关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
手痒了,距离完结的日子渐近,酝酿送篇CN长评。
要求如下:
1、只收长篇BG。5W以上15W以下的完结文,或8W-10W连载文。
2、谢绝科幻、奇幻、玄幻,谢绝豪门世家、报仇血恨、不伦以及豪取强夺,谢绝虐恋
3、谢绝灰姑娘情节(也就是台湾小言和梦幻贵族校园的架子),谢绝性别转换,谢绝不符合逻辑和现实的情节。。。。
4、不排穿越,只是穿越大多字数超多,这个字数间恐怕情节还未展开太多。换句话说,情节过最好过2/3。
5、文字风格可华丽可朴质,言之有物即可。

本人看文不算刁,只是吝惜脚印,所以可能霸王。
当然,对于合胃口的文一定是个好读者。长评暂定一篇,看时间而定,如果帖内好文很多,那长评肯定也会不少。
只是,本人没写过长评,求精的可能性不得而知,至少可以使好文浮出水面。
另,如有好文共赏,不胜感激。
如上。静待。谢。
PS 即使霸王,也会在帖子里告知。^_^
№0 ☆☆☆百事可乐 2007-01-31 02:46:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

到此一飞。。。
№1 ☆☆☆catty-绿叶映雪2007-01-31 02:51:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

夜半求文,掀水一层,
琴瑟箫笙,评赠好文。

还有十分钟便要泪眼下网,随便一水~~~~~
№2 ☆☆☆二当家的幽灵亮马甲2007-01-31 02:53:42留言☆☆☆ 

另:各位如留地址,请将文的大概情况介绍一下。例如类型,字数,进度等,^_^
№3 ☆☆☆百事可乐2007-01-31 02:57:40留言☆☆☆ 

我的文太长,不符合啊。。。哭。。。
№4 ☆☆☆catty-绿叶映雪2007-01-31 03:01:57留言☆☆☆ 

写君庭  

# 文章类型:言情-古色古香
# 作品风格:正剧
# 所属系列:无从属系列
# 文章进度:连载中
# 全文字数:90551字

文案
她从不信命,可是想自己和这二人,一个是官邸里的千金小姐,一个是深山里的凶悍强盗,一个是锦衣玉食的跋扈侯爷,本来这缘分二字无从说起,却偏偏要相逢相遇,要有这一出情动。这不是命中注定,又是什么?

我心随月光,写君庭中央,可是,随的,是谁的心?写的,又是谁的庭?

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=152779
№5 ☆☆☆夏晴2007-01-31 03:35:39留言☆☆☆ 

初晓莫离寒

穿越已完结

曾经想着,我的丈夫应当文能执笔安天下,武能上马定乾坤。但自从在无数个清晨,看见镜子里的自己后,决定,其实只要他爱我,我爱他,两个人在一起能开心,也就够了。
然而,岂能事事尽如人意?
未曾想,我活了二十四年,大错没有小错不犯,尊师重友,孝顺父母,居然也会被雷劈!!天理何在??
未曾想,当我醒来,居然已是楚国公主之躯,并且已经婚配于齐国孙武。
未曾想。。。。。。
未曾想。。。
既然想不到,不如不想吧,从我穿越到这里,一切,都已经不是我能想到的。

本文只讲感情,无关历史,可以说是穿越加架空了,纯粹的YY文

地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=101646
№6 ☆☆☆小三儿2007-01-31 03:42:57留言☆☆☆ 

俺的文太短……也没完结……OTL……
№7 ☆☆☆这阵子文荒2007-01-31 04:01:45留言☆☆☆ 

译蝶 (一女N男)
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=149902
文章类型:言情-穿越时空
作品风格:正剧
文章进度:连载中
全文字数:70677字

我淡然的看着面前的男人。
谁都是我不舍得丢下的,然而,只能选择一个
都不选好不好
就让我们一直保持现在的关系不好吗?
我不知道我哪里好,好得会让你们……
我来这里不是为了要跟你们任何一个相爱的
我跟你们是不会有结果的
为什么都要那么执着呢?
曾经你们是我最好的伙伴
在我失落的时候安慰我,在我懊恼的时候陪伴我
原来命运早就安排好了

绝对不NP!! and发点牢骚
为什么每篇穿越的女主都几乎是全能!为什么每篇穿越的女主几乎都是花痴!为什么每篇穿越的女主几乎都是阴谋家! 我的女主就不是!哈哈!(都是个人看法)
请不要拿去跟历史对照.跟历史里面有点不同哒..

№8 ☆☆☆manatis2007-01-31 04:36:40留言☆☆☆ 

强力推荐,双陆大人的《蜉蝣》
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=65267

文章类型:历史-穿越时空
文章进度:已完成
全文字数:165447字

文案:在历史的洪流中,我们都是蜉蝣。聪明也罢,愚蠢也罢,努力也罢,倦怠也罢,都只为了一个目的,那就是活下去。
这不是一篇有着美好传统的穿越文,没有家世良好感情如一的男主角,只有不管如何努力却依旧不完美的生活;没有坚贞不变的爱情,只有经历生死患难后依然不能消弭的文化差距。我想表达的是在虚幻之中的真实,喜欢爱情喜剧或者完美感情的人慎入。

-----------------------------------------------------------
个人推荐理由:文中的女主角晓云是目前唯一一个能令我为她感到心痛的人物。

