关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
JJ上有负分可以打,打负分应该算是自由的吧,虽然我没打过,遇到不喜欢的就无视飘过,但我觉得既然有这项功能,说明也是有这个必要的吧,可一但在某些文中出现了负分,就会受到作者和读者的群起攻之,大家说得也都对,不喜欢就不看,何必打击人,所以我认为这项功能还是取消好了,这样的安排只会惹来不必要的纷争,现在写文的多是一些小MM,心理承受能力也都有限,口水战打起来只会使我们这种读者遭秧,大家一罢文我们就看不成了。
也有一些作者十分坦白,在文案里写明自己受不了别人的批评与砖,声称自己写的文很白,不喜欢就不要进来,说实在的,看到她们这样说,我觉得她们也挺不容易的,本来就是,有几个人能大度到被人批评还不为所动,人毕竟不是神,犹其是写文的大人们神经都是很纤细敏感的,所以还是不设打负分的功能较好。
№0 ☆☆☆东邪西恶 2006-10-17 13:34:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也同意取消打负分,防止一些读者的恶意攻击,另外可以吸引更多的作者,呵呵
№1 ☆☆☆不换马甲2006-10-17 13:38:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有的文还是应该打负分的,比如说作者写的实在差劲还攻击提意见的读者,或者作者用不光明的手段刷分和长评,甚至有的作者抄袭,都应该给打负分,只要别随随便便打就行了。
穿马甲,怕大家知道我是谁给我打负分去。笑着飞走……
№2 ☆☆☆我穿着马甲爬呀爬2006-10-17 13:43:26留言☆☆☆ 

我反对取消打负分。
为什么要取消打负分?晋江为了阻止有人恶意打负分,不是已经有了投诉机制了么?决的受了委屈,大可以去投诉。如果要取消负分,干脆正分也一同取消算了。取消打分制度皆大欢喜不是更好?既然有了分数,就是为了体现出差别,觉得你的文好或者坏是别人的权利。文章发到网上是为了什么?求认同?那就在朋友/亲人之间流传好了,发上来,别人有夸你的权利也有反对的权利吧?觉得有理就修改,觉得无理无视就好,这个就是上网发文要承担的后果。如果因为有人打了负分就觉得受不了,估计这样的写手也不是成熟的写手。好的文章,任别人怎么打负分,还是会有更多的读者给花或者支持吧,毕竟现在天天来打负分,针对你得JP读者不是没有,但是绝对是少数。被打了负分,思考一下为什么被打负分是正途。
我也写文,虽然写得还不够好。我感激给我花的读者,但是,我也同样感激给我打负分的读者。很多人的话,让我受益匪浅。
№3 ☆☆☆马甲用光2006-10-17 13:50:53留言☆☆☆ 

晋江为了阻止有人恶意打负分,不是已经有了投诉机制了么?决的受了委屈,大可以去投诉
被打了负分,思考一下为什么被打负分是正途。
☆☆☆马甲用光于2006-10-17 13:50:53留言☆☆☆ 
深得我心。呵呵,只要言之有物,负分没什么啊。
№4 ☆☆☆秋梦如2006-10-17 14:01:03留言☆☆☆ 

写得不好,缺点什么的欢迎指正,不过不要大骂一通就走人,并提出修改建议,我想还是可以接受的
不喜欢人章章打负分,既然不好还去看?自虐可以,不要以为别人当也有这嗜好:)
我米给人打负分,当然我懒,很少留言。
№5 ☆☆☆缘木求鱼2006-10-17 14:02:38留言☆☆☆ 

☆☆☆缘木求鱼于2006-10-17 14:02:38留言☆☆☆ 
同意,我说的恶意攻击,还包括一种现象就是章章打负分,打个三四章算少的,有的居然连着七八章打负分,这又算什么?
№6 ☆☆☆不换马甲2006-10-17 14:05:00留言☆☆☆ 

不喜欢人章章打负分,既然不好还去看?自虐可以,不要以为别人当也有这嗜好:)
我米给人打负分,当然我懒,很少留言。

☆☆☆缘木求鱼于2006-10-17 14:02:38留言☆☆☆
这样的神经病和JP估计也不多吧?碰上了一两次,投诉不就可以了?不用为了这个取消负分制度吧?无论正负分,只要说的有理,对作者都是有益处的事情,与是否自虐无关。作为作者,调整好心态是王道
№7 ☆☆☆马甲用光2006-10-17 14:24:26留言☆☆☆ 

有那么多有空的人吗?JJ的速度本来就不好,真有这样刷刷刷的吗?那也真够JP了
不过我总觉得,负分制度还是要有。有花就有砖,要么你就写明光要鲜花不要砖,这也算是直爽,或者为了维护自己的文章跟他吵,也可以说硬气。不过被打了负分就要四处哭诉,又不肯明白说自己不愿意有负分,未免有点当婊子还要立牌坊的嫌疑——谁非得伺候着你呢?
№8 ☆☆☆夕阳晚照2006-10-17 14:40:30留言☆☆☆ 

