关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这个话题是老生常谈了。今天有感而发,实在想说两句。

自己的文先后收到两篇长评,都是先自动加精,再由场馆手动去精,并且在去精之后,场馆还留言『由于XX原因,所以去精,请谅解』。

怎么说呢,虽然用的是非常有礼貌的口气,也是按照JJ的既定规则来操作的,但是给人的感觉,仿佛象老师批改作文的结果,告诉你此文不合格一般,看上去让人心里不是很舒服。

因为长评打的都是0分,我的文也早就完结,不会再更新,所以去精与否,对于分数并不会有什么影响,所以,我说这个话,并不是站在作者的立场,而是站在评者的立场。

毕竟,评者和作者素不相识,写评也是一件辛苦的事情,如果评者路过,看到这样的留言,心中也许不会很开心吧。

所以,我想既然自动加精后场馆一样要手动去精,那么是不是可以先不要自动加精,改成手动加精呢,这样评者看到自己的评论加精,会感到是对自己的鼓励,而不会象看到去精的评语一般,心里会不舒服。

当然,这个可能牵涉到系统设置的问题,我的建议并不可行。但是,还是希望JJ的长评精华制度能够更加人性化一点。

以上,只是我个人的一些看法,也许是我自己考虑太多了。不过对于素不相识的人为自己的文费时间写了长评,心中非常感动,同时自己感到那篇长评写得很好,虽然可能不符合JJ长评的规范要求,但是看到场馆去精的留言,仿佛是对评者的一种否定,心里不禁为评者感到有些惋惜。觉得场馆仅仅去精而不留言的话也许比留下那样的解释感觉要好一些呢。

最后,我也非常体谅场馆的辛苦工作,在此向你们致敬了。
№0 ☆☆☆小白 2006-01-10 22:14:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

SF一个!
貌似偶也发过这种贴……
№1 ☆☆☆牛甲2006-01-10 22:23:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

啊,抱歉,那个,我除了贴文不太上JJ和BS,所以可能已经有过相关话题的讨论而我错过了,总之只是说一下自己的想法啦,抱。
№2 ☆☆☆小白2006-01-10 22:29:18留言☆☆☆ 

同意你滴观点捏……
同抱……哈哈……
№3 ☆☆☆牛甲2006-01-10 22:32:19留言☆☆☆ 

如果手动加精,需不需要给不加精和加精的评论全写为什么不加精和加精?
如果都要写的话,是不是也存在楼主说的这样的问题?
如果手动加精,还需不需要现在的长评榜?
№4 ☆☆☆场馆四号2006-01-10 22:46:04留言☆☆☆ 

每个人的想法都是不一样的,以前去精不留言,就会有人吵连个原因都不给就去精,是不是连评论都没仔细看过之类。长评原先也试过不是自动加精,而是让几个场馆看后手动加精,但据说那时场馆之间意见更难统一,所以就变成现在的自动加精,人工去精了。
№5 ☆☆☆矛盾2006-01-10 22:47:37留言☆☆☆ 

告诉大家一个小秘密~~偶的文去精8掉分~~~~
因为:

加精的时候也没加分~~~偶这片文的长评积分系统坏掉啦~~啊哈哈哈
№6 ☆☆☆yaoren2006-01-10 22:49:07留言☆☆☆ 

小心翼翼地问一句:
长评榜在哪呀?
莫pia偶~~~
№7 ☆☆☆牛甲2006-01-10 22:52:39留言☆☆☆ 

『如果手动加精,需不需要给不加精和加精的评论全写为什么不加精和加精?
如果手动加精,还需不需要现在的长评榜? 』

☆☆☆场馆四号于2006-01-10 22:46:04留言☆☆☆ 

嗯,我的意思是,如果手动加精的话而不是系统自动加精再去精的话,那么加精可以视作鼓励,而不加精是很正常的,场馆也无需每篇都做出为何解释。而且对于评者来说,看到原本没有加精的被加精,和看到原本加精的被去精,这种心理落差是不一样的吧。

场馆四号后面一个问题,我不是很懂,哪位达人解释一下?

