆☆叹气2006-12-22 14:48:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主