关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    昨天被朋友叫上来,说是我的书被投了一个(-2)分的长评。

开始的时候没有太在意,所以只在那位评论者的帖子里回了一下,说我对他的负长评保留意见。只有一点我承认,其他的我持反对态度。

昨天晚上有读者和我手机联系,说在晋江一篇负长评就是扣10万分。说不心疼分数是假的,辛辛苦苦写到现在,哪个作者不希望自己的分数高些。我也一样。

于是今天我按照朋友说的方法,在这里发帖子请管理长评的场馆来评一下,如果场馆认为那篇负长评没有问题,哪我也就认了。决不多说什么。一切听从场馆的意见。

需要申明一下的事情是:

(1)这段时间BBS上的一些事情我也听说了,希望大家心平气和地来看这张申诉贴,而不要被前一段时间的事情影响情绪。

(2)这张申诉帖对文不对人。作为作者,我依旧很感谢为我写评论的那位读者忧逝。即使他说得很多地方我无法苟同。所以在这里我只对他评论的内容提出异议,仅此。

以下是申诉书的地址:

《妖魔异界录》:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=68958

负长评的地址:http://www.jjwxc.net/comment.php?novelid=68958&commentid=27192

一篇反驳评的地址:http://www.jjwxc.net/comment.php?novelid=68958&commentid=27547

(呃,从作者的角度其实真的很感谢这位朋友的反驳评。贴出这个地址是为了让场馆看一下其他读者的意见。)

投诉理由:评论完全不符合本书的实际,所写的评论很多都只停留在表面,更有甚至是评论者没有看仔细而以为是作者写错。所以请场馆鉴定一下此负长评,作者本身希望能够恢复分数并且删除。
№0 ☆☆☆上官行 2005-12-27 15:06:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

本人较偏爱灵异小说,所以对这文印象比较不错,感觉评论确有些片面之处,但JJ里评论自由,她的负分评完全对文而写,无恶意砸砖或者人身攻击之过,就算请来场馆应该也无法将分数恢复吧。
№1 ☆☆☆糖果2005-12-27 15:17:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这篇负分评应该还算不得精评,不至于会扣十万啦~
№2 ☆☆☆风魂2005-12-27 15:18:29留言☆☆☆ 

先试试能不能发上…………
№3 ☆☆☆妖狐九天2005-12-27 15:18:47留言☆☆☆ 

看了那篇负分的长评,所以想反驳一下,可是在那怎么样也发不上,没办法,干脆发这里好了。

№4 ☆☆☆妖狐九天2005-12-27 15:19:53留言☆☆☆ 

估计会很快去精。分数嘛,最多也就少几百分吧。。
№5 ☆☆☆路过2005-12-27 15:20:28留言☆☆☆ 

第一次能上来碧水
之前也在看妖魔异界录
忽然一天突然不见了
原来又是负分长评
大人加油
基本上我比较懒
榜上没有就懒得搜索了
№6 ☆☆☆老么2005-12-27 15:26:16留言☆☆☆ 

这表明偶滴书还不够吸引人,笑~~~需要再接再厉~~~
№7 ☆☆☆上官行2005-12-27 15:29:55留言☆☆☆ 

看过那小子的评。这两天长评榜上有两三篇他的评论,都不怎么样,纯粹凑热闹。楼主被盯上只能自认倒霉。不过那种质量的评论估计一定会被去精,放心。
楼主如果心里不舒服,可以去看看他的“处女”评,那叫一个烂!别人的负分评刻薄是刻薄了一点,可起码还有内容,再看他的,简直就是一堆废话!
看过那小子给楼主的评,比那个“处女”评强了点,楼主看看去,估计心理就平衡了!
№8 ☆☆☆天天都穿马甲2005-12-27 15:31:05留言☆☆☆ 

这篇东西是昨天看到那篇负长评的时候写的,不知道为什么这几天妖魔的长评都完全发不出去,所以今天看到尘尘在碧水开了帖子,就贴到这里来吧。
    这篇文章写的是我对忧逝那篇评论文的看法。
№9 ☆☆☆翳云2005-12-27 15:31:23留言☆☆☆ 

☆☆☆翳云于2005-12-27 15:31:23留言☆☆☆ 

你指的是题为“略评妖魔异界录之我见”的长评吗?MS已经发上去了哦,内容偏向反驳解释,估计也会去精~~

☆☆☆上官行于2005-12-27 15:29:55留言☆☆☆ 

你有多久没更新了哦~~~
№10 ☆☆☆糖果2005-12-27 15:36:12留言☆☆☆ 

这几天晋江不知道怎么了,似乎只要是粘贴的长文章就发不出来,郁闷了,算了,尘尘,不管怎么说你知道我们支持你就是了。
№11 ☆☆☆翳云2005-12-27 15:39:44留言☆☆☆ 

你指的是题为“略评妖魔异界录之我见”的长评吗?MS已经发上去了哦,内容偏向反驳解释,估计也会去精~~
☆☆☆糖果于2005-12-27 15:36:12留言☆☆☆   

不是这篇啦,这篇不是我写的,我比他晚写一些,但是没有发出去。
№12 ☆☆☆翳云2005-12-27 15:41:42留言☆☆☆ 

有个朋友被人砸过负分长评,最后去精,虚惊一场.楼主别紧张,估计损失几百分吧.我没有被人砸过,但理解作者的心情.写文是要有心理承受能力的.网络就是个自由的地方,百家齐放百家,百家争鸣.只要说的有理,对作者也是件好事.如果觉得确实无法接受,54好了.
№13 ☆☆☆某丁2005-12-27 15:41:45留言☆☆☆ 

只要没有人身攻击,没有谩骂侮辱性的语言,所有的长评发到原创网上都是合理的。等场馆审核之后,不符合精华评论标准的会去精华。
场馆看评论是有顺序的,请耐心等待吧。
№14 ☆☆☆场馆四号2005-12-27 15:42:15留言☆☆☆ 

说要考试半个月没法更新,结果有空上BS没空写两笔,哼,踢飞~~~~~
№15 ☆☆☆糖果2005-12-27 15:42:51留言☆☆☆ 

你有多久没更新了哦~~~

☆☆☆糖果于2005-12-27 15:36:12留言☆☆☆ 

嗯,我很久没更新了,原计划这次1月16日开始恢复更新,呵呵。
学生啊,要考试啊,米办法呢~~
№16 ☆☆☆上官行2005-12-27 15:43:24留言☆☆☆ 

过去一看。。
o!
我就不说啥了,我对这小子有意见有成见有偏见。。

劝LZ这个评人是一个正太。不要太生气了。。。
№17 ☆☆☆- -2005-12-27 15:45:39留言☆☆☆ 

说要考试半个月没法更新,结果有空上BS没空写两笔,哼,踢飞~~~~~

☆☆☆糖果于2005-12-27 15:42:51留言☆☆☆ 

汗汗~~~都说了是被朋友叫上来的啊~~~
之前都不知道这件事情呢,笑~~~~
不过那篇评论我看了是哭笑不得的成分大于愤怒~~笑~~~
№18 ☆☆☆上官行2005-12-27 15:46:39留言☆☆☆ 

如果场管不去掉精华,你怎么办?
№19 ☆☆☆1112005-12-27 15:49:00留言☆☆☆ 

☆☆☆上官行于2005-12-27 15:43:24留言☆☆☆ 

摸摸大大,刚才见你在BS所以跑去看文发现没更新,所以发发牢骚哦。
№20 ☆☆☆糖果2005-12-27 15:49:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主