关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这个文在jj上也算有很大知名度了,说实话,我觉得写得还错,但是分数和排行旁应该没有这么夸张,远到不了那个程度,这里面就有炒作等人为因素了。
不过,不可否认,本文的点击率是原创文里最多的。
记得后来有人批评本文的时候,作者大人还说要暂停,伤心了云云,说什么写文根本就不为钱,不为出书,只为了心中一个梦,为了和大家交流什么,当时我就想,如果是真心的,看来作者还是不错的。
不过,事实的最后不久终于露出来了。也许这么说有些措辞不当。
但是,作者大人有没有想过,你的文分数那么高都是怎么来的?你吃到别人排头的时候,都是谁为你说话?谁去鼓励、支持你的?
那么,你原来说的那些冠冕堂皇的话真的是出于真心???你现在所作的不是出于本意???
对比前段时间《千山》被无缘无故骂得很惨,作者被迫出了jj一段时间。
但我记得此书作者曾说过想出书之类似的话,后来呢?作者回来了,也确定说要出书了,但是为了曾支持她的人,还是决定继续贴文,就是每次贴少一些。
同样是作者,不同的做法。
我不是说出书不对,而是看不惯葡萄作者这么一前一后虚伪的做事方法。
№0 ☆☆☆人性 2005-12-13 04:21:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不过这也就是人性。
№1 ☆☆☆人性2005-12-13 04:23:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

对比前段时间《千山》被无缘无故骂得很惨,作者被迫出了jj一段时间。
======================================================
哈哈
第一次知道《千山》是无缘无故被骂的很惨的哈
葡萄为人怎么样,偶不知道
但是至少没说自己读过上千的史书,叫嚣道自己写过百万战争史,结果却写出一拖八万的战争的情节
PS:不过这位史学家+BL小说家好象已经把《千山》修改鸟,没兴趣看她炒作下的文章,这文真是吾滴大雷.

№2 ☆☆☆这个笑话好冷~2005-12-13 06:49:08留言☆☆☆ 

我只能说楼主心理阴暗。
在网上写书,开始是游戏文字。
当有出版社找上门来,考虑出版,是顺理成章,正正当当的事情。
何虚伪之有?

作为读者的,已经免费读了这么久的好文,还不够么?
凭什么人家作者就得把自己的文章免费的送到你面前来看?
№3 ☆☆☆- -2005-12-13 06:51:16留言☆☆☆ 

楼主的言论实在很搞笑~~
居然能把锁文跟人性联系到一块。其实你的那一大堆言论说白了不就是“看不到免费文章很不爽,所以要上来损一损作者”。

文章出版,出版社要求锁文,一切都是情理之中,葡萄也是无奈的很。人家不过是发了个公告表示歉意,你就在这里大作文章说人虚伪。真不明白你这种人是什么心理?

说到人性,我认为楼主的人性实在幼稚可笑~~~~

№4 ☆☆☆楼主的言论实在很搞笑2005-12-13 07:26:49留言☆☆☆ 

吃不到葡萄说葡萄酸~
№5 ☆☆☆哼哼2005-12-13 07:41:48留言☆☆☆ 

我没有说文出版有什么不好,我说的是,既然要出版,就别说什么不为出书只为交流这些冠冕堂皇的话!
难道这不虚伪吗?
反正事情怎么描都行。
№6 ☆☆☆人性2005-12-13 07:42:23留言☆☆☆ 

我没有说文出版有什么不好,我说的是,既然要出版,就别说什么不为出书只为交流这些冠冕堂皇的话!
难道这不虚伪吗?
反正事情怎么描都行。

☆☆☆人性于2005-12-13 07:42:23留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

人家开始写时确实是不为利益的。
然则世易时移,这话您总懂吧。
此一时,彼一时。
葡萄说写文只为交流的时候,要谈出版了么?

MM,心理不要太阴暗,人家不是为了你活的。
地球不是围着你转的。
偶尔也站在别人的立场上想一想。
№7 ☆☆☆- -2005-12-13 08:03:04留言☆☆☆ 

我看楼主还是搞不清楚情况~~

在晋江写文没有几个是为了要出版而写的,所以葡萄说不为出书只为交流,这何错之有?出版社找上门来要求出版,难道还要葡萄拒绝不成吗?作为一位业余笔者,谁都高兴自己的作品能够变成真正的印刷品拿在手里,只此而已。
真搞不懂你这种人的心理,非要给别人扣上虚伪的大帽子。

呼呼~~~~果然是心理阴暗哦~~

№8 ☆☆☆哼哼2005-12-13 08:07:49留言☆☆☆ 

看到葡萄锁文,偶就猜到有人会心理不平衡跑上来唧唧歪歪
果然素不出所料。

没人性啰,看不了文就没人性啰。

BS加TF
闪------------------
№9 ☆☆☆偶就知道会有这种人2005-12-13 08:13:58留言☆☆☆ 

楼上的说得很有道理~~我是说“哼哼”
№10 ☆☆☆路过2005-12-13 08:16:50留言☆☆☆ 

看不惯别人出版阿?

真是滴。我们捧出来得写手写出了成绩,得到出版商的认同,这些都是好事情啊。就该为他们高兴。难道还要说:你奉献滴不够,你该全部无私滴奉献出来。凭什么阿?写东西很辛苦滴,能够获得一些微薄的利益,是完全正当滴。

过去的想法如何如何,环境会变滴。不能说现在如何了就否定一个人得品德。

喜欢她就支持她。如果做不到,就不要到处乱放屁!
№11 ☆☆☆1232005-12-13 08:34:23留言☆☆☆ 

123。。。。你为什么这么早。。。。呜呜。。。。
№12 ☆☆☆马六甲2005-12-13 08:38:05留言☆☆☆ 

喜欢她就支持她。如果做不到,就不要到处乱放屁!

☆☆☆123于2005-12-13 08:34:23留言☆☆☆ 

点头~~非常非常同意!!
№13 ☆☆☆葡粉2005-12-13 08:42:55留言☆☆☆ 

貌似又要掐架了....最好打起来
搬个板凳看好戏
№14 ☆☆☆穿上MJ观望2005-12-13 09:18:53留言☆☆☆ 

今天感冒+发烧,随便飘过一下~~~~
№15 ☆☆☆真身上阵2005-12-13 09:41:08留言☆☆☆ 

今天感冒+发烧,随便飘过一下~~~~

☆☆☆真身上阵于2005-12-13 09:41:08留言☆☆☆ 

GJM
№16 ☆☆☆2005-12-13 10:04:08留言☆☆☆ 

个人认为出书和交流没什么冲突关系,写作的最终目的当然是能出书是最好的,因为能出版就是对作者的肯定,再说该文在出版前确实是与读者相互之间有着互动的交流。
№17 ☆☆☆风吹过2005-12-13 10:04:54留言☆☆☆ 

GJM

☆☆☆。于2005-12-13 10:04:08留言☆☆☆

……虾米意思?
№18 ☆☆☆真身上阵2005-12-13 10:08:56留言☆☆☆ 

跑题了跑题了
怎么不掐架了....
№19 ☆☆☆穿上MJ观望2005-12-13 10:13:46留言☆☆☆ 

跑题了跑题了
怎么不掐架了....

☆☆☆穿上MJ观望于2005-12-13 10:13:46留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

楼主这不是来掐架的,是上来找众拳打的~
架是掐不起来了,等着看水吧
№20 ☆☆☆- -2005-12-13 10:21:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主