关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不接受任何意见,只要作者继续盲目,这就是好的FANS?非的评论如此客观,言语如此缓和,却被如此折腾,反而说句公道话的人都成了非粉,不接受事实,不尊重文体,就知道随意贬低别人,无言以对~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№14 网友:Lin 评论:《猎人奇遇》 打分:2 发表时间:2006-11-12 12:48:02 所评章节:44
大大的九九丫头很可爱,偶滴最爱啊~~
同人,同人,就是同人不同命啦~~性格什么滴当然也不用一定照搬吧?? 只要写的人开心,看得人喜欢,哪还有啥米问题~~ 天下太平,皆大欢喜啊~~
献花~~ 苗大,偶挺你到底~~加油啊~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№14 网友:Lin 评论:《猎人奇遇》 打分:2 发表时间:2006-11-12 12:48:02 所评章节:44
大大的九九丫头很可爱,偶滴最爱啊~~
同人,同人,就是同人不同命啦~~性格什么滴当然也不用一定照搬吧?? 只要写的人开心,看得人喜欢,哪还有啥米问题~~ 天下太平,皆大欢喜啊~~
献花~~ 苗大,偶挺你到底~~加油啊~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~[投诉] №6 网友:冬舞夜未央 评论:《猎人奇遇》 打分:2 发表时间:2006-11-12 13:51:48 所评章节:44
不用管那个长评!每个人的看法都不一样,总之有很多人喜欢你的文章!大大你就加油的写吧!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

№4 网友:晴 评论:《猎人奇遇》 打分:0 发表时间:2006-11-12 14:32:24 所评章节:44
偶去碧水和那个发长评的非讨论了一下有没有必要发-2的长评,然后被非和非粉一致指责为BH,还让我先去复习同人定义。估摸他们是把苗大的同人当成重要历史参考文献了,真以为自己的话就是金科玉律,所以苗大可以把他们华丽的忽略了,我已经开始这样做了,鉴定完毕。

你从哪里知道说几句公道话的人就是非粉?好吧,就算是非粉,非粉从何而来?好像非并非是写文的吧
那么就是因为她的评而受到肯定,既然评受到肯定,自然是客观到位,而且非的态度很中肯
至少不只我一个是这么感觉的,晴说话会不会太过

№0 ☆☆☆AMY 2006-11-12 15:20:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

非粉,真会想,没看到非写过文的说,恩.....有那为看过的话,不要忘了告诉我,说我非粉就非粉吧,非写文我一定会去顶一下的,哈哈。(幻想中,勿打扰。)
其实同意非的言论,并非有人所度我之腹那样,这只是一种共鸣吧。毕竟在JJ混了那么久了。
毕竟看同人文,看了那么多了,有人说句公道话自然会支持的
№1 ☆☆☆浮上来……2006-11-12 15:27:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

晴同学是否根本就没有理解非在说什么,似乎没人让你把苗的文当历史文献看吧。
被说成非粉我也认了,我确实很欣赏非的评,如果晴同学你不能欣赏不能认同,也请你不要不分青红皂白的攻击~!
№2 ☆☆☆我爱桔子2006-11-12 15:28:03留言☆☆☆ 

= =非去写文吧,估计FAN应该不少
№3 ☆☆☆AMY2006-11-12 15:28:48留言☆☆☆ 

今天才知道有这回事情
我只想说几句话而已

在晴的留言中有提到
"真以为自己的话就是金科玉律"
这句很没有礼貌
妳这样的说法让我感觉到妳自己不也带有这样的感觉不是吗?

