关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好的题目会吸引很多人来看的,但是怎么才能起一个好听又不俗的名字呢?最近一直在伤脑筋,大家有没有什么秘籍啊?或者觉得什么题目比较好的就写在这里吧.
№0 ☆☆☆马甲007 2006-12-19 17:34:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

偶经常为起题目而伤脑筋,哎,题目啊
№1 ☆☆☆璃雪2006-12-19 17:58:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

用主角名
或者嵌主角名
主角名一般会取得符合文章基调或者内含其他意思
所以如此的得到的标题自己觉得还可以。。= =||
№2 ☆☆☆阿sm兽2006-12-19 18:01:46留言☆☆☆ 

我的习惯是嵌主角名。

比较烦的反而是怎么给主角及重要配角取名……

反正文章没题目大不了给个无题,以后再改就是了……

主角,总不能个个都叫无名吧?
№3 ☆☆☆习惯……然后2006-12-19 18:20:46留言☆☆☆ 

呵呵,我正好相反,我一般是按照一个好题目写一篇文的~~~也就是说为一个喜欢的题目编出一篇文来~~~
№4 ☆☆☆2006-12-19 18:48:09留言☆☆☆ 

俺的文最开始叫的不是这个名,而且发上去时,名还重复,一怒之下前面再加两个字,就更难听了。后来写了三分之一之后,才改成现在的两个字。
其实,就是你对一篇文的执着,合适的名字会越来越清晰地浮现在脑海中。现在的名我,不,俺很喜欢,既嵌了主角的名,又扣了文章的意。最后会点题。还带点古味。
得意的某俺羞愧爬下。
№5 ☆☆☆V62006-12-19 19:35:06留言☆☆☆ 

从文章名到人物名到场地名~~~~~米有一个偶会起的
№6 ☆☆☆晕112006-12-19 19:39:18留言☆☆☆ 

一般,某只都是在构思好初步情节(或文里最想写的东西)后,取个差不多的名字~~~~~~~`
不过,现在写的[断袖]是某天突然想到了这个词,并却突然觉得如果这个很耽美的故事名字要是BG的自己会怎么写芸芸。
就是先想到了名字,再出故事~~~~~(貌似这样的很少)

另:这年头不俗的名字越来越少,或是说大家普遍都是不俗的名字,看多了没感觉。所以那些名字诡异、或YY、或很大众化(别称俗气)的故事往往有很多点击率。
毕竟,一个太文邹邹的名字会让人云山雾罩……
№7 ☆☆☆朦溦2006-12-19 19:43:20留言☆☆☆ 

☆☆☆V6于2006-12-19 19:35:06留言☆☆☆

给我把名字交待出来~
№8 ☆☆☆马甲来2006-12-19 19:43:41留言☆☆☆ 

根据内容起吧!
№9 ☆☆☆绻夜2006-12-19 19:48:49留言☆☆☆ 

☆☆☆V6于2006-12-19 19:35:06留言☆☆☆

给我把名字交待出来~

☆☆☆马甲来于2006-12-19 19:43:41留言☆☆☆ 

俺今天怎么到处遇到马甲?怪了,待俺查查黄历先。
不对,这周末是圣诞,不是万圣。
这个,这个。呵呵,我知道你是谁,你也知道我是谁。
俺是再忠实不过的那个……嗯,那位大人的粉丝,她好久没砸砖了,我就提供她一个机会砸,然后坐板凳等着看砖。
读她的砖乃我,不,俺在晋江上最大乐趣之二,之一当然是和你聊天。至于码文,那是让人生不如死的欲罢不能……
嘿嘿。
№10 ☆☆☆V62006-12-19 20:09:38留言☆☆☆ 

大家觉得有哪些题目是比较好的啊?
№11 ☆☆☆马甲0072006-12-20 12:19:03留言☆☆☆ 

= =||| 胡乱起……看着简单顺眼又朗朗上口就好……
恩 强烈BS用不常用字做题目滴 歧视偶文盲么
暗有篇JP文 叫 一室阳光 很赞很赞 因为文里根本米有阳光 很有感觉 恩 HCing
№12 ☆☆☆继续蒙面上线2006-12-20 12:22:48留言☆☆☆ 

我个人是比较喜欢用主角名来命题目的,呵呵。。。。。
№13 ☆☆☆2006-12-20 12:31:51留言☆☆☆ 

和我想表达的文章内容有关的话或一个词,我觉得这个名字是很好定的
№14 ☆☆☆糖清2006-12-21 10:33:33留言☆☆☆ 

我HC张丹枫,就这样。
感谢梁羽生起好了那么多的好名字。
№15 ☆☆☆2006-12-21 10:38:20留言☆☆☆ 

哎,我的是嵌故事里最重要的门派,然后取一个潇洒的文章名,结果发现。。。好多人用这个名字啊。。。重名了。。。泪。。。
№16 ☆☆☆catty-绿叶映雪2006-12-21 11:07:19留言☆☆☆ 

我痛恨起名字.....
最喜欢有人把名字起好了让我去Y就行.......
起名字比Y故事要伤脑筋得多~~~
№17 ☆☆☆快意恩仇楼主风魂2006-12-21 11:19:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主