关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  今天无意中点开一张求评帖,看见那张帖子里嘲笑在抱怨评文难的,心下有点不屑。一向都知道嘲笑喜欢掐人,心想又是哪篇文那么惨,被她盯上了,还特意过去看看,却发现嘲笑的所言还是在理的,对那文也的确指出了很多不足之处,那评也确实是一块不可多得的好砖,难能可贵的是她没有用长评华丽丽的向作者砸去,而是仅仅一个负分短评,还算HD吧,毕竟前面还鼓励性质的给了个两分(--挺不可思议的吧?我也还以为自己眼花了)可那些跳出来的粉丝,却真的让人忍俊不禁,不敢恭维。

记得前几天晚上,嘲笑和个叫笑笑的吵闹得很,当时看那笑笑义正严词,还真以为嘲笑很无聊,天天掐着人不放。现在看来,还是有些人心地狭隘,错误都接受不了的。

下面附上BH粉丝的帖子和嘲笑的评,仅供大家详看。

[投诉] №5 网友:嘲笑 评论:《当美女长成丑女》 打分:2 发表时间:2005-12-22 23:11:30 所评章节:1
首先,文章语句不通顺,标点符号使用混乱,在语言描写上感觉幼稚,大篇幅的叙述,感觉平淡,没有任何气氛可言。而作者的叙述又倾向于流水帐,好像小学生的日记。另外,在场景的转换上,就这第一章而言,作者没有任何的铺垫或解释,甚至连个交待都没有,就直接被撞,然后轻易的寻死,变身成了丑女,感觉非常突兀,甚至会给人种茫然感,不知所云。再说说主人公的个性,大众化,似乎除了说自己美貌之外完全没有任何别的特点,十分单薄而且幼稚的形象,这就是作者想创造的形象?除了美,还有什么别的特征吗?没有,我完全看不见。主人公的经历给人一种非常不自然的感觉,口气就像是一个暴发户在炫耀自己的有钱。当然,你可以说这是为了反衬接下去她的丑陋问题,但是,还是老话,她的性格呢?就算外貌会变,但就这样毫无性格可言的女主出现在这里,作者,不得不说,这是个失败的典型!你不知道太多此类的自大描写,只会让人感觉做作?只能让人觉得她自大而不会真的认为她有多美,甚至只能感觉到她心思的雏嫩。太多的心理描写,如果说这是你的写作特点,那么,我不觉得这有什么有益的地方,感觉像是疯子的自言自语,没有任何逻辑性,让人无法理解她在说什么,想什么。至于别的人物形象,千篇一律,一样都只有外表,只在乎外表。如果说,一个这样的人,可能是作者你的特意设定,但全部都是这样的人,我只能冷笑于你的,无想象力。场景,场景,请问你的场景在何处?第一人称的文,也不是靠对话推动故事进行,那么环境和人物描写就是重要的了,可你的文中完全找不到此类的描写,你难道将这文当作了一个梦想的日记,仅仅在记录吗?作者,你要记得,你是写文给读者看,不是自己对着日记本嗤语!