『长评原先也试过不是自动加精,而是让几个场馆看后手动加精,但据说那时场馆之间意见更难统一,所以就变成现在的自动加精,人工去精了。 』

☆☆☆矛盾于2006-01-10 22:47:37留言☆☆☆ 

这个,人工加精和人工去精的工作量和工作方式的差别在哪里,我这个局外人真的不是很明白呢。

还有,这位yaoren同学,已经说了,是站在评者的角度出发,和作者的分数无关。提出这个问题只是考虑到评者的心情,希望JJ的制度能够更加人性化一点啦。(嗯,可能是我的要求太高了吧)
№8 ☆☆☆小白2006-01-10 23:06:35留言☆☆☆ 

☆☆☆小白于2006-01-10 23:06:35留言☆☆☆
我的意思是:如果手动加精,不加精华的评论不写明原因,就和现在去精华不写明原因一样,一样会有人质疑。如果每篇都写原因,也会和你所说的一样。

现在系统自动加精,主页上只要是长评都会显示,也是给评论者一个机会展示自己的评论,同时也是对作者的一种展示。
如果是手动加精,那就只有精华评论在主页上显示。现在每天十几篇甚至几十篇评论中,能保留精华的也就一两篇,甚至有时候一篇都没有。对于更多的评论者来说,他们的评论只有很少的人能读到。
对比两种情况,你觉得哪种对评论者的鼓励大一些?

整个评分系统正在改进,不久就会有新的评分标准出现,长评的分数会降下来,这样对作者的“打击”会小一些。
№9 ☆☆☆场馆四号2006-01-10 23:19:11留言☆☆☆ 

123殿:这素您滴长评么?
唉,貌似这样子滴都会撤精滴……
偶也看《小猪》滴,握手!

另,场馆大银说滴还素粉有道理滴捏~
8过,要素有个标准精评来参考参考就好鸟~(范文……汗)
这样大家也大概知道应该怎么写……8知道这样说有没有建设性的意义捏?
№11 ☆☆☆牛甲2006-01-10 23:31:56留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆<*****2006-01-10 23:46:33留言☆☆☆ 

☆☆☆123于2006-01-10 23:20:04留言☆☆☆
这篇评论早已经去过精华了,在精华评论榜里已经没有了。
去文下看了看,“精”字仍在,登录权限后,“精”字没有,再次去精华,返回错误,就是说以前去过精华了。

有时候因为程序问题,或者场馆工作的遗漏,会有很少不符合精华评论的长评没有去精,希望各位网友看到可以积极举报。多谢举报^-^
№13 ☆☆☆场馆四号2006-01-10 23:51:44留言☆☆☆ 

☆☆☆场馆四号于2006-01-10 23:19:11留言☆☆☆ 

嗯,我大致明白了,的确是我自己对于长评制度不够了解,谢谢场馆四号解惑。

感到场馆们的工作还是很辛苦的,还要抽出时间来回答我这样的新手,尤其是这个问题之前可能有人已经提出过的情况下,还给予详细解释,真的非常令人感动,谢谢。

№14 ☆☆☆小白2006-01-11 00:13:01留言☆☆☆ 

如果手动加精,需不需要给不加精和加精的评论全写为什么不加精和加精?

☆☆☆场馆四号于2006-01-10 22:46:04留言☆☆☆

哇~~~这场馆的火气不小哦~~~~
搂主的措辞相当严谨中肯,我代表□□全体人民向你致敬!
№15 ☆☆☆哈利波特2006-01-11 04:33:38留言☆☆☆ 

笑,好啦,是我自己提出的问题有欠考虑,现在已经得到场馆的耐心解释,这帖子就让它沉了吧,说了不是吵架帖啦。再说我觉得场馆四号的态度很认真很耐心,在对待一个可能多次被提出的问题的时候,非常难能可贵。也希望大家都能体谅场馆们的辛苦工作。
№16 ☆☆☆小白2006-01-11 09:25:25留言☆☆☆ 

其实最后一个问题很好解决啊

长评榜是需要的 ,只不过把"精华书评榜"改成"书评榜",等场馆四号审阅后再决定加不加精,这样既可以给评论者一个展示自己的机会又不会打击到他们的积极性.

顺带说一句,去精后不止打击写评的人,作者也很受打击,一下少了5位数的分值啊!
№17 ☆☆☆好建议2006-01-11 09:41:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主