关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
现在JJ的小白文越来越多了..........比起去年来,今年JJ的小白文更多了....远目.....
美貌...写诗....唱歌....跳舞....特异功能....穿越.....N人喜欢主角..这些因素合起来就等于小白文
№0 ☆☆☆ 2006-12-24 12:10:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

美貌...写诗....唱歌....跳舞....穿越.....N人喜欢主角..

我发现我占了好多点…哇哈哈哈…不过你不觉得这样的文看起来很爽吗~~如果文笔和情节都好得话~~
№1 ☆☆☆葬心幻觉2006-12-24 12:15:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

刚进JJ的时候,看这种文也喜欢,现在就......,而且有些文写的太花哨了,情节也带得太快....都是跳跃性的进展
№2 ☆☆☆无聊2006-12-24 12:17:49留言☆☆☆ 

美貌...写诗....唱歌....跳舞....特异功能....穿越.....N人喜欢主角..这些因素合起来就等于小白文

☆☆☆某于2006-12-24 12:10:34留言☆☆☆
这个定义不准吧? 我的理解白即无知
№3 ☆☆☆创意总监的马甲2006-12-24 12:17:49留言☆☆☆ 

不是滴....我的理解就是主角万能,加穿越.....穿越前智商不高的人,一穿就是智商180......
№4 ☆☆☆无聊2006-12-24 12:19:25留言☆☆☆ 

搬凳子坐等小白文新定义……
№5 ☆☆☆阿佩2006-12-24 12:21:59留言☆☆☆ 

是滴....我的理解就是主角万能,加穿越.....穿越前智商不高的人,一穿就是智商180......

☆☆☆无聊于2006-12-24 12:19:25留言☆☆☆ 

呵呵  你说的情况也是无知的一种
№6 ☆☆☆创意总监的马甲2006-12-24 12:24:09留言☆☆☆ 

还有通篇对话的,满眼望去,全是引号...
№7 ☆☆☆沐十三2006-12-24 12:26:42留言☆☆☆ 

写文的无知不在于一些通俗情节的出现,而在于这些一般情节的出现是否对文章的基调、立意有作用。
如果这些情节只是简单填补故事情节的缺乏和增加字数,那么应用这些情节的文就是白文。如果通俗的情节能够丰满人物形象,推动情节发展,那么就不能算白文。
№8 ☆☆☆创意总监的马甲2006-12-24 12:29:57留言☆☆☆ 

无知不是错,可明明无知还硬装有学识就不好了.
№9 ☆☆☆沐十三2006-12-24 12:34:19留言☆☆☆ 

写文的无知不在于一些通俗情节的出现,而在于这些一般情节的出现是否对文章的基调、立意有作用。

----------

我发现我写的果然是华丽包装的白文。。
但是让我不去华丽的YY主角貌似是很困难的事情。。
№10 ☆☆☆葬心幻觉2006-12-24 12:35:49留言☆☆☆ 

人家写得是不是小白文呢?歪头……
№11 ☆☆☆马甲马甲马的盔甲2006-12-24 12:37:20留言☆☆☆ 

举手
№12 ☆☆☆瞬间无聊2006-12-24 12:41:58留言☆☆☆ 

可以想见,我写的绝对是小白文……
既然都这样了,咳~为了不拆自己的台,决定振臂高呼,小白文也是有尊严滴,表要死抓着不放~~~(回音缭绕,三日不绝~)

各位表要PIA我,我自己飘走~
№13 ☆☆☆浮尸一具2006-12-24 12:43:35留言☆☆☆ 

但是让我不去华丽的YY主角貌似是很困难的事情。。

☆☆☆葬心幻觉于2006-12-24 12:35:49留言☆☆☆

我也喜欢yy华丽的主角外貌,帅哥美女谁不喜欢?汗……
通俗文学大家们一样喜欢写帅哥美女。所以yy无罪,只要不是yy得无知,都不能称之为白。

№14 ☆☆☆创意总监的马甲2006-12-24 12:45:39留言☆☆☆ 

这样是吧。。
前几天我还因为写了几百字来YY女主的舞姿而被人砸。。
说第一人称用不好就别用。。-o-
№15 ☆☆☆葬心幻觉2006-12-24 12:49:12留言☆☆☆ 

说第一人称用不好就别用。。-o-

☆☆☆葬心幻觉于2006-12-24 12:49:12留言☆☆☆   

那就是你写作的问题了  bs有很多关于视角问题和写作方法的读后感 你可以去翻一翻
№16 ☆☆☆创意总监的马甲2006-12-24 12:52:28留言☆☆☆ 

其实某种程度上俺很喜欢第一人称
感觉很有真实感啊……
不过单纯为了YY而用第一人称就算了……
№17 ☆☆☆一鞠躬2006-12-24 12:55:06留言☆☆☆ 

我喜欢YY男主角的容貌,女主角长得过得去就成,毕竟太XX了,自己都觉得不配……
№18 ☆☆☆路过2006-12-24 12:56:11留言☆☆☆ 

我不觉得我那章写的有问题。。不打算改。。
只是个人理解和写作习惯问题罢了。。
在我看来。。不过是女主脑中的一种的画面感而已。。
外面看自己是个什么样。。自己总能想像出个大概来的。。

所以我没有接受那块砖。。
然后他就连刷了4,5块。。
然后我就投诉了。。- -!
№19 ☆☆☆葬心幻觉2006-12-24 12:56:52留言☆☆☆ 

私以为
有的放矢的砖还是很好的
胡搅蛮缠的砖……就投诉吧……

啥时候谁也拿块砖来砸我一下?
№20 ☆☆☆一鞠躬2006-12-24 12:58:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主