我也不是够胆打负分得人,因为自己斤两不足,不敢评。只是也别太宠作者,写得不好就是写得不好,花了千万心血,自是尊重,但打负分不是不尊重,说实在的,跟打分一样,还是要花时间的。
写得不好或是情节出了批漏,收了负分就没勇气写下去的人,真的可以有一天写出好文吗?什么时间作者写手成了温室小花,一点风雨就受不了?这样说来,我们还读不读书,考不考试?
除了恶意捣乱,真正愿意打负分评的其实不多,至少比友情评的少很多,但在JJ得了高分,自以为了不起,又对作者大人有什么好处了?
不如有错改之,也许写作的道路会很容易走。
№9 ☆☆☆2006-10-17 14:50:49留言☆☆☆ 

吞了?
№10 ☆☆☆2006-10-17 14:51:26留言☆☆☆ 

〖我也不是够胆打负分得人,因为自己斤两不足,不敢评。只是也别太宠作者,写得不好就是写得不好,花了千万心血,自是尊重,但打负分不是不尊重,说实在的,跟打分一样,还是要花时间的。
写得不好或是情节出了批漏,收了负分就没勇气写下去的人,真的可以有一天写出好文吗?什么时间作者写手成了温室小花,一点风雨就受不了?这样说来,我们还读不读书,考不考试?
除了恶意捣乱,真正愿意打负分评的其实不多,至少比友情评的少很多,但在JJ得了高分,自以为了不起,又对作者大人有什么好处了?
不如有错改之,也许写作的道路会很容易走。

====嗯嗯,这位大大很有道理,可能jj多数是小女生吧。其实再好的文章也有人骂,关键是你面对被批评的心态。只要你觉得自己没有错也可以反驳,但不可出口恶言。批评才是进步的根本,有些作者写的确实不是很好,我也没给过负分,关键是看作者也是很辛苦。
№11 ☆☆☆飞鼠2006-10-17 16:57:07留言☆☆☆ 

不喜欢打负分制度,觉得别人不好,直接就说你写得不好,我不喜欢就是了。
原本负分制度刚出来的时候,似乎还行,好歹还算言之有物,现在是越来越不像话了,成了公报私仇的工具,因为讨厌你,所以我打负分,因为情节安排不合我的意,所以我打负分,因为更新拖延了,所以我打负分,总而言之我砸你你又能怎样?你不能把我怎么样,要投诉还要过四十八小时,这段时间我就堵死你,等你投诉完了我再打,不整死你不罢休!你个倒霉作者,你抓不到我碰不到我,我就是要气死你!
看来看去,很多的负分就变成了这样,真是让人厌恶!
№12 ☆☆☆拾锋2006-10-17 17:56:06留言☆☆☆ 

没怎么见过负分,哪篇文章里负分多的,想看看去
№13 ☆☆☆我穿着马甲爬呀爬2006-10-17 18:01:33留言☆☆☆ 

☆☆☆拾锋于2006-10-17 17:56:06留言☆☆☆ 

怕他何来?分多分少不当饭吃,又不是为了分数写文。 砖头多点少点又怎样,她想砸就砸,正如你想加就加,都不是什么要紧的事吧
№14 ☆☆☆夕阳晚照2006-10-17 18:45:40留言☆☆☆ 

不是因为分数,重要的是这种人的所作所为,实在破坏作者的心情,感觉就像吃了苍蝇一样恶心,还没有办法吐出来。
№15 ☆☆☆拾锋2006-10-17 19:20:17留言☆☆☆ 

其实,怎么看在晋江作者都是弱势群体,辛辛苦苦写了文,免费贴出来大家看不说,还要被人骂,被人骂了不说,还骂不回来,要是不小心在论坛里发了几句牢骚,那就好了,惹了毒蛇的主意不说,还要被继续拿出来批斗
№16 ☆☆☆不换马甲2006-10-17 19:31:50留言☆☆☆ 

基本上不看文滴某人,因为写滴文也米啥人看和评论,所以还米遇到过负分--|||不过,就算自己看文写评论再差的也不好意思给人家打负分,最多下次不看好了。
№17 ☆☆☆不爱2006-10-17 19:38:06留言☆☆☆ 

我要是给作者打负分,我肯定是认识那个作者,然后讨厌他,讨厌他的人品。因为就算文再差,没理由恨文章啊,所以,我从来没有没有打过负分。网上看文嘛,何必那么尖锐?只是为了悦己,要利人给作者提意见就行了,何必害己害人 。
№18 ☆☆☆马甲?2006-10-17 19:46:07留言☆☆☆ 

看来我是老了,跟不上潮流了,跟不上时代和网络了
我老的“不能承担上网发文的后果”,我也“不是成熟的写手”。俺的心理素质不行了,呜呜。。。。
№19 ☆☆☆老了?2006-10-17 19:50:32留言☆☆☆ 

☆☆☆不换马甲于2006-10-17 19:31:50留言☆☆☆ 
也不是弱势群体啊
呵呵
以前有过,坚决驳回,哪有上论坛抱怨的可能?
再说好些不必回应,好些从来不留言的人看别人过分,就会乖乖打分加群骂了,也有意思得很

№20 ☆☆☆缘木求鱼2006-10-17 19:57:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主