关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主

佼佼喜欢古诗词,文中引用较多,若有相同爱好的作者,愿为文友,互相交流!
留地址的佼佼必看,合意者也必留评!
因第一次写小说,不知偶这篇处女作是否能入各位法眼,故也留地址,欢迎大家踩坑共进!

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=*******

☆☆☆佼佼于2006-12-23 19:08:06留言☆☆☆ 
+++++++++++++++++++++++++++
谢谢某某茶茶,过来逛了一圈,发现帖子冷清,心中郁闷至极,呜呼呜呼,中国的国学就这么稀少有人喜欢吗?

☆☆☆佼佼于2006-12-23 21:06:16留言☆☆☆ 
我很喜欢国学,我很不爽,所以我现在要去看你的文了,请LZ自求多福,如果文笔幼稚我一定要砸到你吐血,NND国学是我逆鳞,居然有人敢刺激我……我要爆发!

☆☆☆蓦然回首于2006-12-24 10:50:28留言☆☆☆

膜拜一下楼上。我也是国学狂……
更可笑的是,她们几个互写长评,看了之后很不爽。
要不我们以此文在碧水决斗一把?那天的决斗评不知何终,让我们一起BH一把如何?

☆☆☆也叹……于2006-12-24 11:10:22留言☆☆☆

所以……我开帖来砸……
表说我不HD,谁叫这位LOLI拿国学说事?哪怕她说日本人是世界上最可爱的民族我都不会抓狂成这样。(当然,这位LOLI很爱国,他没有夸日本人,还骂来着。)
国学,什么是国学?要是这位LOLI真的有点国学知识我倒也不会砸了,可惜……哼哼!
错别字不砸,难保不是她不小心的。我只砸硬伤。
№0 ☆☆☆蓦然回首 2006-12-24 12:03:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 网友:1=蓦然回首 评论:《悬恋.千年》 打分:0 发表时间:2006-12-24 11:18:25 所评章节:1
神冥大战?在中国传统文化里,冥界只是神界的下属机构,还大战?
女娲造人时遗留的"灵鸾仙凌露'——LZ好像搞错了,女娲是怎么造人的?先是手捏,再是沾了泥撒……哪来什么露?
而且,LZ有个地方写得很幼稚——“置于黄泉地底啖尸花中孕育”,黄泉是什么地方?不,它不是一个地方,只是一条河而已,隔开阴阳两界的河。如果LZ非要说黄泉指代冥界我也有个问题,冥界地底是什么概念?冥界已经是地底了……
LZ不要说你是架空,女娲是标志性的名字,如果你要架空要玄幻,请不要用女娲这个名字。
综上,LZ你这不是国学的思路。
其实,LZ你这设定是相当西方风格的,所以我希望你以后再要宣传你的文,不要拿国学作幌子,免得再来个火气大的。
++++++
第一砸,试手,不打负分。
++++++++++++
说明:此帖存底用,免得那位LOLI删了我的砸砖帖。
№1 ☆☆☆蓦然回首2006-12-24 12:06:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№1 网友:1=蓦然回首 评论:《悬恋.千年》 打分:-1 发表时间:2006-12-24 12:03:50 所评章节:2
帝后月姬?这是在暗示帝后是月亮神吗?成了仙就只能当一个月神?这帝后似乎能力不高啊……
劫尽身退?LZ你完全没有搞清楚道家所谓劫的概念(你提到成仙所以应该是道家的),过一段时间就会有劫,只不过仙人的间隔时间长到我们难以想象而已。再说天帝是历劫之后才成为天帝,“重归”一词不妥。
+++++++++++++++++++++++++++++++
还有两处词语让我相当喷饭——
一是“她,依然红颜如昔”,我知道LZ是怎么想的,你一定是以为“红颜”跟“容颜”意思差不多,然后用“红颜”显得比较有水平,所以你就这么用了。可惜,“红颜”是指美貌的女子。本来红颜如昔也没错,可惜楼主偏偏在前面加了个“她”字,“她”字一加,这句话的意思就变成了“她的美貌的女子依然像过去一样(美丽)”(当然还可以理解为“她,依然美貌的女子像过去一样”,这样更错,没谓语啊没谓语),本来正确的意思应该是“她的美丽的相貌依然像过去一样(美丽)”。
二是“在天镜里巡视人间”,“在天镜里”何解?这里不管是理解成“在天镜里面四下张望人间”还是“在天镜里面到各处视察人间”,都不好:要么动作蠢,要么不合常理。
+++++++++++++++++++++++++++
最后,让我肯定LZ是小LOLI的一点,就是LZ居然连标点符号都用错了。
在表示所说的话语时,有以下3种标点符号的运用规则——
1、说话人在话语前面,用冒号;
例如——
她问我:“你知道我是谁吗?”
2、说话人在话语后面,不须用标点连接;
例如——
“我怎么会知道呢?”我摇头。
3,说话人在他/她所说出的两段话语之间,用逗号;
例如——
“你不知道?”她流着眼泪,“你忘了我吗?”
当然,如果省略掉说话人则直接用双引号括起就行了。
另外,有些文学作品中会省略掉话语的双引号或者是出现其他不符合标点符号运用规范的现象,在这种情况下,如果不是作者名不副实,那就意味着这些特殊的做法有着特殊的作用,不应看作是错误。
例如,省略掉话语的双引号往往是为了减弱临场感,让人产生直接阅读意识领域的观感等等。不过,之所以省略掉话语的双引号会产生特殊效果是因为思考的内容一般不用双引号括起。
还有,用双引号括起的内容(话语,引用内容等)如果不止一段,则第一段至倒数第二段段头用上引号,段尾无引号,最后一段段头上引号段尾下引号。
++++++++++++++++++
本人较HD,小砸友情意见砖一块。
+++++++++++
说明:本来没想写长评的,没想到把砸砖帖写完就不知不觉过千了……
№2 ☆☆☆蓦然回首2006-12-24 12:08:01留言☆☆☆ 

