关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
打算趁寒假有空写个稍长一点的东东,8到10W左右

花了4天时间想文案,情节,人物,一些突然想到的细节也记录下来备用。昨天开始起第一稿,动笔写了三章,感觉有偏离文案的苗头,心情大坏,一个字都写不出来了……

在此向大人们请教,文案做得太细是好还是不好?还有大人们在写长篇时一般怎么构思谋篇的呢?

头一次写长篇,没有任何经验,基本上都是靠热情带着往下走……但现在彻底郁闷鸟……

大人们帮帮忙,感激不尽……R鞠躬鸟……
№0 ☆☆☆苦恼中的某R 2006-01-31 16:02:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

咱滴文案都是顺手打滴……
和剧情完全不挂勾的也有……
反正在我认知里,文案又不等于内容简介……
而且JJ不是很方便嘛,觉得不对头可以立马改,想到个更有趣的,也可以立马改……
感觉你问的是应该是大纲

№1 ☆☆☆东厂掌门人风魂2006-01-31 16:17:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

☆☆☆苦恼中的某R于2006-01-31 16:02:17留言☆☆☆ 

恳切地告诉LZ,一般来说,如果能写到离题就是作者想象力不错的表现。偶最大的特点就是情节老不按预想走......这话听上去好像自夸,不过是事实啊。
楼主的文有地址吗?偶去看看吧。不介意的话顺便评两句。

还有,多谢大人到我的新坑逛了一遍。西西啦
№2 ☆☆☆非晚2006-01-31 16:22:43留言☆☆☆ 

= =|||

是大纲没错……此人已经糊涂了,啃鼠标砸键盘中……

一把抱住……风老大……T口T
№3 ☆☆☆苦恼中的某R2006-01-31 16:23:53留言☆☆☆ 

虽说预想了,但其实文不需要老按设定走,上次看见某些作家(是作家,不是作者)的自白,说是人物经常写着就活了过来,不听话了。那是因为作者也不能只管自己写得高兴,要合逻辑,除了主要思路以外,其实不需要什么都按思路走,更要把人物写活。所以......啊啊啊啊啊越说越糊涂,果然是只可意会,不可言传啊,大人自己想吧!
№4 ☆☆☆非晚2006-01-31 16:29:12留言☆☆☆ 

偶是想到哪写哪,如果哪天心情不好,里面的人就会被虐的~~~~汗
№5 ☆☆☆子风2006-01-31 16:31:13留言☆☆☆ 

☆☆☆子风于2006-01-31 16:31:13留言☆☆☆ 

>__<
你不是人
偶从来舍不得虐的,主角配角都舍不得
№6 ☆☆☆非晚2006-01-31 16:33:35留言☆☆☆ 

☆☆☆非晚于2006-01-31 16:29:12留言☆☆☆ 

谢谢大人,受教了,鞠躬……

现在刚开了个头,3000来字有点拿不出手的感觉
过几天等文丰满点了R一定会跑来敲锅敲盆地宣传哇哈哈……(被群殴)
№7 ☆☆☆苦恼中的某R2006-01-31 16:34:40留言☆☆☆ 

>__<
你不是人
偶从来舍不得虐的,主角配角都舍不得

☆☆☆非晚于2006-01-31 16:33:35留言☆☆☆ 

哼~~~偶的小孩都要学会坚强了`~
№8 ☆☆☆子风2006-01-31 16:35:28留言☆☆☆ 

偶的长篇名字叫无字殇腥录
所以偶在文案里就写,都告诉你是无字了,你还期待什么简介啊?!
№9 ☆☆☆轩辕灰丸2006-01-31 16:35:37留言☆☆☆ 

偶是想到哪写哪,如果哪天心情不好,里面的人就会被虐的~~~~汗

☆☆☆子风于2006-01-31 16:31:13留言☆☆☆ 

R正痛苦挣扎,两只摔锅到底把哪一个扶正哪一个挂掉……

PS偶是亲妈保护协会的……
№10 ☆☆☆苦恼中的某R2006-01-31 16:37:17留言☆☆☆ 

☆☆☆子风于2006-01-31 16:35:28留言☆☆☆ 

子风,给偶地址,偶要去拐骗你家小孩
№11 ☆☆☆非晚2006-01-31 16:38:49留言☆☆☆ 

R正痛苦挣扎,两只摔锅到底把哪一个扶正哪一个挂掉……

PS偶是亲妈保护协会的……

☆☆☆苦恼中的某R于2006-01-31 16:37:17留言☆☆☆ 

不听话的情况下就都不要
№12 ☆☆☆子风2006-01-31 16:40:39留言☆☆☆ 

☆☆☆子风于2006-01-31 16:40:39留言☆☆☆

不听话的才可爱
№13 ☆☆☆非晚2006-01-31 16:43:04留言☆☆☆ 

子风,给偶地址,偶要去拐骗你家小孩

☆☆☆非晚于2006-01-31 16:38:49留言☆☆☆ 

好呀~~~~

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=60228(正剧)

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=59190(喜剧)
№14 ☆☆☆子风2006-01-31 16:43:09留言☆☆☆ 

☆☆☆子风于2006-01-31 16:40:39留言☆☆☆

不听话的才可爱

☆☆☆非晚于2006-01-31 16:43:04留言☆☆☆ 

是啥~~~~就让他们单起~~~~~~不给他们配对~~~
№15 ☆☆☆子风2006-01-31 16:44:21留言☆☆☆ 

......脸红,偶还是去照顾自家的小孩吧
孩子是自己的好啊
№16 ☆☆☆非晚2006-01-31 16:46:30留言☆☆☆ 

大纲是什么?
№17 ☆☆☆大纲2006-01-31 16:47:03留言☆☆☆ 

小R抱一个~~~
笑^^
№18 ☆☆☆风魂2006-01-31 16:47:25留言☆☆☆ 

......脸红,偶还是去照顾自家的小孩吧
孩子是自己的好啊

☆☆☆非晚于2006-01-31 16:46:30留言☆☆☆ 

白白个保姆就这样跑了~~~~连看都不看眼~~~~~~~~哭~~~~~
№19 ☆☆☆子风2006-01-31 16:47:54留言☆☆☆ 

小R抱一个~~~
笑^^
偶 写 东 西 的 话, 基 本 不 会 写 成 文 的 大 纲
只 先 确 定 人 物 性 格, 确 定 起 点 终 点 转 折 点.
其 它 的 都 在 写 的 过 程 中 增 减 变 化……
不  过,就 因 为 这 样,所 以我 经 常会 有写 了几 千字 然后觉 得 不对 又全 部 废 掉 的 情 况……

发两遍的原因是因为以上这一段居然发不出去,总是找不到服务器
不知道这一段话里又有什么违禁的字眼了……
№20 ☆☆☆风魂2006-01-31 16:49:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主