我个人认为妳的语气不好
说的好像我们什麽都不懂
还自以为是
妳的说法就好像因为我们是非的朋友所以这样子辩论
如果我们真的是非不分的话
就会一起打负分了

我了解你们不喜欢自己喜爱的作者被打负分
理由可能不是你们喜欢的&认同的
可是读者的意见真的如你们所说的不喜欢的就可以忽略掉
你们真的有为作者苗苗王著想吗?
有的时候读者的意见或许不中听,可是反而能够让作者思考一下自己的写作&文法
让自己的程度更上一层楼!
我认为真的没有必要继续说下去了
不过我只想问一下假如我们的立场对换
我说要忽略你们的想法,你们的感觉如何?
自己只是想要提出自己的意见,却被别人说要大家一起来忽略掉
你们真的喜欢这样吗?

说这些不想引起掐架
只想说出自己的感受而已
№4 ☆☆☆寒若夜2006-11-12 15:33:14留言☆☆☆ 

= =非粉...我只知道花粉!
№5 ☆☆☆ccainn2006-11-12 15:41:47留言☆☆☆ 

笑,说到底讨厌的是-2分而已,在意的也是-2分而已
所以说,都给打+2分好了
№6 ☆☆☆黑爪野狼2006-11-12 15:43:43留言☆☆☆ 

花粉容易过敏,非粉不过敏....
打+2 不就对不起自己的良心了,虽然我不是很善良,但,最起码的良心还是有的....
№7 ☆☆☆浮上来……2006-11-12 15:47:53留言☆☆☆ 

仰望,金科玉律,我真了不起
非粉是什么?我只听过痱子粉
谢谢楼上的几位,非感激不尽
今天所见,让我知道,原来负分评就只有-2的价值,怎么诚恳都得被鄙视
就算文章再烂,你要提点意见,就得手捧鲜花,明了,明了
这年头买个花要多少钱?
№8 ☆☆☆2006-11-12 15:50:45留言☆☆☆ 

也许去支持的都是那写手的同学死党之类的吧,所以才那么激动。
№9 ☆☆☆2006-11-12 15:57:29留言☆☆☆ 

没有所谓的激动不激动只是在叙述一个事实,本来大家都是在论述一个事实,非的评本来就是满中肯的,难道一直在-2纠结不是有太多的感情因素存在,既然是砖,打-2也无可后非,再说非也不是写手,我们也只是在说我们想说的.......
№10 ☆☆☆AMY2006-11-12 16:03:22留言☆☆☆ 

同意楼上
№11 ☆☆☆2006-11-12 16:23:43留言☆☆☆ 

说来说去不就是-2分嘛,以后所有的读者要么潜水要么给+2就好了...
真是不明白这些所谓的"粉丝"到底是在帮作者还是害作者.
№12 ☆☆☆落日黄花2006-11-12 16:42:58留言☆☆☆ 

这种现象……如果每个读者看每一个故事都留爪,公平地送花拍砖的话,用不了1年,大家就都适应了。
№13 ☆☆☆土豆猫2006-11-12 16:46:16留言☆☆☆ 

这是……AA么……
№14 ☆☆☆披着马甲2006-11-12 16:52:05留言☆☆☆ 

☆☆☆土豆猫于2006-11-12 16:46:16留言☆☆☆ 

同感,所谓的见怪不怪了吧!!!
№15 ☆☆☆若涯2006-11-12 16:55:30留言☆☆☆ 

总觉得,如果以后每个人在jj看文都留爪,公平公正地送花拍砖的话,总有一天,这样的争论会消失的。
不过呢,如果面对一篇讨厌的文,有几个人能像非那样平和地提出有建设性的意见呢?至少我会很苛刻,这样的话,不知有几个作者接受得了……唉!
№16 ☆☆☆土豆猫2006-11-12 16:56:01留言☆☆☆ 

喵~~多说废话了……我这里的服务器果然慢了不止半拍……
№17 ☆☆☆土豆猫2006-11-12 16:57:14留言☆☆☆ 

汗……看不到更新的帖子了……jj的神啊~~~我做过什么对不起您的事情么?
№18 ☆☆☆土豆猫2006-11-12 17:03:55留言☆☆☆ 

这样的话,不知有几个作者接受得了……唉!

