关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道大家喜不喜欢看这种慢热的文章~~我的文章就是这样,如果想看到一些深刻的东西必须要在三章以后,但是往往很多朋友看我的文都说这种感觉太痛苦了~所以我想寻求一些帮助~不知道JJ还有没有其他慢热型的作者,我们可以一起来讨论以下~~~~~
№0 ☆☆☆ 2006-01-08 07:58:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

貌似我也是的~
那么,有个策略给楼主借鉴下,最简单和偷懒的就是,把第一章的内容放多些,或者麻烦些找你朋友修改,再或者,索性把结尾调到前面。
大致就这几种吧,而我个人认为,最好运用第三种。
若前几章吸引不了人,通常来说,这样的小说不会引人的。
№1 ☆☆☆清水霓裳2006-01-08 08:34:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢楼上的~~~~~~我会努力的!!!
№2 ☆☆☆2006-01-08 09:08:34留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
文章的类型不同吧,其实一般慢热的文章越看越有味道的,我喜欢写不到2万字的短篇,长篇的话先写3-4章,估计2万字不到,然后再贴上来,一般这种慢热的文是写给自己看的。
№3 ☆☆☆露水2006-01-08 10:24:27留言☆☆☆ 

我的也是慢热,不奢望出版,只希望有人能看懂我埋的每一个伏笔,每一个表情……

可是!!!我发现除了我自己,几乎没人看得懂……T-T看得懂的人,也没有被这种默默无闻的文吸引……
算鸟……埋进坟墓里8……
№4 ☆☆☆lli2006-01-08 11:52:07留言☆☆☆ 

我觉得不能要求人家把每个伏笔都看懂哦,不然不是后面的情况很容易猜到了啊?我倒觉得应该让人看到后来有恍然大悟的感觉。
№5 ☆☆☆2006-01-08 11:55:23留言☆☆☆ 

楼上的摸摸~~可是我写完,还要解释一遍,看的人才“哦”一声,原来如此……

可恶的是,看不懂的原因不是因为我没有写,而是埋得太深,他们没能力看出来或是没有耐心找出来……
只能长叹一句,现在网上即使有好文,也没有耐心的读者……
(当然我的文也不算什么好文……只是多数慢热文的情况)
№6 ☆☆☆lli2006-01-08 11:59:50留言☆☆☆ 

偶也慢热

一篇文爬到15万字,都还没有High起来。。。

№7 ☆☆☆2006-01-08 12:15:19留言☆☆☆ 

寐大,你说这话真过分啊
№8 ☆☆☆2006-01-08 12:25:00留言☆☆☆ 

CJ滴咬手指。。。。

偶最大滴优点就素喜欢说实话

№9 ☆☆☆2006-01-08 12:28:01留言☆☆☆ 

没人会相信你的,还不去更新
№10 ☆☆☆2006-01-08 12:31:51留言☆☆☆ 

哭~~

昨天一口气更新了两次,刨坑刨到凌晨

楼上这没良心滴,好不人道。。。
№11 ☆☆☆2006-01-08 12:34:35留言☆☆☆ 

你一向速度很快嘛,嘿嘿,我可是羡慕死了
№12 ☆☆☆2006-01-08 12:44:59留言☆☆☆ 

原来很多同病相怜的人~~~~~~~
№13 ☆☆☆2006-01-08 14:09:48留言☆☆☆ 

同病相怜的人~~~~~~~
№14 ☆☆☆子风2006-01-08 15:56:39留言☆☆☆ 

同上,简直是自掘坟墓啊,5555
№15 ☆☆☆鱼化石2006-01-10 10:03:29留言☆☆☆ 

结尾不能调,调到开头就没啥悬念了……
№16 ☆☆☆忧逝2006-01-10 12:41:37留言☆☆☆ 

结尾不能调,调到开头就没啥悬念了……

☆☆☆忧逝于2006-01-10 12:41:37留言☆☆☆ 

同意!
其实好文都素慢热滴,一开始就有吸引力滴好文还素粉少滴,还素希望读者大银们能有耐心看下去,慢热型滴文文还素有它自己滴吸引力滴。不要为了吸引读者就改变文文的风格,那样子其实最后郁闷的可能还素自己……
№17 ☆☆☆牛甲2006-01-10 12:52:06留言☆☆☆ 

慢热开头虽然不深刻,不过还是有淡淡的线索把读者引下去的……
至少,不会让人看不下去……
只要文字不错,读者放弃文一定是碰到了受不了的地方,不然多少都会看点……
№18 ☆☆☆忧逝2006-01-10 12:55:58留言☆☆☆ 

恩,俺也为此苦恼,人慢热,所以写文也慢热
№19 ☆☆☆某人2006-01-10 13:01:42留言☆☆☆ 

恩,俺也为此苦恼,人慢热,所以写文也慢热

☆☆☆某人于2006-01-10 13:01:42留言☆☆☆   

买个热水袋……先把自己“快”热起来,文也会“快”热一点吧?
飘走……
№20 ☆☆☆牛甲2006-01-10 13:05:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主