关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚才看了一篇原创的文章,
其中女主角因为自己喜欢的人在自己被胁持的时候,没有交出他的犹如亲生父亲般重要的舅舅来交换她的安全,就觉得自己被抛弃,被欺骗……从而下决心离开他……
让偶很不能理解呢!~
难道当时他选择把自己的至亲推向危险来换取她,她才会觉得满意吗?
寒~~~
假如偶的他如此做,一定不可能因此而高兴或者感动的——反而只会觉得这个男人好可怕!!
扪心自问,把父母置于危险之地只为保全爱人,这样的事情……做不出来……
更表说要求别人如此……
是偶的想法奇怪?
还是现在的世道变了,大家的思想也自然跟着发生变化??
№0 ☆☆☆果子 2006-10-23 22:43:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

真的很爱的话,我会有这种想法,因为人都是自私的,可能我特别自私。但是不会有这种要求,因为,诚然一个连父母都不顾的人也许有一天会为了别个人也残忍的对我。
№1 ☆☆☆********2006-10-23 22:46:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

☆☆☆果子于2006-10-23 22:43:56留言☆☆☆ 
做得出来,是因为女主还有用得着的地方
等女主价值米了,就当狗似的题开,米灭口算男的心慈
因为只有死人最保险
当然也可借刀杀
屠夫做了有辱斯文嘛
№2 ☆☆☆缘木求鱼2006-10-23 22:50:09留言☆☆☆ 

我觉得这就像是一个十分古老的问题了——“如果你的母亲、妻子、孩子三人同时落入水里,那么你会先救谁?”
女主角喜欢的那个人大概也是选择了“最近”原则吧,舅舅的安全垂手可得,而交出舅舅却不一定救得出人,他应该是这么想的(我猜测)
女主的心态也很好理解,毕竟谁也不想在最危险的时候被抛下不是吗?不管是多么高尚的理由,总会有怨恨的吧?
№3 ☆☆☆002006-10-24 00:25:01留言☆☆☆ 

如果你的母亲、妻子、孩子三人同时落入水里,那么你会先救谁?

我最喜欢一个答案,就是,我会救出孩子,然后跟妻子一起死。给了孩子生命,给了妻子长久。说真的,爱情是自私的。当然希望自己是第一位。
№4 ☆☆☆windspirit2006-10-24 07:33:55留言☆☆☆ 

因为女主是主角
反过来如果是男主要换女主的亲人
不论同意不同意都是好的
就是主角做都什么是对,主角一定是最好的(相同情况误会 出轨等等主角和配角的待遇也是不同的,关键文章大多是站在主角位置上写,带入主角的心态,仿佛受伤的痛苦的只有主角)
其实最主要原因那个喜欢主角的人不素真命男配吧(其实偶现在觉得最惨不做原创男配,尤其不做相遇太早的,反正下场死掉 破格 终生痴恋总有一个逃不掉,当然做主角情敌也很惨)

个人觉得怨恨可以,觉得被抛弃被欺骗只能说太自我了,或者说女主认为牺牲了别人后自己可以活的心安理得,不论牺牲的是谁(除非主角当时快死了,不过个人觉得主角既然不是目标对方通常会留着她一命,但如果得到想抓的人那就说不准了)
其实偶觉得配角应该庆幸被主角离开了,因为这种人是很难伺候的,将来万一遇上更完美的配角,你也是注定输的命,因为这种人,除非你天天以她为中心,以她为己任,绝对不能让她误会你而且要包容她对你的误会,要做到最强就算配角一个个后台比你硬你也不能让她半点委屈,更不能让他们有机会对她相识相处帮助毕竟一个陌生人的好意比你一个旧人来的感动多了,以下省略N条
№5 ☆☆☆112006-10-24 07:42:52留言☆☆☆ 

俺也想到了…………

哎!!不知道将来的将来。。俺和儿媳(或儿子的女友)一同落入危难中,俺儿子会先救俺还是先救他亲爱的。。。
№6 ☆☆☆腥味2006-10-24 08:06:40留言☆☆☆ 

