关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
JJ上哪些人的文可以作为写文者的教材?
意思是可以从中学到文笔的文。
(当然,学到别的,例如情节设计之类,
也行)
请各位大人给出链接,
我好去看
№0 ☆☆☆出水浮云 2005-12-04 20:06:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

请各位大人指教
№1 ☆☆☆出水浮云2005-12-04 20:07:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

最好是那种语言风格比较明显的
№2 ☆☆☆出水浮云2005-12-04 20:08:11留言☆☆☆ 

比如杜若,
是风格隽永的
№3 ☆☆☆过客2005-12-04 20:11:56留言☆☆☆ 

不要看明晓溪呀
她的文字并不怎么样
如果要学文笔
还是别看她的
当然,
情节设计方面
凑合
№4 ☆☆☆过客2005-12-04 20:13:02留言☆☆☆ 

哦。
谢谢指教
№5 ☆☆☆出水浮云2005-12-04 20:15:06留言☆☆☆ 

晋江上不少好文的作者都看来都受过不少名著的熏陶
你不如去读名著好点

№6 ☆☆☆2005-12-04 20:15:08留言☆☆☆ 

名著?
№7 ☆☆☆出水浮云2005-12-04 20:15:36留言☆☆☆ 

这个。。。。。。。。
你去找一篇文,觉得写的好,喜欢,那这篇文就符合你的条件
觉得写的不怎么样,
那就PASS过好了
№8 ☆☆☆披星戴月2005-12-04 20:15:44留言☆☆☆ 

这个。。。。。。。。
你去找一篇文,觉得写的好,喜欢,那这篇文就符合你的条件
觉得写的不怎么样,
那就PASS过好了

☆☆☆披星戴月于2005-12-04 20:15:44留言☆☆☆ 

——————————

问题是,
怎么找呢
№9 ☆☆☆出水浮云2005-12-04 20:16:37留言☆☆☆ 

请指教
№10 ☆☆☆出水浮云2005-12-04 20:17:17留言☆☆☆ 

武侠比较适合哪种文风
№11 ☆☆☆出水浮云2005-12-04 20:20:01留言☆☆☆ 

武侠?
那JJ好象言情多些 耽美也张扬
真的想学的话 先看名家的呀 ,古龙 金庸一个个看过去
肯定能学到东西的
看结构 看人物性格的表现,怎样让文章表达和情节不烦琐。。。。。。。。。
如果想看JJ的文,就去总分排行榜 从第一名往下找好文

不过个人觉得其他网站武侠比较多些
男女写的武侠感觉还是有很大区别的
№12 ☆☆☆披星戴月2005-12-04 20:27:19留言☆☆☆ 

谢谢
№13 ☆☆☆出水浮云2005-12-04 20:37:01留言☆☆☆ 

8谢 文风问题 偶觉得是自我形成 不必刻意的
№14 ☆☆☆披星戴月2005-12-04 20:39:12留言☆☆☆ 

强烈推荐ane
№15 ☆☆☆2005-12-05 00:32:19留言☆☆☆ 

草又冒头了~~~= =|||
№16 ☆☆☆CHESHIRE C2005-12-05 00:44:29留言☆☆☆ 

冒晋江之大不违说一句
你要找学习写作的文,真的不要来这里,也不要去找什么台湾言情.
当然这里的大人们写的东西很好看,也很精彩,如果要放松娱乐来看这儿的文绝对是首选.
但是,毕竟^^^^^^^^这些文章不论是思想还是写作技巧都不是能和经得起岁月淘汰的名著相提并论的.
我再斗胆的说一句.
如果你不喜欢名著,哪怕是看看现当代的中国文学呢?
王安忆,孙甘露,余华,北村^^^^^^都很好看.

再不济,你看看郭敬明的呢,不说他的东西多有营养,好歹销量好的惊人,你若是能学个一招半式估计也能在晋江傲立群雄了.
№17 ☆☆☆西北小城2005-12-05 01:12:11留言☆☆☆ 

郭敬明不怎么样吧
明晓溪的都不知道比他好多少呢~
而且我认为明晓溪的文笔不错啊,很美,就是故事郁闷了点
而郭敬明,说穿了还不是抄的
№18 ☆☆☆还是披上马甲好,不想2005-12-05 03:29:36留言☆☆☆ 

JJ的风云人物众多,但是俺只 买了 ane的书
№19 ☆☆☆爱财如命2005-12-05 06:52:48留言☆☆☆ 

如果LZ以JJ上的文为教材,那么所写的文恐怕成为JJ的落底文。就像考试的时候你七十分为目标,一般最后连六十都不一定能达到。

ANE的特色不在于文笔(她走的是亦舒的那种风格,建议直接看亦舒),而在于生活的领悟与历练,小MM如果去学,就成了东施效颦。

杜若的有自己的风格,但她在不少地方学的是高阳,但多了女性的细腻。不建议LZ去学,因为学不来。
№20 ☆☆☆某某的马甲2005-12-05 09:04:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主