最近似乎BS很流行砸砖....

拿国学说事~!
啧啧,这个作者还真敢哪~!
现在有几个人敢自称写纯文学?国学可比纯文学还少哪~!
说到标点,俺对这个没什么感觉.只要不影响阅读,错就错了.可以忽略...
不过,楼主砸标点是有点不HD啊~!
№3 ☆☆☆沐十三2006-12-24 12:21:36留言☆☆☆ 

顶写文教学贴
№4 ☆☆☆创意总监的马甲2006-12-24 12:23:04留言☆☆☆ 

BH的作者和粉丝现在在JJ上多了去了,什么话都敢说的.
№6 ☆☆☆2006-12-24 12:24:08留言☆☆☆ 

到此一晕!!
№7 ☆☆☆晕112006-12-24 12:26:11留言☆☆☆ 

……吃饱喝足,重回电脑前……
№8 ☆☆☆蓦然回首2006-12-24 12:27:57留言☆☆☆ 

………………………………………………
突然不想写砸砖评了
№9 ☆☆☆蓦然回首2006-12-24 12:28:34留言☆☆☆ 

11又水口头阐了~!

另,LZ怎么不继续砸了??
№10 ☆☆☆沐十三2006-12-24 12:28:52留言☆☆☆ 

膜拜传说中的国学~~~~~~~
№11 ☆☆☆某32006-12-24 12:28:57留言☆☆☆ 

唉……
想想自己也真无聊,世上LOLI千千万,我砸得过来吗?
果然……刚才是饿昏头了才会头脑发热……
决定走了。各位88

LZ决定睡觉去,本帖从此默默沉。
№12 ☆☆☆蓦然回首2006-12-24 12:30:29留言☆☆☆ 

别呀~!
俺刚说完坐等LZ的砖块,LZ就声明闪人.
我就那么没有魅力么???
№13 ☆☆☆沐十三2006-12-24 12:31:49留言☆☆☆ 

含情脉脉地凝望中....
№14 ☆☆☆沐十三2006-12-24 12:32:24留言☆☆☆ 

晕厥~~~~~~~LS那两评只是砸的小错呀。。。。。。
偶要看硬伤呀硬伤!!!!!
LZ8HD~~~~~~居然做到一半就撤了。。。。。。偶要高潮!!!
№15 ☆☆☆晕112006-12-24 12:33:23留言☆☆☆ 

忘了一件事……
回来念咒三遍,以驱散邪魔——
LOLI退散!LLOLI退散!LOLI退散!!

LOLI不可怕,可怕的是LOLI退散不能!!
№16 ☆☆☆蓦然回首2006-12-24 12:33:26留言☆☆☆ 

连些国学功底深厚的人都不敢妄称自己精通国学~~~
小MM太有自信了,摸摸,被砸了不要紧,最重要知道自己的缺点,回去加强吧,要记住,国学不是诗词歌赋那么简单的事情~
№17 ☆☆☆浮尸一具2006-12-24 12:36:50留言☆☆☆ 

☆☆☆沐十三于2006-12-24 12:32:24留言☆☆☆
☆☆☆晕11于2006-12-24 12:33:23留言☆☆☆
我对不起二位……愧疚ING
然而,睡觉是人生中必不可少重大事件。
还有一位也叹同学,下午将要过来砸砖,两位可以等候。
开主帖和出风头不符合我的人生哲学,之前的行为是因为我被饥饿折磨到心理出现变化。
+++++++++++++++++++
也叹同学,虽然我不砸,可是LOLI总是要有人砸的。就如同世上总有老鼠,狗不去抓,猫也要去抓的。
为见义勇为的也叹同学鼓掌,我决定不HD地看戏……不过也说不定高潮的时候来凑凑热闹。
所以,希望也叹同学不要因为少了我这个对手就不砸了,要知道,英雄总是寂寞的。
我将在台下仰慕地看着你的英姿。
留给你一个深情的吻,等你过来拿。
++++++++++++
各位,我潜了。88
№19 ☆☆☆蓦然回首2006-12-24 12:41:47留言☆☆☆ 

其实就连诗词歌赋在那篇文里也是被乱用得一塌糊涂
№20 ☆☆☆飞鼠2006-12-24 12:43:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主