这是那个2分短评。

[投诉] №4 网友:嘲笑 评论:《当美女长成丑女》 打分:-2 发表时间:2005-12-22 23:15:44 所评章节:2
第二章一开始就有了逻辑性问题,当女主睁眼发现自己成了婴儿时,为什么会毫无惊讶地就认定自己穿越了?不管是那种脾气性格的人,平时再怎么冷静,突然发现自己成了婴儿,都不会像女主所表现出地那般冷静接受吧?何况从第一章作者的叙述来看,女主和“冷静”二字,完全无法扯上关系,这是一。 第二,关于视角问题。我专门问了,一岁左右的孩子(记得,我说的,是“左右”)是看不出来的,要看各自的发育,比如早产,比如先天不足,比如调养问题,都会直接影响到婴儿的发育。并且,一个婴儿是无法自己直立起上身的,除了头部能动眼睛能溜溜转外,她能看见多少?现在,请作者平躺,然后死命让你的眼往下看,如果你的下巴能抵上你的胸口那更好——请问,你能看见多少自己的身子?再请考虑下,婴儿的视角问题。 第三,作者之前花了如此多的笔墨来描述容貌对于女主而言有多么重要的影响,却在被那“父亲”的几下抚摸后立刻转换了思想,作者不觉得这样的转变非常非常生硬吗?一点都没有自然的感觉,粗糙的大手,在你头上摸了摸,再和你说哎呀你要好好长大,我们拉过勾勾——就这样你就可以立刻放弃你常年的想法,作者,我不得不说,这女主真好骗!如果她真的是个演员,那污秽的地方早就将她吞没了,哪还会有如此单纯的熊猫? 逻辑问题说完,我们继续讨论作者的文笔。依然是之前的问题,完全是以第一人称的观点在看待周围的事物,没有客观的想法,没有成熟的看法。一篇文章是为了表达作者的价值观而存在的,而我没有在这里看到作为一个主角应该有的价值观,她给人的整体感觉就是空洞的。 另外,没有场景描写,没有气氛的渲染,文章显得非常的空洞,没有色彩,完全是主角单方面在述说自己的想法,色调很灰暗并且单一。同时,没有完整的人物对话,每个人的话都是戛然而止,承接上有困难,缺乏连贯性,感觉不生动,许多可以借由别人之口说出来的东西,作者偏要让女主角自己去预测,而且还是不符合实际的预测。简而言之,所有的侧面描写都欠缺,不得不说作者在描写上完全没有功力,更不要说文笔了,文字组织功力完全不成熟,文中出现了大量括号,用来补充说明,弥补描写的不足,从这里就可以看出作者不能很好的安排情节与环境等细节的设置,只能用这样的方法弥补漏洞。
在对话问题上。该有的对话没有,不该有的却太多。如果作者想用对话来推动故事情节的发展,那么作者则刚好适得其反,每个人的对话没有一点特色,根本不能很好的反应说话人的性格思想等等,这样的对话,就像是作者一个人在唱独角戏,以至于作者写到现在这么多字,几个角色却还模糊不清,为了演戏而演戏。好的对话,少而精,而不是作者这样通篇没有一点特色。而与此同时,主人公自己的语言太多太频繁,是种累赘,像是个唠叨的中年妇女,让人看着十分痛苦。不仅如此,女主或者说作者这样的喃喃自语,还喜欢将自己的观点强加给别人。 场景转换上,作者都是才用一笔带过的方法,没有过渡,看得人茫然不已,混乱的场景转换,感觉就像是在三级跳,直接从一个场景跳到另一个场景,这个问题,贯穿了作者的全文!一点都没有改进,我实在很想请教那些拼命打分每天都要像是当作完成任务般打分一次的同学,你们真的看懂了她的情景设置了吗? 另外,用叙述的方式来写这个故事,仅仅两个场景,却能有这么多的心理活动在这个明显可以写得更生动更出挑的一章。再来用这样的第一人称内心独白的方式叙述,只能说明作者的写作功底薄弱,无法把握整篇文章的进程。如果主人公的心理活动可以出挑一些独特一些,或许也是种不错的叙述方式,但是,我读着却只觉得这是鸡肋都谈不上的东西,不过噱头而已,对故事的发展不仅没有任何帮助,反而像是一种笑料,在娱乐读者,没有任何思想性。
作者,你在写搞笑文吗?没有任何思想深度的搞笑文,如果就是你的目标,或许,你成功了。不过在我嘲笑的眼中,好的搞笑文,是在笑过之余,还能让人深思的文。
作者,我不是想说你不好,实在是你没多少可以让我认为这文不错的地方!所以,嘲笑觉得你还是再回去好好修改一番吧!

这是负2的短评……其实可以当作长评发的短评。。。。。

下面是粉丝的支持宣言……让人飙汗啊~~~

[投诉] №2 网友:重于发 评论:《当美女长成丑女》 打分:2 发表时间:2005-12-23 11:27:17 所评章节:1
TO 嘲笑: 你觉得不好就别勉强看了,滚吧,这里不欢迎你,去看你的《明月之心》去。
你喜欢吹毛求疵、钻牛角尖,到别处去,作者写文是为了自娱的,没有收你的钱,所以也没有义务满足你的变态要求,请速离此处

№4 网友:BS嘲笑 评论:《当美女长成丑女》 打分:0 发表时间:2005-12-23 13:23:36 所评章节:15
TO 嘲笑:你有没有搞错啊,人家写的好你嫉妒是不是?有本事你也去写啊,不会写就不要在这里大叫! 补分补分……大大表理这种无理取闹的人,你写的很好,我永远支持你!!!!!

№0 ☆☆☆清茶 2005-12-23 14:03:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看见标题,我以为我怎么了,最近对这两字过敏
进来一看,还真是我怎么了……不发表意见先,呵呵,反正那文怎样的水准,我心知肚明就行了,今后当作核弹,远离
№1 ☆☆☆嘲笑2005-12-23 14:06:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

评还算厚道。那些个粉丝啊,别太彪悍了,连累作者。
№2 ☆☆☆2005-12-23 14:08:44留言☆☆☆ 

嘲笑……给俺写评吧……
MS俺最近疯了……
№3 ☆☆☆天然马甲2005-12-23 14:15:02留言☆☆☆ 

我不写评,写评会被人骂,我不要
№4 ☆☆☆嘲笑2005-12-23 14:18:26留言☆☆☆ 

有本事你也去写啊,不会写就不要在这里大叫!

