关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
振臂一呼..我要振作!!!
从周五就一直停顿..
文章似乎断了感觉..
但已经到了最高潮的部分..

我要振作!
我要码字!
我要自己给自己打气!

大家来讨论一下..如果写文中间断了,要怎么再继续感觉呢?
№0 ☆☆☆苹果 2006-11-13 00:37:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

重新看一下前文撒~!笑
№1 ☆☆☆祭司2006-11-13 00:53:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看了前文了..
但是有种无力的感觉..
怕后文推不上高潮去..
却不写越不敢写..
№2 ☆☆☆苹果2006-11-13 00:53:50留言☆☆☆ 

说真的,如果断太久了,再写的时候文风很可能变。。。
而且人物的感觉可能也抓不太住了
所以基本上趁自己还有激情的时候
一口气把挖的坑给填了最好~      ^-^
№3 ☆☆☆祭司2006-11-13 00:56:59留言☆☆☆ 

在这时我已接近弃坑的边缘了。。
№4 ☆☆☆狼崽2006-11-13 01:03:45留言☆☆☆ 

大家一般坚持几天填完一个?要天天晚上都写吗
№5 ☆☆☆苹果2006-11-13 01:13:03留言☆☆☆ 

断过几回了,每次都重读前文N又N次,一字一字,一情节一情节细细的品味,直到找回前文的感觉和激情再码。很累,所以还是同意“祭司”大大说的,能一口气把坑填完最好。
№6 ☆☆☆竹子2006-11-13 08:24:25留言☆☆☆ 

就是没感觉了也要坚持
捋一捋思路
情节中间的衔接是最无趣的 可以简写 把内容交代清楚就行了 写到高潮的地方自然就有感觉了  

个人见解……

我写长篇的 中间断了无数次 还不是很郁闷 没办法
№7 ☆☆☆暮雪迟2006-11-13 09:42:59留言☆☆☆ 

同意祭司说的,有感觉就趁早填啊,不然铁定变坑。。。
№8 ☆☆☆2006-11-13 10:36:49留言☆☆☆ 

其实我想问 如果故事构架太大太长 一口气填不完怎么办?
№9 ☆☆☆暮雪迟2006-11-13 10:47:02留言☆☆☆ 

那个,偶也是呢,回看前面的竟有种推翻重写的欲望呢。
№10 ☆☆☆2006-11-13 11:04:42留言☆☆☆ 

和楼主几乎一样啊
不同的是,我已经停了几个月了
感觉更不好找...伤感地满地打滚
№11 ☆☆☆爪爪2006-11-13 11:20:01留言☆☆☆ 

哈~  (苦笑)
我写了10万字了 发觉前后联系有问题 又从头开始往里添东西 开头整个改掉了 我要发神经了 有谁象我这样的吗?
№12 ☆☆☆暮雪迟2006-11-13 11:27:32留言☆☆☆ 

摸摸楼上
我...
№13 ☆☆☆爪爪2006-11-13 11:55:39留言☆☆☆ 

☆☆☆暮雪迟于2006-11-13 10:47:02留言☆☆☆ 
起码要把握住主线和最深刻的感情。
起码我就是这么干的……当然,实在没有感觉的时候,硬写也是可以的……反正,人家的习惯就是修改修改再修改,写个三五次,感觉就差不多了。
№14 ☆☆☆土豆猫2006-11-13 13:33:18留言☆☆☆ 

☆☆☆暮雪迟于2006-11-13 11:27:32留言☆☆☆ 
摸,偶也素这样滴。
№15 ☆☆☆祭司2006-11-13 14:15:00留言☆☆☆ 

HOHO……前辈来指点你一下……过三月再写……
至少俺素停鸟3月才挤出个结尾来滴= =|||
№16 ☆☆☆aiko2006-11-13 14:18:52留言☆☆☆ 

-_-|||

主线肯定不会偏  细节上的东西很麻烦 我是觉得我的写作速度跟不上构思  憋得我难受
表达能力不够好 不流畅
№17 ☆☆☆暮雪迟2006-11-13 14:56:47留言☆☆☆ 

嗯 故事大纲是很必要的 相当于人体骨架  

不要被我的比喻吓倒了……
№19 ☆☆☆暮雪迟2006-11-13 15:06:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主