关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
元旦特别活动——

选出你心目中最经典的原创语句Top10

让我来问问你。
有没有一些字句沉淀在你的心底,蓦然想起时便要急急捂住心口,摁住那一涌而出的酸甜滋味?
似“弱水三千,只取一瓢”的坚定,或“如花美眷,似水流年”的怅惘。
会不会常常沉溺于一种自我的状态,把自己裹进深深浅浅的文字里,再喃喃自语,用最暧昧的语气念出某些对白?
似柔声唤“家明”,在眼泪快要流下来时仰首望天,轻轻说“让眼泪流进心底,幸福便会贮存得更久”,或在一转身一放手发现自己身边一片空白时还会记起那句,“得之我幸,不得我命,如此而已”。
其实我们都是容易被感动的孩子吧,因为心底还有梦。
所以,在晋江寻梦的日子里,翻开那一个又一个原创故事的日子里,你会不会如我一样沉溺于那些别人的悲欢离合,而后纵使情节模糊,还会把一些字句捧在了心口,在露水遍布的深夜里拿来当失眠的偏方?
在你心中,是否有过对这些句子钟爱程度的排行?
十句你心中最经典的原创语句,请你告诉我,让我也能分享你曾体会到的熨帖入心的温度,好么?
天气这样冷,亲爱的,让我们来说点动情的。

by 苏无衣

规则:1.提名语句需出自原创作品
2.请在提名时,注明文章名称和作者,以及阐述你提名的理由
3.一人尽限提名一句,提名语句请勿超过100字
4.谢绝自荐
5.提名截止日期为12月26日零点
6.取时间上的前100名做成投票贴,投票截止时间1月1日零点(时间皆以晋江时间为准)
7.前三名经典原创语句的提名者将获得精美原创书籍一本。(因为晋江并非注册论坛,为了防止意外情况发生,请提名者在自己的提名贴上加上自己的邮箱,没有留邮箱的,帖子作废。邮箱意外写错的,请在十分钟之内发贴修正,过时作废。)
№0 ☆☆☆iceheart 2005-12-16 23:01:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆斑竹2005-12-16 23:12:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你转身的一瞬,是我萧条的一生
如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。
我不愿意将就,可是等待何时才到尽头?
有些人的伤口是在时间中慢慢痊愈,如我。有些人的伤口是在时间中慢慢腐烂,如他
何以笙箫默  作者:顾漫

我看的第一本原创,才知道原创也可以写得这么好,很大的震动.那么久都不更新,每次想起这篇文,
这些语句浮上心头,默默回味.淡淡的忧伤,要多浓的爱情才会如此.

好多经典的语句呀,为什么才可选一个呢!

我的邮箱:fangzhu7903@163.com
№2 ☆☆☆每每的太阳2005-12-16 23:19:46留言☆☆☆ 

我什么时候叫过你姐姐?你哪只眼睛看见我是你弟弟?
哪只眼睛看见我是你弟  作者:阿白白 
这句话就是姐弟恋的经典语句,呵呵.每次看到姐弟恋的故事,就想起这句话呢.
dengxq@126.com
№3 ☆☆☆米汤2005-12-16 23:26:06留言☆☆☆ 

双城那句:我爱的男孩,有世上最美的侧脸~~

好象是这样……
№4 ☆☆☆佛手柑2005-12-16 23:31:00留言☆☆☆ 

我爱过的男孩,有世界上最英俊的侧脸。

就这样被这句话打动,思想瞬间飘离,回到那个我们曾共同有过的青春年少...

明前雨后的双城。感动的理由就是第二句话……

aliscyx@163.com
№5 ☆☆☆佛手柑2005-12-16 23:34:45留言☆☆☆ 

爱她就请她吃哈根达斯。
《哪只眼睛看见我是你弟》,作者:阿白白
不管这句是不是广告词,我就只在白白的这篇文中见过,从此只要提起,便想起了于意须,啊啊啊啊,心中就一痛。
我的邮箱:zoeminniechen@yahoo.com.cn
№6 ☆☆☆sue2005-12-16 23:42:19留言☆☆☆ 

