关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不要说什么写的好就行,太空了,说点实际的吧.
武侠是没前途了,
奇幻要写就要写很长很长的那种,没本事啊.
耽美写不来.
言情,现在有饱和趋势吗?
总之现在就是比较郁闷.
№0 ☆☆☆ 2006-11-20 14:45:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

为什么说写武侠没前途  我写武侠的  你吓我……
№1 ☆☆☆暮雪迟2006-11-20 14:57:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得写小说不在于类型怎样 而要内容新颖

如果内容总是陈词滥调 重复别人的东西 就是最火的类型也没人看
№2 ☆☆☆暮雪迟2006-11-20 15:00:22留言☆☆☆ 

写文当然是写自己最想写得拉
这个也可以跟风么?
除非是专业的商业写手
№3 ☆☆☆米饭团2006-11-20 15:05:40留言☆☆☆ 

楼主,我觉得,写什么都没关系,关键是更新要快。一天要能更新个一万字,不管是写奇幻武侠科幻还是言情耽美文,应该都很有前途。
当然,如果能给文起一个BH一点的题目,然后更新总在晚上八九点的黄金时间段进行,那就更好。不过,既然写了一万字那么多,当然可以把更新一天进行好几次,那样的话,在不在黄金时间段也就不那么重要了,每天总会有一两次更新在晚上嘛。
总之,
更新乃是王道~~
№4 ☆☆☆李天晴2006-11-20 15:06:19留言☆☆☆ 

= =||||||参照月榜第一.
№5 ☆☆☆ccainn2006-11-20 15:06:40留言☆☆☆ 

不用管写什么类型~
你只要找一帮朋友来帮你刷分~
然后找两帮人来对骂掐架~
最好惊动JJ的管理员挂个黄牌~~
于是你就红了~~~
不管什么类型的文~你都可以算是成功的说~~~~~
№6 ☆☆☆喜欢剑雪的人邪2006-11-20 15:11:29留言☆☆☆ 

没前途..
我完全看出来了= =
№7 ☆☆☆没想法2006-11-20 15:14:16留言☆☆☆ 

只要写得好,哪一种文都有前途。。。写不好的就算写现在最红也没戏。。。
№8 ☆☆☆志愿行刑者2006-11-20 15:18:39留言☆☆☆ 

lz没说想要的是什么前途 想出名还是想出版  这两个目的不同 途径也不同
№9 ☆☆☆暮雪迟2006-11-20 15:21:39留言☆☆☆ 

写的好,写啥都有前途
写的不好,写啥都没前途
想红,找人刷分就行
参见两个榜首
№10 ☆☆☆笑死了2006-11-20 15:27:09留言☆☆☆ 

楼上的,都要可以吗?
现在还有没有红成沧月那样的可能啊?虽然我个人觉得她的文章跟名气并不符.
№11 ☆☆☆2006-11-20 15:28:15留言☆☆☆ 

如果文章跟名气不符 时间长了很快就被人忘了 这种前途也要?

我是不准备做职业写手的 要赚钱的话我现在所从事的职业方向自问比做作家要好 写小说纯属偶然 开写才4个月 所以我也说不好

出名靠手段 出版的个人技术含量要高点
№12 ☆☆☆暮雪迟2006-11-20 15:38:24留言☆☆☆ 

为什么说写武侠没前途  我写武侠的  你吓我……

☆☆☆暮雪迟于2006-11-20 14:57:49留言☆☆☆ 
写武侠公认得最没出路……
唉……商业写作的话,武侠是第一个排除的……
№13 ☆☆☆忧逝2006-11-20 16:08:49留言☆☆☆ 

有什么实际意义:我看就是满足一下各人的梦想,看到留言虚荣心得到了空前的满足.
№14 ☆☆☆2006-11-20 16:10:00留言☆☆☆ 

偶现在的收入超过QD上的白金写手,写作纯属爱好。昂贵的爱好,机会成本太高。
№15 ☆☆☆决不说真话2006-11-20 16:11:42留言☆☆☆ 

☆☆☆忧逝于2006-11-20 16:08:49留言☆☆☆ 
幸好我是非商业的……
不过为什么是公认的?难道是因为没人看?
№16 ☆☆☆暮雪迟2006-11-20 16:28:14留言☆☆☆ 

☆☆☆暮雪迟于2006-11-20 16:28:14留言☆☆☆ 
一看武侠的人少
二是难出版(除了写得特别好,否则基本没有出版的可能……)
三是难写,一不小心就会画虎不成反成犬。。。
№17 ☆☆☆忧逝2006-11-20 16:29:46留言☆☆☆ 

不过我也发现jj的读者年幼的mm居多 看纯武侠的人更少 男生看武侠的可能要多些

☆☆☆决不说真话于2006-11-20 16:11:42留言☆☆☆
圆自己的梦想吧 不是写作梦想 而是武侠梦想
№18 ☆☆☆暮雪迟2006-11-20 16:31:52留言☆☆☆ 

因为传统武侠没人看,现在都是玄幻
№19 ☆☆☆飞鼠2006-11-20 16:32:20留言☆☆☆ 

说实在,武侠要写好很难
№20 ☆☆☆飞鼠2006-11-20 16:33:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主