关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
现在本科生找工作真难,有成绩的要关系,有关系的要成绩.
真不知道那些单位干什么的,是来招聘的还是打击人的.

下午去会展中心找工作,建筑专场.
我一个学结构的男生,找设计单位,人事主管说看成绩,不好不要.我拿成绩单给他看,他看了一眼,问我,你哪里人?本地的么?我说不是,他说,我们收本地人,外地的不收.后来旁边的一个工作人员告诉我我,你新毕业的吧?这是小单位,招聘要找本地人有关系的,靠人脉拉活儿,你学专业建筑的,还是去别的地方问问吧...
后来累死累活地找了一个国企,人家看完简历就告诉我一句话,我想让你干文秘,你愿意过来么?
KAO,我一个大男人干文秘?还是理工出身!
我说我没干过,我只想应聘贵单位的工程预算,你猜人家人事怎么说?他说,我看你的自荐书写得挺好,简历做得也不错,文字处理应该很在行,干文秘挺不错的,工资也比预算员多...

天哪,我学了四年的专业就这么不值一提?好歹我也拿三年奖学金...
早知道还不如不要这个本科证,早四年干文秘了...
№0 ☆☆☆落日黄花 2006-11-20 17:03:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你是哪里的?别难过,找工作都这样,基本上不发几百张简历,是拿不到面试通知的。
№1 ☆☆☆萧寒露2006-11-20 17:09:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好惨呢……

找工作一向都是这样的,不到绝望绝对找不到希望……
№2 ☆☆☆畅之2006-11-20 17:10:43留言☆☆☆ 

工程预算?
是学建筑那方面的,我姐夫也是学土木工程的,然后也是在搞工程预算,工资那叫一个低啊~~
№3 ☆☆☆小树苗2006-11-20 17:13:14留言☆☆☆ 

我是东北的...
面试还是次要的,你看那些单位的态度?好象他给你一次面试就是天大的恩泽一样.本科生是多,但也没多到你一句话就是圣旨的地步.
让我干文秘? 呸!
№4 ☆☆☆落日黄花2006-11-20 17:13:25留言☆☆☆ 

介个~~
用人单位的确是比较~~~
介个,习惯就好啊~~

№5 ☆☆☆小树苗2006-11-20 17:15:14留言☆☆☆ 

工程预算?
是学建筑那方面的,我姐夫也是学土木工程的,然后也是在搞工程预算,工资那叫一个低啊~~

☆☆☆小树苗于2006-11-20 17:13:14留言☆☆☆
我应聘的单位,工程预算1800
等考到注册预算证以后,年薪大概五万.
№6 ☆☆☆落日黄花2006-11-20 17:15:38留言☆☆☆ 

现在都要高学历 全都去考研 等到研究生泛滥的时候 再全都去考博
№7 ☆☆☆暮雪迟2006-11-20 17:17:16留言☆☆☆ 

觉得你们也要考证,考什么建造师还是啥米不知道!~~~
真素~~
唉,不过米事,天下二大考你米挨边,
№8 ☆☆☆小树苗2006-11-20 17:18:11留言☆☆☆ 

司法考试跟注册会计师为天下二大考~~你想想考这两门就好了~~
再说,刚找工作都这样,习惯,习惯就好啦~~工作两年以后就可以对新来的员工趾高气扬了~~
№9 ☆☆☆小树苗2006-11-20 17:19:30留言☆☆☆ 

那时候工资和现在就基本一样了.
任何专业都重视实践.尤其是我学的建筑,经验是和薪金是成比例的.
刚毕业的学生,本科1500,硕士2000,没什么区别.
№10 ☆☆☆落日黄花2006-11-20 17:19:34留言☆☆☆ 

摸摸·····唉····我也是今年毕业···我比你更惨····本专业只能当老师····JMXD们,有什么小毛头拿过来让偶荼毒吧····啊哈哈·····
№11 ☆☆☆行刑者2006-11-20 17:20:20留言☆☆☆ 

不过有前途...米事~~
希望在前方撒~~
№12 ☆☆☆小树苗2006-11-20 17:20:31留言☆☆☆ 

..楼大让我好崇拜的说。。
不过我还是觉得找工作先求个稳定。。想找对口的可以慢慢来。到时候跳槽也行啊。
№13 ☆☆☆令音2006-11-20 17:21:24留言☆☆☆ 

这样想是不对的~~
你刚开始找工作最好找对口,如果做熟了一行再去跳,很不情愿啊~~
№14 ☆☆☆小树苗2006-11-20 17:22:33留言☆☆☆ 

觉得你们也要考证,考什么建造师还是啥米不知道!~~~
真素~~
唉,不过米事,天下二大考你米挨边,

☆☆☆小树苗于2006-11-20 17:18:11留言☆☆☆
我们考监理证,结构师证,建造师证,很多个..
证越多,薪金越高.
监理,年薪三万吧,坐在家里不干活的那种.
结构师,年薪十万,全国不到三万张.
建造师,有的地方开到十五万,但这个证随机性很强,少的地方也就五万.
№15 ☆☆☆落日黄花2006-11-20 17:23:32留言☆☆☆ 

一开始最好找对口的,才容易累积年资和经验。。。无用功要少做,弯路要少走,人的时间不能太浪费啦
№16 ☆☆☆行刑者2006-11-20 17:23:54留言☆☆☆ 

呵呵 我的专业跟你差别很大 本科和研究生的起步价翻倍的差别
№17 ☆☆☆暮雪迟2006-11-20 17:24:56留言☆☆☆ 

我们考监理证,结构师证,建造师证,很多个..
证越多,薪金越高.
监理,年薪三万吧,坐在家里不干活的那种.
结构师,年薪十万,全国不到三万张.
建造师,有的地方开到十五万,但这个证随机性很强,少的地方也就五万.

☆☆☆落日黄花于2006-11-20 17:23:32留言☆☆☆ 
漫漫长路,等你在走啊~~
等你以后上班了就会发现,每个人都在考,考证~~是全社会普及~~一人捧本书~~
№18 ☆☆☆小树苗2006-11-20 17:25:20留言☆☆☆ 

理工科找工作必须找对口的,因为你干别的几年之后想拣专业就难了,而且理工都是重视实践的,你没实践过,理论更忘得差不多了,找对口的更难.除非是干了几年之后在管理层,那就另当别论了.
№19 ☆☆☆落日黄花2006-11-20 17:26:55留言☆☆☆ 

☆☆☆小树苗于2006-11-20 17:25:20留言☆☆☆
在中国是这样的  纸片儿很重要
№20 ☆☆☆暮雪迟2006-11-20 17:28:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主