关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=72486
本文已经彻底背离了同人精神,作者还妄想出版,我已经进入昏迷状态,自问才疏学浅,还是请高手前去拍砖吧。

以下是作者的原话:
№7 网友:月猫儿 评论:《天是红河岸》 打分:0 发表时间:2005-12-16 00:35:14 所评章节:3
抄袭,还要看有没有本事抄袭!有没有本事把原作者的味道完完整整的抄袭过来!就是因为我尊重作者,喜爱<天是红河岸>,才要抄袭!
我知道每个爱<天>的朋友看过很多关于<天>的小说,基本上都是作者用自己的话语来陈述这个经典故事.我认为这个才是真正的抄袭!抄袭名字,抄袭故事情节,然后再用自己的话来改编,其它的就不是原本的东西!
发表这部小说,大部分是因为我现在的工作就是写《天是红河岸》的小说版,我知道我无法一个人,把这么经典的故事,以文字的形式完完整整的呈现在各位漫迷面前。因为我不是原作者,我无法领略原作者在创作它的时候的心情!所以我在这里发表了,是希望各位朋友可以帮我多多修改,多多提意见,让我能顺利完成它,顺利的出版它!让更多的朋友以小说的形式再度重温这个经典漫画。
还有抄袭并非我本意!希望各位看这篇文章的朋友清楚!!!!!!
№0 ☆☆☆春风 2005-12-16 12:45:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

作者难道难忘当年小学看图写作的时光?看过漫画的应该知道小说中的对白大都是从漫画中直接COPY的。的确有点不道德。

想当年一篇棋魂事件闹得沸沸扬扬,作者如果还有一点敬业精神,的确应该悬崖勒马。

敬请喜爱这部漫画的姐姐妹妹站出来,抵制借这种漫画小说版出名贴。
№1 ☆☆☆南方2005-12-16 13:04:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢你。
№2 ☆☆☆春风2005-12-16 13:17:56留言☆☆☆ 

GJM抄袭了圣传已经叫我很气愤了,这个作者更恶心,她知不知道写小说版一般的只能有原作者写?就是一定要写也必须经过作者的授权,否则是违法的。
№3 ☆☆☆2005-12-16 13:23:10留言☆☆☆ 

当然自己在笔记本上YY还好,如果想出版,你等着,很快中国出版业要开放了,你等小学馆(MS这个,我很久没怎么复习老漫画了,不知道对否)找你打官司吧。
№4 ☆☆☆2005-12-16 13:28:00留言☆☆☆ 

已经砸过了!
№5 ☆☆☆1112005-12-16 13:34:29留言☆☆☆ 

啊啊~估计不久的将来就会有大陆知名年轻作家状告某日本漫画家剽窃的奇闻了
№6 ☆☆☆北宫2005-12-16 13:35:45留言☆☆☆ 

仰望……
现在的作者一个比一个强,道德一个比一给低,腰板一个比一个硬……
№7 ☆☆☆= =2005-12-16 13:46:14留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆====2005-12-16 15:07:26留言☆☆☆ 

BH
№9 ☆☆☆有也2005-12-16 15:10:44留言☆☆☆ 

最痛恨GJM之流,K死作者!!!!!!!!小日本再可恶,抄袭它,更丢中国人的脸!!!!!
№10 ☆☆☆2005-12-16 15:33:12留言☆☆☆ 

管理员已经要求作者给予合理的解释了。

管理员: 评论:《天是红河岸》  时间:2005-12-16 14:54:33
有网友举报该文涉嫌抄袭漫画,并以作者原话进些举证:

№7 网友:月猫儿 评论:《天是红河岸》 打分:0 发表时间:2005-12-16 00:35:14 所评章节:3
抄袭,还要看有没有本事抄袭!有没有本事把原作者的味道完完整整的抄袭过来!就是因为我尊重作者,喜爱,才要抄袭!

请作者于一周内做成合理解释,即使是同人也要说清楚~
№11 ☆☆☆优优2005-12-16 16:24:45留言☆☆☆ 

OMG
№12 ☆☆☆2005-12-16 16:49:26留言☆☆☆ 

代表同人作者,拜一个~~~~~~~~~~~~
№13 ☆☆☆风魂2005-12-16 21:20:25留言☆☆☆ 

№2 网友:梦 评论:《天是红河岸》 打分:2 发表时间:2005-12-16 21:15:26 所评章节:4
抄袭?如果爱天是因为抄袭,那么这漫画我们还可以看下去吗.因为爱天所以想为它作本小说有错吗?抄作者原话,是不是太好笑了点,漫画里本有的,反正这是一篇漫画小说,台词与小说一样也不奇怪.
月下姐姐,不过我更希望你能继续写下去,因为无论如何,你是因为喜欢天是红河岸,才会写这小说的,所以请你写下去吧,至于那个投诉你抄袭的人,那是他不懂天的感情,天的一切,当做一场梦,过去好了
-------------------------------------------
看到如此支持者,更是乱汗一把``` ```
№14 ☆☆☆2005-12-16 21:56:36留言☆☆☆ 

或者说,这个叫演绎比较好?
№15 ☆☆☆风魂2005-12-16 22:03:20留言☆☆☆ 

默默。。抄袭吵得如此理直气壮的。。没话说了。。爬走。。。
№16 ☆☆☆随便2005-12-17 10:43:38留言☆☆☆ 

晕,找不到了,谁知道后续发展怎样了?请告诉我谢谢。
№17 ☆☆☆春风2005-12-17 12:38:39留言☆☆☆ 

搜索一下又发现一个,回帖叫好的也仿佛是那固定的几个人,发表时间也相近,类型是言情--穿越时空,应该也是抄袭吧!连借用“同人”来掩饰一下也懒得了。地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=70950
№18 ☆☆☆春风2005-12-17 12:47:08留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=21514
这是一年前的旧文,短短几章,看来该人迷途知返了。
№19 ☆☆☆春风2005-12-17 12:49:15留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3693
两年前的,也是因为读者反对没有继续下去。
总结一下,正是江山代有人才出,一位更比一位****。
№20 ☆☆☆春风2005-12-17 12:51:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主