不同于大部分的穿越文,文中女主角的睿智聪慧、审时度势、超群武艺不是从现代带去的。而是她在隋末的动荡时代中,经历了种种磨炼之后,才会百炼成钢,令众人为之折服。

不具姣好外貌,不是能歌善舞,不曾无病呻吟,晓云无意间流露出的落寞和调皮造就了一个坚强和脆弱糅合到一处的矛盾体。让我看完之后唏嘘不已。
№9 ☆☆☆剑气一荡动九州2007-01-31 05:02:59留言☆☆☆ 

☆☆☆剑气一荡动九州于2007-01-31 05:02:59留言☆☆☆
:> 谢谢,我以前看过这篇,已收藏,等完结再跳坑。。。。

以上各位,百事会在睡醒爬回来慢慢看。。。。
№10 ☆☆☆百事可乐2007-01-31 05:21:24留言☆☆☆ 

默,浮游已经完结了?看来某人老眼昏花了。。。。好久没翻收藏夹的人哪,如此乌龙。。。羞愧。。。
№11 ☆☆☆百事可乐2007-01-31 05:22:55留言☆☆☆ 

再默,让我死了吧。。。。记错了。。。。

☆☆☆剑气一荡动九州于2007-01-31 05:02:59留言☆☆☆
再次感谢。。。。睡醒了爬去看。。。。
№12 ☆☆☆百事可乐2007-01-31 05:24:36留言☆☆☆ 

再次感谢。。。。睡醒了爬去看。。。。

☆☆☆百事可乐于2007-01-31 05:24:36留言☆☆☆ 

不客气,好文就该推荐出来共赏之。
№13 ☆☆☆剑气一荡动九州2007-01-31 05:29:57留言☆☆☆ 

恶人自有恶来磨  作者:黎日

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=135153

文章类型:言情-架空历史
作品风格:轻喜剧  
全文字数:65950字

我是谁?我是顶顶大名的沈三,恶霸?恶霸又怎样?
纵横帝都十多年,我好不快活!
什么?!要我上战场?打仗会死人的!不去行不行?
我是女的耶!可是没人知道!
好好好,行,去就去,看看不整死你!
可是为什么自己总被他吃的死死的?
-----------------------------------------------
个人推荐理由:主角沈三个性让人喜欢,聪明,活泼,可爰.
   文风清新自然,沒有为虐而虐,不会沉闷.
   很有趣的文章哦,看完心情会很好!
№14 ☆☆☆sherry2007-01-31 08:24:34留言☆☆☆ 

洋娃娃  作者:歆意
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=157877

文章类型:言情-现代都市
全文字数:83629字

文案
每个女人或许都曾有心爱的洋娃娃,
是否,她也曾是别人心中的洋娃娃,
可惜,终究要长大成人,不会永远是洋娃娃。

争取每日都有能不低于两千字的更新。
请移动您的手,放到键盘上,输下您的名字和想法,发送评论支持我!多谢多谢!

搜索关键字:主角:林湾,朱轶 ┃ 配角:雷鸣,学儿...... ┃ 其它:
№15 ☆☆☆xineryi2007-01-31 08:53:03留言☆☆☆ 

☆☆☆夏晴于2007-01-31 03:35:39留言☆☆☆ 
看到第七章,脑袋里窜出很多疑问。。。。
雷远是一见钟情吗?。。。。面对一张只算清丽的脸?没有别的感情基础。几天之内就把命许出去。。。。
苏家小姐既然一直受着深闺教育,被陌生男子牵手甚至亲吻,没有反抗很不正常吧。。。。即使是当时不敢反应,事后也会苦恼伤心吧。。。
还有一个扩展性疑问:古代人,官宦也好,匪徒也好,不兴亲吻示爱吧?虽然太多小言里都是这个样子。。。。
^^如果夏晴在,希望能解释一下 我再考虑要不要继续看下去
№16 ☆☆☆百事可乐2007-01-31 14:57:29留言☆☆☆ 

吞,下一篇
№17 ☆☆☆百事可乐2007-01-31 14:58:15留言☆☆☆ 

MS符合要求??

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=151677
武侠,文案羞于见人可不可以不要贴了?
内容就是一个寻找过去的男人,经过一些波折找回记忆,却发现这烂记忆还8如8要
不喜欢可以54霸王砸砖
№18 ☆☆☆TX王2007-01-31 15:23:46留言☆☆☆ 

☆☆☆小三儿于2007-01-31 03:42:57留言☆☆☆ 
看到得病一章
小三儿也说了只讲感情不讲历史。。。。
可除了男主名字是孙武,其他的一点看不出来和他有什么关系。。。。只单纯为了YY孙武?那么与众多穿越文比起来,没有独到的地方,活泼单纯面目清秀的女猪也已常见,情节也不见新意。
文是轻松的文,只是没有突出的亮点。至少百事看到的部分还没有,因此没有继续读下去的动力。。。。娱乐有余,深度不足。。。。
№19 ☆☆☆百事可乐2007-01-31 15:27:27留言☆☆☆ 

☆☆☆小三儿于2007-01-31 03:42:57留言☆☆☆ 
另:通篇的句号代省略号,实在是看着很不舒服。。。。
№20 ☆☆☆百事可乐2007-01-31 15:28:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主