关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1,在大学中应该做些什么为以后工作做准备?(不考研)
2,应该怎样成为一个有毅力的人?
3,你认为一个成功的人要具备哪些条件?
№0 ☆☆☆马甲 2006-12-21 22:09:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

只答你最后一个问题
运气
№1 ☆☆☆2006-12-21 22:12:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哇,好深刻的人生问题啊,绞着手指想了半天,无解,MS一条都没想过,汗,爬走
№2 ☆☆☆披着马甲到处飞2006-12-21 22:13:59留言☆☆☆ 

1、多参加各种活动,社会实践是肯定要的(如果你以后工作要靠自己能力找)参加实践最好找一些大的正规公司,因为大多数上岗前会有这些大公司培训,对你以后工作很有帮助

2、毅力是啥东西?

3、俺认为“意识”这东西很重要!很多东西,可能你不会做、不懂得,但是要由学习的意识、适应的意识

俺是这么觉得,不过俺也没见过人生的真面目……
№3 ☆☆☆KUSO大叔2006-12-21 22:20:10留言☆☆☆ 

☆☆☆KUSO大叔于2006-12-21 22:20:10留言☆☆☆ 
怎么公司实践呢?觉得毫无头绪
№4 ☆☆☆马甲2006-12-21 22:24:49留言☆☆☆ 

站在寒风中发传单算不算实践啊
№5 ☆☆☆披着马甲到处飞2006-12-21 22:25:48留言☆☆☆ 

1. 尽量享受人生
2. 持续自虐
3. 运气+脸皮的厚度

建议有风险, 实践需谨慎
№6 ☆☆☆MX2006-12-21 22:32:09留言☆☆☆ 

☆☆☆披着马甲到处飞于2006-12-21 22:25:48留言☆☆☆ 
那个东西应该不是,对未来工作不是很有帮助的,宁肯做些不要钱但是比较有价值的工作.

对了,怎么安排大学生活啊,不考研的话应该在学习,考证和工作中怎么做?我觉得自己一点都不懂.
别人考研的考研,我暂时不想考,但以后肯定还是要继续深造的,只是现在对学习研究没兴趣,不想为学而学.
别人出国的出国,但我不想花光爸妈一辈子的钱,毕竟家境普通.
以后都要靠自己,所以想安排好一点自己的生活.
№7 ☆☆☆马甲2006-12-21 22:33:55留言☆☆☆ 

☆☆☆马甲于2006-12-21 22:09:37留言☆☆☆ 

1、穿越--穿越了就不用再找工作
2、找到HC目标--然后有毅力地去YY
3、成为万能女猪
№8 ☆☆☆女神的兵马桶2006-12-21 22:34:12留言☆☆☆ 

怎么公司实践呢?觉得毫无头绪  
☆☆☆马甲于2006-12-21 22:24:49留言☆☆☆ 

去找阿,公司实践不一定非要你本专业的公司阿!!
其实你大学毕业也不一定就一定是要吃专业那碗饭阿!!
去找那些大公司,时常关注些招聘网站,有很多招聘网站上有公司在短招,甚至是兼职,很适合大学生
最好在四年寒暑假中至少做过两次集中实践,兼职和正式的上班制还是有很大不同的
№9 ☆☆☆KUSO大叔2006-12-21 22:34:20留言☆☆☆ 

去考相关专业的资格证,英语能力证明,托业商务英语一类,计算机资格
多参加实践活动,学生会可有可无
成绩尽量看的过去,成上升状分布更佳
不要挂科
№10 ☆☆☆拉猫猫2006-12-21 22:36:27留言☆☆☆ 

☆☆☆KUSO大叔于2006-12-21 22:34:20留言☆☆☆ 
大叔真是好人.推荐一些网站和方法吧.我回去看的
№11 ☆☆☆马甲2006-12-21 22:39:21留言☆☆☆ 

谢谢拉拉猫,能具体一点吗?比如大学的各阶段应做些什么?我实在是茫然.

