关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在穿越文中,看下去,十之四五都是清穿,我就纳闷了,中华上下五千年历史,你穿什么不好,尽是往那年代穿。根据我的了解,穿到那的女主,基本上都是人见人爱,花见花开的类型,对于历史的发展,人物的性格,那是了如指掌,然后便是有着千奇百怪的方式,引起阿哥们的注意,而且决不是一个,是一群。这些我也不想多说了。别的不说,基本上封建社会的女人那个地位的低下哦,那是中国人都知道的。尤其是清朝,那更是不把女人当人看。
其次,这些人的审美观点更是让我不敢苟同啊,那锃光发亮的脑门哦~~~~~~~~~~~天那~~~~~~~~~也不知道,是不是她家的电灯泡不太亮,要用这脑来照明。
别的我也不说了,就希望各位大大们别再穿到清了,那地穿越人口已泛滥了
№0 ☆☆☆映夕 2007-02-24 13:12:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

那个朝代,服装丑、发型丑、思想禁锢严重、人格奴才化……
如果不是二月河的小说和那几部清宫戏,那些作者们又会知道什么人物关系什么历史事件?

可不可以有点想象力,自己架空?若是水平稍微高点自然能选一个特定时代,对历史很了解还可以游刃有余的yy,那才是高手。。。。。
№1 ☆☆☆liuyang2007-02-24 13:29:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

SF
№2 ☆☆☆2007-02-24 13:30:04留言☆☆☆ 

拍飞LS,555我的SF啊~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆2007-02-24 13:30:31留言☆☆☆ 

第一
我素SF
跟楼主说一句,你这样呼吁没有一点用的,就像以前有人呼吁不要DM一样.

况且别人的爱好您是无干涉的.别人love的依旧love.不爱的还是不爱.
我觉的有点浪费BS资源额.况且清穿最盛行的时候已经过了吧~现在我觉的不算多额~

PS;如果你是发泄的话请54,个人看清穿文~但只看过步步~对其他的文没兴趣~~~
№4 ☆☆☆N9无固定马甲2007-02-24 13:32:04留言☆☆☆ 

啊~晕``我成了DXS~倒霉~~~早知道不打这么多了
№5 ☆☆☆N9无固定马甲2007-02-24 13:32:36留言☆☆☆ 

我喜欢宋,元,有没有人穿啊
№6 ☆☆☆点睛2007-02-24 13:35:00留言☆☆☆ 

那发型看的人想吐!
№7 ☆☆☆茗香绕竹2007-02-24 13:41:17留言☆☆☆ 

看清穿看到胃不舒服鸟。。。。。。。
№8 ☆☆☆刚出壳的某只2007-02-24 13:42:10留言☆☆☆ 

穿到哪个朝代,女主都会人见人爱,花见花开,猫见猫叫,狗见狗死的。而且绝对一屁股情债,擦都擦不完。这不是朝代的问题,是女人自己的心态。如果你反感的是这个,那就不要看穿越了,其实,言情小说都这样。
№9 ☆☆☆maija2007-02-24 14:14:29留言☆☆☆ 

我现在也在写清穿哦,我觉得问题不是出在朝代,而是情节和写法不能过于雷同。
№10 ☆☆☆乖乖2007-02-24 14:28:28留言☆☆☆ 

…………偶正在写清穿,请楼主不要打击偶,偶很容易失去信心的……很惭愧地广告一下:在下写的是《鉴情石》,更新超慢,但一直在努力中。第一次写文自是会模仿他人的优秀作品,但却在尽量避免。
№12 ☆☆☆木影寒2007-02-24 15:30:59留言☆☆☆ 

☆☆☆苏湘琼于2007-02-24 15:14:29留言☆☆☆ 
或许你说的是,去拜读了你 的大作,人物挺鲜明的,加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№13 ☆☆☆映夕2007-02-24 15:51:55留言☆☆☆ 

呵呵~!的确清穿看的太多了~!有兴趣可以去看看我的.不是青穿~!   http://141893.jjwxc.net
№14 ☆☆☆夜吟曲2007-02-24 16:42:06留言☆☆☆ 

☆☆☆苏湘琼于2007-02-24 15:14:29留言☆☆☆ 
或许你说的是,去拜读了你 的大作,人物挺鲜明的,加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有人鼓励
好高兴哦
№15 ☆☆☆苏湘琼2007-02-24 16:44:03留言☆☆☆ 

我有清穿恐惧症...一看清穿就恶心..想吐...
№16 ☆☆☆.....2007-02-24 17:10:50留言☆☆☆ 

我讨厌那些写文前,完全不去做功课就胡乱下笔的……
尤其是那些完全以二月河的书为背景写文的……
另:虽然接受清穿,但无法接受和多尔衮,皇太极那辈的人的清穿。那是个可悲的时代,不知写那个时期的穿越文的作者是怎么想的。
№17 ☆☆☆……2007-02-24 18:14:44留言☆☆☆ 

最雷清那一辈的,中国最的耻辱的朝代
№18 ☆☆☆...。。。2007-02-24 18:26:28留言☆☆☆ 

我喜欢宋,元,有没有人穿啊

☆☆☆点睛于2007-02-24 13:35:00留言☆☆☆   

嘿嘿,当然有人穿,我正想穿到那呢,到时候来捧个场吧。
我的架空穿越收拾好了就穿过去,哈哈....
№19 ☆☆☆果然2007-02-24 20:33:52留言☆☆☆ 

如果清穿真的写得好的话我也会去看,例如《步步惊心》。可是写得烂的话我也是不屑一顾的。因为知道自己清穿也写不好,还不如不写为妙。再者,LS的也说过了,清朝的人真的很丑,那个年代也不怎么值得夸耀。
№20 ☆☆☆初糖2007-02-24 20:42:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主