没有什么人,或什么事,可以永久,所以,你要懂得珍惜,懂得紧握,也要懂得放手,爱别人,更爱自己
        ——宇文解忧 《何处按歌声 前传 流水落花》

喜欢需要理由么?

yanxingwuge@yahoo.com.cn
№7 ☆☆☆燕行无歌2005-12-16 23:44:59留言☆☆☆ 

我要——
——我要你看见天下,就想起谢长留!
不问翻覆,无关迟暮,他的江山里,总有我的影子,他年论史,也总有长留二字与他的天下一起浮沉。

《谢长留》BY 菖蒲

xianyue711@163.com

☆☆☆趴着于2005-12-16 23:52:29留言☆☆☆ 

这里也放个,其实最记得的是“我要你看见天下,就想起谢长留!”不用翻文都背得出。
№8 ☆☆☆趴着2005-12-16 23:56:24留言☆☆☆ 

就象天地之初的第一片雪花轻轻地落在心上,就那么一 点却再也化不开了    书名:烈火如歌
P:也许与原句有点不同,内容大概如此,但是原句一定比这句好.
№9 ☆☆☆退亦忧2005-12-17 00:10:55留言☆☆☆ 

他笔直的站在那里,似乎完全没有感觉,脸上既没有痛,也没有苦。

眼睛,看着远处。

我已经决定要在你身边很久。

小骗子!

桃花落了,我就回来了。

小骗子!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《终极雇佣》by bei
每看到这儿就哭一次……
№10 ☆☆☆dancingfly2005-12-17 00:42:46留言☆☆☆ 

"你疯了…”,他一顿,把我的手指一一与他的相交握紧,然后牢牢地盯着我,哑声说,“对,从你掰开我手指的那天起,我就疯了…”………
               ______《梦回大清》

就因为这句话,多少mm更加迷恋小四了。喜欢,感动!!

emma_19841018@yahoo.com.cn

№11 ☆☆☆rita2005-12-17 00:47:35留言☆☆☆ 

危难时等待一双相助的手,何其困难,她已不想再有奇迹,她只想不听、不说、不解释。

《杀戮娇媚》by暗

理由,这句话是大白话,既不凄美,也没什么动人的爱情,好现实的一句话,但是当时看的时候心里好痛,没有过这种经历的人不会明白。可是并不是一味的绝望,“也许环境不可改变,但软弱却是自己的事,只有你想坠落,才会一路坠落到底。”

ake626@hotmail.com
№12 ☆☆☆天天2005-12-17 00:51:18留言☆☆☆ 

“赵默笙,你为什么老是跟着我?”
“以琛,是你笨还是我笨,哎,你那么聪明,一定是我笨了,我怎么这么失败,追了半天人家都不知道我在干什么!”
“我不准备在大学里找女朋友。”
“那我现在先排队,等你大学毕业了,可不可以有优先录取权?”

“我考虑过了,如果三年后你注定是我女朋友,我何不提早行使我的权利。”

《 何以笙箫默 》 作者:顾漫

很好看的一篇文,可为是百看不厌
zouce_123@163.com
№13 ☆☆☆度十2005-12-17 02:20:02留言☆☆☆ 

“赵默笙,你为什么老是跟着我?”
“以琛,是你笨还是我笨,哎,你那么聪明,一定是我笨了,我怎么这么失败,追了半天人家都不知道我在干什么!”
“我不准备在大学里找女朋友。”
“那我现在先排队,等你大学毕业了,可不可以有优先录取权?”

“我考虑过了,如果三年后你注定是我女朋友,我何不提早行使我的权利。”

赵默笙,你跑这么慢,我当初是怎么让你追上的?