哎!!不知道将来的将来。。俺和儿媳(或儿子的女友)一同落入危难中,俺儿子会先救俺还是先救他亲爱的。。。

☆☆☆腥味于2006-10-24 08:06:40留言☆☆☆ 

与其以后烦恼这种问题,不如现在开始去学游泳

干吗一定要人救啊
№7 ☆☆☆疑问2006-10-24 08:59:59留言☆☆☆ 

汗!!又不定是落水,比如掉在悬崖边……被人绑架了……中毒治病的……等等之类的……
何况年纪大了的时候行动很不方便滴……
而且……俺并不是在烦恼,而是将心比心设想一下,哎!!!
№8 ☆☆☆腥味2006-10-24 09:33:36留言☆☆☆ 

☆☆☆腥味于2006-10-24 09:33:36留言☆☆☆ 

那就简单,人多几个儿子,或者干脆跟老公努力点,多生几个。
№9 ☆☆☆windspirit2006-10-24 09:45:27留言☆☆☆ 

人=认
№10 ☆☆☆windspirit2006-10-24 09:46:42留言☆☆☆ 

…………汗水拼命滴流啊流…………俺只是针对性滴打下设,这咋就跑题了,“5”……
№11 ☆☆☆腥味2006-10-24 09:55:27留言☆☆☆ 

要是我是男主就不会拿如父般的舅舅来换自己的爱人,我会为了爱人而与她同死,但有养育之恩的亲人怎能轻易就拿出来作交换,没错,谁都不愿被放弃,所以我和爱人荣辱与共,同生共死,但如果她要我用家人一命换她一命,我的心里会有恶寒之感,调换一下,若是我有危险,她用她父母的命来换,说实话,我会感激她,但会质疑她的人品。那可是给她生命,将她抚养成人的至亲啊,她也能放弃,这样人的爱不知是否还是让人们所歌颂的那种伟大的“爱”。
№12 ☆☆☆马甲2006-10-24 10:06:41留言☆☆☆ 

反正左右都不是人了
№13 ☆☆☆002006-10-24 12:08:05留言☆☆☆ 

…………汗水拼命滴流啊流…………俺只是针对性滴打下设,这咋就跑题了,“5”……
☆☆☆腥味于2006-10-24 09:55:27留言☆☆☆ 

摸摸!!偶这个做人女儿滴,八明白老妈滴心理!但。。。男孩子。。。不怕嫁八出!
№14 ☆☆☆windspirit2006-10-24 12:54:36留言☆☆☆ 

就近原则其实很残酷,不过这就是现实世界…………
一般在那种情况下还能冷静的想“就近”,不容易啊……(两种含义都有)

这种事不倒真的降临时不会有真的答案的,不仅包括了感情,还有心理素质、社会经验的关系,相信会有不少人在岸上不知所措吧?

不过,至少一点是肯定的(对于我来说),无论如何,孩子不能让他一个人活下去(太残忍了)。
№15 ☆☆☆朦溦2006-10-24 14:57:55留言☆☆☆ 

要是我是男主就不会拿如父般的舅舅来换自己的爱人,我会为了爱人而与她同死,但有养育之恩的亲人怎能轻易就拿出来作交换
________
言偶所未言,握手...

女主的心态也很好理解,毕竟谁也不想在最危险的时候被抛下不是吗?不管是多么高尚的理由,总会有怨恨的吧?

☆☆☆00于2006-10-24 00:25:01留言☆☆☆   
-------------------------
恩,这种情况下,怨恨是当然的,只是对象上不会是那个在偶的眼中无过错的人……
№16 ☆☆☆果子2006-10-24 18:23:36留言☆☆☆ 

我最喜欢一个答案,就是,我会救出孩子,然后跟妻子一起死。给了孩子生命,给了妻子长久。说真的,爱情是自私的。当然希望自己是第一位。

☆☆☆windspirit于2006-10-24 07:33:55留言☆☆☆ 
我非常想知道MOTHER的结局?继续在水里泡着?
№17 ☆☆☆yx2006-10-24 18:29:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主