☆☆☆土豆猫于2006-11-12 16:56:01留言☆☆☆ 
呵呵,写评干吗总考虑他们接不接受,有的文烂的让人想掐,那些作者就没考虑过写出这些垃圾来读者接受不了么?
№19 ☆☆☆哈欠2006-11-12 17:48:02留言☆☆☆ 

那个非啊,亲爱的,以后别写负分评了,不,别给某些作者写评了
那叫浪费你的体力精神,长评的价值在满足作者的无限YY情绪,读者是不能给负分的,你不尖锐的长评已经被抨击了,给你看看吧,这就叫粉丝的力量
==========================================================
请非大人花时间看一下吧  作者:十
才刚注意到那篇负分长评呢。唉,本来是不想多话的,现在不说也不行了。
这位名叫非的大人,您自己在文章的最后说要我们冷静下来好好看看您是否言之有过,也要我们不要作出无谓的攻击,那么也请您看看我们想说的话是否只是无谓的攻击和失去理智的反驳。
大人应该不会在文下看见过我这号人物,天性使然,我很懒得回帖留言。所以我的发言并不是因为自己是作者的铁杆FANS或什么其他私人原因,这点希望你明白。
大人在评论的一开始感叹当今反角当道,无数人为旅团这样胡作非为的角色着迷。不得不让我产生一种错觉,大人不喜欢旅团,不喜欢反角。虽然你在之后也有表明,喜欢反角并无不妥,可是从您语气中的勉强实在无法让人相信您对旅团,对反角没有任何的偏见。而您接下来的发言更让我无法忽视这一点。
-----------------------------------------------------------------------------------------
“我并不是角色王道的人,看一个故事,更过的是去考虑脉络和思想,而对于原作者富坚也没有交代清楚为何喜欢残酷杀戮的旅团,我的确兴致不高,研究更谈不上深刻。”
“看过猎人的人都知道,旅团的人向来杀人如麻,视生命为草芥,团长更曾疯狂得下令将一个族,一个大楼的人都杀光。”
----------------------------------------------------------------------------------------
"喜欢残酷杀戮”,“杀人如麻,视生命为草芥”,“疯狂”,这就是您对旅团的印象么?那么大人,我不得不怀疑如此不喜欢旅团你写这篇长评的时候真的是站在中立,冷静,理智的立场上去思考,去给作者提意见的么?而在作者说明是为团长写文的前提下,您又是什么使您看着篇文的呢?有可能使我以小人之心度君子之腹,但是我实在不得不有如此一问,您确定您没有先入为主的讨厌这篇文么?
那么即使我们忽略您是否有偏见这一点,我们接着看您的评论。对于您提出团长的出场需要更多的着墨这一点我个人有些小小的意见。
您说团长的特色是“黑眼圈和披风后的十字”,当然,这是我们无法忽略的事实。可是,同人文,在很多时候,是会美化文中的主角的,相信您不会否认这一点吧。我们是由于对角色的喜爱才写同人文的,那么对黑眼圈这种会破坏形象的东西会被作者忽略掉这一点是很正常的吧。
披风后的十字,那确实是团长的标志,也并不破坏形象。可是,以作者的手法来看,作者是想在读者认出角色之前先描述一下角色的风采气质,那么,像这样标志性的特征就没有出场的必要了吧。
而且,就个人而言我对团长衣服边的白色绒毛更在意些,毕竟,那是一片黑色中唯一的白啊。所以,每个人对角色的特征都有不一样的理解,大人又怎么能要求作者顾及到每个读者的理解而去描写人物呢?写文不就是为了要写出自己心中的主角么?那么在喜欢团长的作者心中,团长的优雅气质,翩翩风度才是最突出的特征吧。而且,不可否认的是,团长的气质确实是在猎人当中独一无二的,相信这一点即使是不喜欢反角的大人也是无法否认的吧。毕竟,光靠黑眼圈和逆十字是无法当上幻影旅团的团长的。强大的实力也需要领袖的气质才可以折服如此不驯的旅团吧。
