关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
小魔女书店抢鲜订购
http://www.jjwxc.cn/book.php?id=985

“你会喜欢我多久呢?”
“永远。”
“……永远有多远?”
“即使你已经不爱我了,即使你已经忘记了我,即使我已经从这个世界消失,我依然会爱着你。”
“乱讲!都不在这个世界了,还怎样爱我啊。”
“我会去找一个天使。让它替我来爱你。”
   ……

插画欣赏:

小魔女书店抢鲜订购
http://www.jjwxc.cn/book.php?id=985
№0 ☆☆☆iceheart 2005-04-19 11:49:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

明大真是JJ最大的摇钱树,可惜呀,也是JJ作品水平问题上最大的软肋呀!
№1 ☆☆☆^^^^^^2005-04-19 12:00:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

。。。。。看完插图就决定闪人了。。。怎么看都属于低龄读物。。。偏偏还是爱情故事。。。那些插图。。简直惨不忍看的。。。幼稚啊
№2 ☆☆☆天啦2005-04-19 12:15:03留言☆☆☆ 

楼上的,既然你说人家的作品水平有问题,那,为什么她还能成为JJ最大的摇钱树呢?
是否该反思一下,别人为什么能成为JJ最大的摇钱树呢?为什么有那么多人掏钱买她的书呢?
№3 ☆☆☆。。。2005-04-19 12:16:31留言☆☆☆ 

看了插图还以为是给小朋友看的童话故事哩。
№4 ☆☆☆呵呵2005-04-19 12:17:13留言☆☆☆ 

那晋江也有不少所谓水平高的作者,也出了书,恕我直言,好象并无大卖。
至少,网上看文也好,炒作也好,都是很方便的。可是落到网下,掏出人民币来买一本书……敢情楼上的以为买书的都是白痴傻子,才能让您这么看不上的文大卖?再说,在网上炒作打广告的多了,为什么有的人成功有的人没成功,这仅仅是炒作的原因吗?
商业化成功,必然有商业化成功的原因。当然这不妨碍您大骂万恶的商业社会,不过,也不妨碍别的人书大卖。
不是说某个人一定写得超好,也不是说其它人就写得不好,不过,既然别人的文能卖得成功,必然有其原因,找准了某个读者群。
至于不合楼上的口味就一概贬之,汗,我想,您的口味也许高雅,别人的口味就一定小白?多么主观的想法啊。
№6 ☆☆☆。。。2005-04-19 12:54:37留言☆☆☆ 

明晓溪红,是我改变不了的,
我不会买她的书,是别人改变不了的,
还是有别人会买她的书,是谁也改变不了的!
№7 ☆☆☆大卖不代表水平高2005-04-19 12:58:18留言☆☆☆ 

忘了一句:
明大没什么文笔,这是她目前改变不了的
№8 ☆☆☆大卖不代表水平高2005-04-19 13:00:08留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆玛*****2005-04-19 13:35:36留言☆☆☆ 

晓溪的文笔很好啊
行文流畅 用词准确
动漫式写作风格非常流行
有这么多读者喜欢,小说发行量这么大,
说明作品写得很好,也说明作者很有水平。

我个人的意见
目前市场上有很多种行文风格都是受欢迎的
倒不仅仅是这种动漫风格的

大家应该着力从知名作者身上去发现优点与亮点
用积极地态度来看待一个作者的成名之路
而不是消极地叹息与无奈
有时间还是去改改文吧

晋江对所有作者的态度都是一视同仁的
无论是成名的,未成名的
我们都要保护
作者写文不易
成名更难
希望大家都能支持作者的创作之路
№10 ☆☆☆ nina2005-04-19 13:36:05留言☆☆☆ 

☆☆☆玛瑙玉于2005-04-19 13:35:36留言☆☆☆
这么气愤?
用词太夸张了
我删了哦
№11 ☆☆☆ nina2005-04-19 13:39:13留言☆☆☆ 

明晓溪的书我觉得还可以啦  
内容前后紧扣   有点写作的水平
№12 ☆☆☆微笑2005-04-19 15:04:39留言☆☆☆ 

不要这样偏激嘛~~
毕竟是别人的心血啊!!!
№13 ☆☆☆冷倪2005-04-20 17:21:24留言☆☆☆ 

卖的出去才是王道,何况明大的书蛮好看的,支持也素应该的啊!
№14 ☆☆☆DDT2005-04-20 19:23:01留言☆☆☆ 

误打误撞的来到JJ的偶,阅读初即从榜文看起,当时排在JJ榜首的就是明的作品,抱着殷殷的期盼去看,大失所望而归。文笔稚嫩,情节老套单一,俊男美女来来往往,应接不暇,不得不说明的作品适合的读者群普遍在十几岁这个年龄层阶段(这是偶在之后接触的读者等众人中得出的一个大概的结论),仅仅适合小MM做梦的书而已,也是时下里商业作品最为受欢迎的一类书,快餐式网文,水平无须高,只要挑对读者群,自然销量成N次方上升,财源广进。
这样的作品的走红,小白、地雷文的与日俱增,无论是作者,或是读者,其作用都是相互作用的。也的确让人感叹,世风尘下啊……
№16 ☆☆☆某人2005-04-21 08:42:12留言☆☆☆ 

怎么说呢,我觉得明晓溪确实是晋江最红的作者,虽然她的文有很多硬伤,很套路,但是也不能否认她作品的优点,比如说清新,活泼,梦幻……
这样的文,是很受当今的青少年一族的喜欢的,而且谁也不能否认,青少年群体是读者群里最热情的一群,所以,她的作品大卖受欢迎。
其实,我觉得这和运气也有很大关系呢。她是和晋江原创网一起成长的作者,是第一批作者,那时候晋江的好文还没现在这么多,好的写手也没这么多。
老实说,如果是今天的晋江,明晓溪换一个陌生的马甲,在晋江发她的新作,不见得会有这么旺的人气。
№17 ☆☆☆点点2005-04-21 09:16:52留言☆☆☆ 

还有,她的走红,晋江的宣传攻势功不可没。关于她作品的广告在各大网站打得呼呼响。
觉得这点来说,晋江很成功,很有头脑。
不过,对其他的出书的作者,能不能也如此呢?
№18 ☆☆☆点点2005-04-21 09:20:48留言☆☆☆ 

楼上的,这是不可能的啦,现在晋江出书的作者这么多,每个人都象对明晓溪一样大力宣传,哪有这么多时间啊
№19 ☆☆☆修思雨2005-04-21 09:46:59留言☆☆☆ 

恭喜晓溪新书上市!!!希望接下来会有更好的作品出现啊!加油!
№20 ☆☆☆清秀2005-04-21 09:59:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主