关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
比如说凤歌写了<昆仑>,我也有文章叫<昆仑>,并且也要出版,但是觉得这个名字最贴切不想换了,怎么办啊?
№0 ☆☆☆水江 2006-12-26 18:43:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

后面加上"之巅"?
№1 ☆☆☆筛糠般哆嗦的光2006-12-26 18:45:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

在前面加上“大”
№2 ☆☆☆。。2006-12-26 19:01:07留言☆☆☆ 

可以用--昆仑,又见昆仑

№3 ☆☆☆浮尸一具2006-12-26 19:03:31留言☆☆☆ 

楼上各位大人甚有创意。。
小女子在此拜伏了。。
ORZ
№4 ☆☆☆葬心幻觉2006-12-26 19:04:54留言☆☆☆ 

昆仑,与众不同
№5 ☆☆☆葬心幻觉2006-12-26 19:08:40留言☆☆☆ 

拜托,大家能不能正经给点意见,我真的不想换,我跟那位大大不是一个出版社的可以吗?
№6 ☆☆☆水江2006-12-26 19:11:42留言☆☆☆ 

呵呵 应该出版是眉问题把 不然出版社也不会出拉~
  只是书名一样 以后是会造成某些困扰
 大人 还是考虑清楚啊~~
  呵呵 最后还是要恭喜啊 终于熬出头拉
№7 ☆☆☆柚柚子2006-12-26 19:14:42留言☆☆☆ 

突然想到“会当凌绝顶,一览众山小”。LZ不如翻一翻诗词,看看有关昆仑山的,说不定会有感觉。
№8 ☆☆☆左右为难的总监2006-12-26 19:17:56留言☆☆☆ 

我是说的正经的啦,大家不觉得《大昆仑》很有气势吗?
№9 ☆☆☆。。2006-12-26 19:20:33留言☆☆☆ 

如果出版没问题的话我就不换了.
难得能出一本书,我决定一定要让自己最满意.
№10 ☆☆☆水江2006-12-26 19:22:15留言☆☆☆ 

比如你是名家,他是菜鸟,但人家先出版了,你跟人家一样,也不太好吧。
№11 ☆☆☆过路2006-12-26 19:26:41留言☆☆☆ 

索性仑昆?
№12 ☆☆☆2006-12-26 19:27:02留言☆☆☆ 

如果确定要出,而市面上又有同名作品了,编辑会和你一起想怎么有噱头的名字的……
№13 ☆☆☆黑蹼恐爪乌龙蛙风魂2006-12-26 19:33:54留言☆☆☆ 

昆得很仑?我素严肃的人~~
№14 ☆☆☆筛糠般哆嗦的光2006-12-26 19:38:56留言☆☆☆ 

昆仑只是用来打个比方的,我的书不叫昆仑.
如果这位大大的书是一两年前出的,我现在再出是不是要好一点啊?
№15 ☆☆☆水江2006-12-26 20:08:49留言☆☆☆ 

MS不好啊,会变炒做的
№16 ☆☆☆筛糠般哆嗦的光2006-12-26 21:44:02留言☆☆☆ 

还是谨慎一点吧,如果人家也是新生代的,你用一样的名字,可能会被别人认为是误导消费者啊
8过……如果该作家不是近几年混江湖的,就不好说了——GJM不是用了三毛、倪匡的某书名吗?还有N多人都拿名家的书名写书啊
№17 ☆☆☆路过帮顶2006-12-27 13:18:55留言☆☆☆ 

如果那位大人用的简体字,LZ就用繁体
反之亦然...
№18 ☆☆☆爪爪2006-12-27 13:21:17留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主