关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚才在自己文章下发现了第一个负分,乍一看心里稍稍有点不满,然后又觉得现在算是齐了,除了长评,鲜花砖头都有了,自己的文本来写得就烂,这也是必须经历的。不过我想知道那个投诉到底怎么用的,各位前辈能否教教我。

№2 网友:漂漂 评论:《永远永远(女儿国)》 打分:-2 发表时间:2006-11-25 11:54:01 所评章节:29
毫无逻辑性可言,漏洞百出。

这样的书评我能投诉吗?如果能,那要写什么理由呢?如果不能,那就留着敲敲自己这木鱼脑袋。也请各位前辈说说什么样的书评才能被投诉。谢谢了!

№0 ☆☆☆夜风荷 2006-11-25 14:10:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

米有投诉过的某人爬过

扣不了几分,由它去,给人连连打负分还米投诉,懒得理它
别人很快就会用正分盖过的,摸摸
№1 ☆☆☆缘木求鱼2006-11-25 14:22:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢 缘木求鱼的劝慰,回摸一个。我不太会用网络语言,就凑合着吧!

№2 ☆☆☆夜风荷2006-11-25 14:29:35留言☆☆☆ 

这个各人看文欣赏角度不同吧
没有恶意刷负分,没有对作者人身攻击
№3 ☆☆☆ROBERTA2006-11-25 14:31:07留言☆☆☆ 

谢谢 ROBERTA,只有恶意刷负分,对作者人身攻击才能投诉对吧?我知道了,以后这样的砖头就拿来敲木鱼吧!呵呵!
№4 ☆☆☆夜风荷2006-11-25 14:37:40留言☆☆☆ 

不算吧

说明你文章太散了或者是太拖沓,要不就是无法自圆其说……

先自己检查检查一遍吧

……经常被这样打击的某只飘过……
№5 ☆☆☆畅之2006-11-25 14:41:17留言☆☆☆ 

她是恶意打负分吗?如果不是,那就不必投诉,修文吧
№6 ☆☆☆ctrl2006-11-25 14:43:23留言☆☆☆ 

谢谢各位的留言,我也在看是不是自己哪里写错了,准备修文。可是我不知道她是说那一章“毫无逻辑性可言,漏洞百出。 ”还是整个文章都是如此。不知道怎么改啊,抓狂中,以前也没有人这么说过啊,我也在BS求了好几个砖头了,都只说故事情节或是文风平淡了些。她就这样突然冒一句,我都不知道该怎么去改,头痛。
№7 ☆☆☆夜风荷2006-11-25 14:50:47留言☆☆☆ 

大概是说你是前文和后文连接不上,一些伏笔不是很清晰,情节发展不太符合逻辑关系,文章发展太过迅速或者太过缓慢

建议lz自己打开文章从头到尾好好看一遍,像一个读者一样看文章,多半会有些帮助

胡语一番飘走……
№8 ☆☆☆畅之2006-11-25 14:59:45留言☆☆☆ 

别太当回事,在网上写文的,哪有不被打负分的啊。
№9 ☆☆☆yan2006-11-25 15:02:21留言☆☆☆ 

这是正常现象。。。。LZ要么54要么回头仔细审视自己的文章。。。。
№10 ☆☆☆人不LOTI枉少年2006-11-25 15:03:11留言☆☆☆ 

呵呵,我想大概是我那一章还没写完的缘故,昨晚赶时间,所以只写了一千多字,算是半章吧!后面很多伏笔还没出来呢,谢谢各位的建议和劝慰,现在说修文也看不出什么来,等过些日子再看,就能看出很多不足的地方。
№11 ☆☆☆夜风荷2006-11-25 15:10:54留言☆☆☆ 

要是文是前面小白,后面埋地雷的文,那就不好说了,那样的文常有砖的说,某只似乎就是这类......连自己都有时候看不完的文,不知道为什么收藏的数还不错......晕倒一旁。
№12 ☆☆☆风铃2006-11-25 15:22:04留言☆☆☆ 

不用太在意鸟~~~同一篇文总会有不同的读者喜欢,不同的读者讨厌的~~只要自己不要忘记随时兢兢业业提升自己的文笔,就好鸟~~~

就算仅仅往上走了一小步,也是一个新的高度~~
№13 ☆☆☆喵喵2006-11-25 16:07:39留言☆☆☆ 

不能,人身攻击才可以
№14 ☆☆☆新MJ闪亮2006-11-25 17:34:42留言☆☆☆ 

那要是作者确实不怎么样呢?比如汉奸文,

或者作者比较变态,就是喜欢站在坏人的角度写文,主角首先是一副纨绔子弟貌,接下来心眼小到不行,详细描述整人过程,(被整的人是无辜的)把人折磨疯了,主角再一脸没事的样子去谈恋爱,被大家捧在手心当宝.被害者家人来复仇,被大家群K ,死样,主角就是神,你还敢来复仇.后来我看不下去了.结局不知道啥样,貌似悲剧英雄的样子.

这种文我尤其厌恶,因为这不是写作能力的问题,这人写这个什么意思啊?他传达给我的感觉是:主角做什么都是对的,伤天害理无所谓,另人发指的手段反映了他的聪明.他做这些坏事是一种伪装.为了伪装搞得别人家破人亡.抢男霸女也是有理由的.
我看了之后心里非常不舒服,觉得这位作者什么道德准则,传播着什么样的思想.
于是拍砖,说我人身攻击也好,嫉妒眼红也好(那么多人我不眼红,去眼红一个不太出名的作者?)反正拍了.
PS 我说的不是LZ,而是我在晋江唯一一个拍过的文,因为愤怒有点激动,请见晾
№15 ☆☆☆落果2006-11-26 12:41:52留言☆☆☆ 

从来没有投诉过。。汗。。根本没人注意我那篇文。。。到哪里投诉。。。= =
№16 ☆☆☆windspirit2006-11-26 13:02:20留言☆☆☆ 

LZ,这说明有人看你的文了,比连负分都没的人幸福多了,知足吧
№18 ☆☆☆又重感冒了2006-11-26 16:20:19留言☆☆☆ 

☆☆☆yu于2006-11-26 16:07:34留言☆☆☆ 
回楼上的楼上,那文我没看完,开始打负分,有人跳出来说:"不喜欢还看?"
后来见我没看完,又说:"没看完还有权说话?后面都解释了,做坏事是有理由的."大意是为了伪装成纨绔子弟,也不知想伪装给谁看的.
有位读者说:"我看不出有什么必须伪装的理由."
这位粉丝只好说:"打负分的人真叫人反感.不喜欢就不要看."意思是打负分的都有罪,我还觉得他写那种叫人反感的文有罪呢.
晋江也真是的,怎么就给预备砖头了呢,没那个东西就没打负分的机会,啧啧~
№19 ☆☆☆落果2006-11-26 19:54:03留言☆☆☆ 

今天逛到我打过负分的那个文了,看到这个了:
[投诉] №12 网友:打分:2 发表时间:2006-11-26 00:54:18 所评章节:15
不爱看文就滚蛋.谁也没请你看.来的人是看文的.不是看个别人大放撅词的.有本事你写给大家看看哪.还落果呢.一看就是不熟的半成品.不对.半成品还能再加工呢,你也就一废品.

恩,恼羞成怒了,批上马甲骂人鸟,恩恩,敢打负分就骂你.那我给这种人打负分就对了
№20 ☆☆☆落果2006-12-02 22:30:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主