+++++++++++++

好眼熟的字眼……难道粉丝就米其他话好说了吗?
月榜第一的文啊……啧啧,反正偶已经N年没碰过月榜了。
再8HD的奉上地址,帮忙给人吵做吵做~~~
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=70671
当美女变成丑女

话说回来,好像在楼下一贴里就看见这个作者在求评,评到手了又开始嫌这嫌那的,这让写评的人怎么办?
№5 ☆☆☆小P孩2005-12-23 14:19:05留言☆☆☆ 

如果偶只有5W字也来要评,会不会过分啊?
№6 ☆☆☆笨恶魔2005-12-23 14:19:38留言☆☆☆ 

俺滴就素5W字……
№7 ☆☆☆天然马甲2005-12-23 14:22:11留言☆☆☆ 

本人不写评了,哼!认真写评被人骂,不如认真掐架来骂人!
№8 ☆☆☆嘲笑2005-12-23 14:22:21留言☆☆☆ 

仔细看了看,其实还好。
№9 ☆☆☆羽化中沉沦2005-12-23 14:26:24留言☆☆☆ 

那我认真看掐架吧
№10 ☆☆☆笨恶魔2005-12-23 14:26:27留言☆☆☆ 

lalala  过了就好拉
№11 ☆☆☆MJ再现2005-12-23 14:28:45留言☆☆☆ 

嘲笑~~~
早知道就起个题目按长评标准发好鸟
如果真的能算上精品评论的话,估计就没几个人说你的不是了
可惜啊~~~你太HD鸟………………
№12 ☆☆☆讥诮2005-12-23 14:32:33留言☆☆☆ 

当时没有想那么多啊,何况那文,我一边看一边在努力抑止胃部某种不适不让它表现出来,能写这么多,我已经蛮崇拜自己了!
№13 ☆☆☆嘲笑2005-12-23 14:34:21留言☆☆☆ 

这又是那个一只蝴蝶的杰作吗?
№14 ☆☆☆1112005-12-23 14:40:35留言☆☆☆ 

摇头,不是,是月榜的另一篇文……
ms楼上有了链接,但是在你去之前,嘲笑人性化提醒,请准备好胃药,还有呕吐袋
№15 ☆☆☆嘲笑2005-12-23 14:41:34留言☆☆☆ 

本人不写评了,哼!认真写评被人骂,不如认真掐架来骂人!

☆☆☆嘲笑于2005-12-23 14:22:21留言☆☆☆ 

哈哈……偶也插一腿,掐……
№16 ☆☆☆某酸2005-12-23 15:17:50留言☆☆☆ 

你们这么想掐人啊?别找我,我在认真学习历史,不然什么时候自己的东西都不能解释,不成了笑话?
№17 ☆☆☆嘲笑2005-12-23 15:21:06留言☆☆☆ 

呵呵,有意思的嘲笑.

看了你的评论,很细致,很经典.把自己对文中的感觉随同文中的具体章节相结合,很让人信服呢.
呵呵.你砸转砸的很有力度哦.

不过,把别人写的文说成这样,也是有点过了。应该适当的写写别人的优点不?毕竟每个写文的伙伴都是在用心的写,即使大面积的不合仁兄你的意,也会有文文本身的特色和优点,不然,也不会这么受人欢迎了,不是吗?

路过,发表发表.
№18 ☆☆☆小鸟伊人2005-12-23 15:21:14留言☆☆☆ 

☆☆☆小鸟伊人于2005-12-23 15:21:14留言☆☆☆ 
MS此文的优点已经有BH的粉丝说出来了,嘲笑再说不就变成鹦鹉学舌了?何况,那文实在是需要准备呕吐袋的,感觉再好也吐掉了。
№19 ☆☆☆讽刺2005-12-23 15:23:38留言☆☆☆ 

小鸟啊……我第一次给个两分,自我感觉已经很厚道了,如果不是,我两个-2下去了,只是因为那是第一章,总以为第二章会好些,却不料……所以,第二章给了负分。
何况后来我的回复,也只是打个0而已,貌似我真的这次很不错的行为了。
何况,好的地方,那些粉丝们洋洋洒洒写了许多,还轮得到我?再何况,月榜上的三甲文啊,打开就这水平,你让我怎么可能再找好的地方?不好意思,我的容忍度,还是有极限的
№20 ☆☆☆嘲笑2005-12-23 15:24:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主