刚刚少了一句经典的
《 何以笙箫默 》 作者:顾漫

很好看的一篇文,可为是百看不厌
zouce_123@163.com
№14 ☆☆☆度十2005-12-17 02:22:23留言☆☆☆ 

“荷衣,我的世界是空白的。”
“所以我进来了。”她柔声笑道:“现在一定也不空了,就好像一座美丽的山峰之上终于有人盖了一座小庙。是不是?我只想做个老和尚,终日守在你这座山头上。”
              《迷行记》施定柔

可惜限一百字以内,其实这段的前面还有几句,那样意思才完整。

“每个人都是一个世界。有些人的世界和你一模一样,你认识他便是浪费精神,和他相处,不过是在自己原先的世界里打转。而你是另外一个世界……我一见到你,就知道自己在出远门。”她摸了摸他的脑勺,道:“我就喜欢在你的世界里游山逛水。”
  这是荷衣对慕容无风说的,不仅仅是感动,还有一种更开阔的感觉,最理想的伴侣大概就是那种可以在对方的世界里游水玩水,不断发现奇趣的妙人吧。
№15 ☆☆☆爱书书2005-12-17 03:54:47留言☆☆☆ 

“荷衣,我的世界是空白的。”
“所以我进来了。”她柔声笑道:“现在一定也不空了,就好像一座美丽的山峰之上终于有人盖了一座小庙。是不是?我只想做个老和尚,终日守在你这座山头上。”
          《迷行记》施定柔

可惜限一百字以内,其实这段的前面还有几句,那样意思才完整。

“每个人都是一个世界。有些人的世界和你一模一样,你认识他便是浪费精神,和他相处,不过是在自己原先的世界里打转。而你是另外一个世界……我一见到你,就知道自己在出远门。”她摸了摸他的脑勺,道:“我就喜欢在你的世界里游山逛水。”
  这是荷衣对慕容无风说的,不仅仅是感动,还有一种更开阔的感觉,最理想的伴侣大概就是那种可以在对方的世界里游水玩水,不断发现奇趣的妙人吧。

上贴没留邮箱,现在补上:yuyuhappy117@163.hotmail
№16 ☆☆☆爱书书2005-12-17 03:57:17留言☆☆☆ 

很奇怪,那么久了,我还记得那天,还记得那个小石桥,以及我们响在石板路上的足音。

大概,是因为那时候我也喜欢一个男孩子的缘故……

提名理由:哦买嘎的

《笨蛋,你不是我妹》,= =还是乌龟顾漫。。。

“那时候我眼光不好,喜欢了就喜欢了,没有办法。”

《何以》

wdnzqt@yahoo.com.cn,我不想要书,但是表作废啊。。。

№17 ☆☆☆粽是落啦2005-12-17 04:08:38留言☆☆☆ 

唉,邮箱留错了,更正:
yuyuhappy117@163.com
№18 ☆☆☆爱书书2005-12-17 04:10:30留言☆☆☆ 

心灵的相遇,没有太早或太晚,只有正好。如果结局是好的,当中的蹉跎都不必叹息。

出自 作者春十三少

十年的等待用如此云淡风轻的话说出来, 怎能不令人感动. 真正打动人的东西往往是朴实无华的. 就好像是如今识遍愁滋味, 却道天凉好个秋. 就好像是心里是万般牵念刻骨铭心, 还能在夕阳里疲倦得微笑, 说, 人生极平凡, 也没有什么波折和忧愁.
№19 ☆☆☆非彼yiyi2005-12-17 04:40:17留言☆☆☆ 

他抛弃了无法选择的生,选择了可以选择的死,整整八百年前的今天,青帝懿德故去第一百天,他从销金露台上一头栽了下去,没有要留恋的岁月。

可他欠着一个男人的幸福,兴许几辈子也还不清了。

————《晚葵》 BY 林擒年

你的脸上慢慢现出另一种不自觉的疯狂。没人知道这是被逼到绝路没了活头索性大家一块儿玩完的破罐破摔。你的脊梁骨在这次之后断得干干净净,只剩得下一些脾气。赖皮透顶。这脾气在堆叠,垒墙一般垒上来,很可观。什么时候把活的指望都扔了,就什么时候将那"墙"翻倒。脾气是脾气,赖皮是赖皮,不过都是强弩之末,凄凉得很。  

_____《鬼莲》 BY 林擒年

yyzz1588@eyou.com

林擒年的文字里有种"情绪",它引起的痛不是剧烈的,是过后淡淡的惆怅。很久回不过神.这种"情绪"甚至有点性感,并不高级,却惊心动魄.

№20 ☆☆☆长十2005-12-17 10:04:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主