☆☆☆女神的兵马桶于2006-12-21 22:34:12留言☆☆☆ 
女神的说法就算了吧,真那样我爸妈这么多年的心血不是白费了.爸爸从小就要求我要自强的,不忍心让他们失望啊.尽管惰性是谁都有的.
№13 ☆☆☆马甲2006-12-21 22:44:29留言☆☆☆ 

大二结束前过了六级
利用之前的暑假报班学托业,BEC一类
计算机买本书自学
大三后期可以开始找有水平的实习机会,方法就是扫楼等等
用人单位更喜欢看到学生的成绩成上升趋势
比如一个是75,76,80,82
另一个70,75,80,85
第二个可能更受欢迎,这标志他一直在努力适应,进步
要是本来就很厉害,一直保持就好,不过要真那么厉害了,干吗不保研?
№14 ☆☆☆拉猫猫2006-12-21 22:49:43留言☆☆☆ 

网站?俄……我想一想,很久没关注过那些网站了
暑假回家集中实践倒是可以给你点建议
首先,锁定目标,建议实践到一些大企业。如果你联系人事部,基本上是会被直接拒绝的,建议你和部门经理联系,说清楚你的实习意愿,大多数情况下你试十家最少有三家会同意

第二种方法,时刻关注学校内的公告栏、广告栏,经常会发布实践信息,据我所知,最近中国移动就在高校招人,培训上岗,待遇相当优厚,需要你寒假一个月时间。我是举个例子,这样的实习是很理想的。

第三种方法,发挥你的人际关系,和已经工作的师兄师姐常联系,在寒暑假时对他们提出想做些东西,甚至无偿的帮他们分担些项目,不用多高深的内容,哪怕只是帮人家搜集数据。不求别的,只求能在工作程序上有一定了解和工作方向,基本上你师兄师姐会乐得牙都掉了。你也会得到一定经验值

最后,英语,最好你能考证!!!大多数公司现在还是比较看重英语的
№16 ☆☆☆KUSO大叔2006-12-21 22:51:41留言☆☆☆ 

☆☆☆马甲于2006-12-21 22:09:37留言☆☆☆ 
觉得楼主就一个不知道目标,茫然的小屁孩(不是贬义),先调戏一下……

1.首先你想清楚,你将来想做什么,如果已经有了目标,那么就把目标写在纸上,量算一下离你现在的距离,达到这个目标需要达到什么要求,然后再列出近期目标。

还没想清楚自己的理想,那么大学里面现在也有很多事情让你做,比如你的英语现在怎么样了?你的专业是不是对得起你交的学费?可以多参加一些社会活动,如果有可能去大公司兼职,当然这要在你有兴趣做这方面工作并且符合你专业的情况下,有些人是打算将来专门进行学术研究的。

2.成为一个有“毅力”的人……笑,这需要你不断的练习,在日常生活和一些小事方面也不要放松自己,养成有“毅力”的习惯,自我调适和自我暗示也是必要的。

3.我不算一个成功的人,实际上成功这个定义就各有各的标准,这要看你自己的定义是什么了,大致上来说,发挥了自己的才干,能够让你有满足感,基本上就算成功了。
№17 ☆☆☆浮尸一具2006-12-21 22:54:22留言☆☆☆ 

☆☆☆拉猫猫于2006-12-21 22:49:43留言☆☆☆ 
因为有两个学期的成绩因为各种原因不好,保研困难.再加之现在不想读研,没有研究学习的热情,不想为读书而读书.
想毕业后回成都工作.但我知道成功是准备给有实力的人的.至于深造方面,以后肯定还是有的.
大二就要考完BEC之类的吗?我还想着大三再说呢?
№18 ☆☆☆马甲2006-12-21 22:54:44留言☆☆☆ 

☆☆☆KUSO大叔于2006-12-21 22:51:41留言☆☆☆ 
谢谢啊,您讲得很好啊.那到时候我要自己去公司里找经理拉?好紧张的,感觉自己还像个孩子,真的应该改变些了.哎,我会努力的.
以前的不努力都得补回来.
现在才真的觉得自己要学的太多了.
№19 ☆☆☆马甲2006-12-21 22:59:42留言☆☆☆ 

留下一阵香疯~
不带走一个问题~~~~
偶高中。。。8晓得~~~~
№20 ☆☆☆疯丢子2006-12-21 23:01:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主