芙蓉姐姐?这是您对女主的感觉么?九九确实说了一番让人很汗颜的话。可是,如您所说,如今自恋当道,在这样的大环境下,家里又有那么一位女王式的的母亲和一堆以自我为中心的哥哥,而九九又是一个长像可爱,能力出众(虽然没有旅团那么强,可是在现实中也是很强的,翠享来找她帮忙就可以看得出了),在见到喜欢的人物的情况下一那种方式自荐也很正常吧。何必用芙蓉姐姐这个对大多数人来说很讨厌的人物来侮辱九九呢?大人,请您考虑一下作者和其他读者的心情,不要作出这种伤害他人的事可好?
至于旅团为什么不杀九九,当然我们无法否认这是主角不死定律,可是也并不是没有道理不是么?杀了九九没有任何好处,与其杀了她不如从她这里得到些什么,不是么?这样一个敢在旅团面前大放厥词的小丫头不是很有趣么?而团长的谨慎只怕也顾虑过九九的危险性,观察一段时间,压榨些东西不是比杀了更划算?请大人注意,旅团或许胡作非为,可是,是在没有利益的前提下么?杀酷拉皮卡全族是为了火红眼,对拍卖会动手是为了拍卖品,就连接近妮翁也是为了她的能力。那么,杀九九可以得到什么呢?
至于为什么会选择了无视她。呵呵,有了一位如此自恋BT的团员西索后,旅团会对九九这种程度的自恋惊叹么?
大人,从您的评论中,我发现一件事。或许我说得不对,可是您确实让我觉得您并没有看完全文。毕竟,您所有的意见都只针对开篇发出。是您认为您对同人文已经了解到看一个开始就可以了解全部了还是您认为这样的开始不值得您看下去?那么没有看完全文的您又是基于什么立场写出这篇评论的呢?或者是您认为作者并没有在以后的文中犯错?那么,您又为什么会为了一个开头而对整篇文打负分?
另外,我想作者最想表达的事她对团长,对小猫的喜爱。在这一点上,她做得很好不是么?或与您不认同,可是据我所知不少人是因为这问才喜欢上团长的,当然,我也是其中一个。所以,请问对本文如此不了解的您真的不认为您并不据有跪坐着说“请作者多少也在下笔前多思考。写同人文更要观察,学会抓住重点,写任何长篇文也切记要弄清楚自己要表达的东西是什么。”这句话的资格么?
还有,我很想告诉您我写着篇评的原因。当然,喜欢作者的文是一个原因,而您说的“在打负分前其实有过犹豫,总觉得一个负分长评简直如同给作者炒作,随之而来的正分长评是刷之不尽”这句话也是个原因。
请问花很多时间心力写一篇长评是可以用“刷”来形容的么?喜欢的心情,想用打分来告诉作者的心情,用一个“刷”字来形容您不觉得很过分,很不妥,很不尊重人么?为了防止您认为我再刷分,这篇评就打0分好了。作者大人,不好意思,很喜欢你的文,但是这篇评就只好打0分了。下次再补偿一篇真正的长评。
或许看到这篇评的您会说,看吧,我就说会有人来反击。您或许会觉得这是FANS无聊的所作所为,可是,可以也请您认真地看一下,想一下,我有言过其实,不理智,不合逻辑的发言么?我又对您作出人身攻击么?或许有些让您不愉快的猜测,可是,请您想一下,我那些猜测真的不合理么?
最后,我很想对您说,天马行空的遐想正是同人文的来源,可否请您偶尔一一写不一样的角度来理解文章,那么或许您会发现一些属于我们的逻辑,而不仅仅只是片面地认为同人文只是YY的产物。
№20 ☆☆☆批上MJ2006-11-12 18:12:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主