关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  我想,若我再不说,它们就要被憋在心中闷得烂了腐了生蛆招蝇。在这bs我没有说过多少直接表达心意的话,因为不愿做所谓出头鸟,很多事情尽量避开了,而大多都灌的是无意义纯水,这贴的直言是第一次也是最后一次。
  以下皆出自我真心,并且是由在bs所见所闻而发。

*关于朋友,我以为这是很严肃的。结交朋友总得志趣相投才得长久,而互相了解志趣需要时间,所以结交朋友需要时间。所以网上认识个三五日、灌了个百层水便大有前世结缘此生巧遇一见如故两肋插刀在所不辞之势,我是觉得有些不牢靠的。也可说我是太过小心了罢,但我绝非对待这碧水不真诚。在bs上我结识到了朋友,却不多。

*关于护短,不知何时这成为了bs的褒义词。至少就我所见,有些人口中说着护短二字是很得意洋洋的,以为那和讲义气可以等同。可谁都知道,护短之“短”即是短处,若朋友有了短处你不指正还去盲目维护,你说你是在爱友还是在害友?若在掐起来的时候不好临阵倒戈引起朋友不满,那么至少也不该公然“护短”,调停或者作壁上观才是当做之事。

*关于灌水,那是大木桶放中央一群人齐齐灌的,该强调互动二字。若一个人只顾自己灌喜爱的水,全然不理会别人的,那时间久了会被人远离的。世上什么都是相互,别指望别人来解你的寂寞听你的心声,你却不用同等地回报给别人。其实我求的不是什么“回报”,只是“互相”二字。

*有关自荐,批自荐的风在bs刮得太盛了。我见了格式有问题的自荐也烦心,也曾将自荐规范的地址贴在自荐帖子下,以提醒lz。但是新人犯错不是不可谅解的,急于自荐、没有看清置顶或者没有意识到规范的重要性都是可能的,那是新人的失误,却不是该被人以数个感叹号严正警告的罪,更不该遭到讥诮嘲讽。除非有人一错再错明知故犯否则理当客气相待。bs人可能经常看到自荐违规而觉得烦,但其实那对于自荐的新人来说只是第一次。谁不是从菜鸟成长来的?谁最初就知道这bs的重重规矩?

*关于超级大国,那指的是美国。美国是世界霸主,有恶名“国际警察”,形容其横行霸道多管闲事以谋取自身利益。美国为很多人讨厌,但它的存在也有其很大的价值。因此对美国,我无意置评。可笑的是世界上太多的国家巴结着美国,零碎小国倒也罢了,连大国也趋炎附势以求保护。其实这些国家没有什么错,只不过是奔着强者的阴蔽而去,只是单论喜欢二字,我会选择喜欢委内瑞拉。bs就是一个世界。

*关于原则,我以为那是一个人必不可缺的,无论是生活中还是在网上。黑就是黑,白就是白,不过当中自然有过渡的深浅不一的灰色。在我眼中,大多数人是灰色,但总有极个别是黑或白(我有时是意气用事的,承认)。原则是用于区分这黑白灰的,一旦以原则判定黑白,我相信这两色不会轻易跨越原则从而发生本质改变。所以如果昨日说黑,今日说白,我只可叹一声黑白不分毫无原则。

*关于误会,它是无处不在的,但不能成为一切矛盾的代名词。究竟是误会还是真正的矛盾,究竟误会由什么引起,这一切都是需要好好想想的。如果是因为自身黑白不分没有原则而用误会做借口,那是很可笑的。即使真的是误会,那以“误会无处不在”为由不忘发生误会了的自己身上找找原因,只会让误会一来再来。

*关于54,这是很好用的工具。该54就54,有些事情放在心里没意思,有些人看在眼中扎得我眼疼,所以自己不喜欢的就尽情54吧,反正没有损害别人的利益。不喜欢的事情不要一再提起,否则出了自己更加难过,没有其他好处。

*关于小团体,我没有隶属的团体。刚来bs时糊里糊涂进了格可能算得小团体的,但现在不存在了。我很庆幸这一点。小团体是无处不在的,但是照我爸爸这个教师的观点来说,那是祸害,要逐一击破才行,笑,说着玩玩,不当真。

*关于碧水,我喜欢碧水。这是个好地方,热闹活泼,千奇百怪应有尽有。但是花色品种太多,我看得犯晕了,这是我的错。

*关于天天刮风。很高兴在这里认识了很多人也被很多人认识,其中有个别更是成为我真心喜爱的好友。我来这里只有两个月,有人说我已经看上去很像老鸟了,我不知该喜该忧。

*附注:以上这些是我眼中所见心中所想,勿告诉我它们其实不存在,因为你们的眼不是我的眼,看不见我眼中的世界。也勿告诉我我只是臆断,因为这里所说的一切我都有证据,但是不拿了,我心里明白就成了。

*此楼天天刮风不再回帖,以上所说没有需要解释或者补充说明的地方。乐见者见,不乐见者54之。同样,本人也会善用54。

№0 ☆☆☆天天刮风 2006-08-02 03:14:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

……
发生什么事情了?很久米关注bs。
在bs啊,什么也别较真,我较了一次真,痛苦的是自己。
№1 ☆☆☆那那2006-08-02 03:22:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

天天说的是我一直以来想说而不敢说的……摸摸……

不知道第几件马甲了(其实很清楚,第四件~),很多事情看了不知道多少遍了,戏每天都在唱,只是观众每天都在换。由戏外走入戏内,体验的是喜怒哀乐。不是我冷漠,是我太多情,所以才会受伤害。不是别人太冷漠,也是别人太多情,才会在刺与刺之间,找不到互相包容的空隙。

现在我好像也只进一些陌生楼了,话题可以随意找,没有必要提心吊胆生怕随时不经意地得罪了某些熟人,我不知道BS对我来说是老了,还是新了。总之,是油和水,也许加热的时候会融合一些吧。

所谓的“小团体”,我怎么觉得自己周围都是?笑~
不过我还是认为自己是独行的,因为我并不想“护短”。我珍惜朋友,所以我不轻易承认朋友。

再说说原则这东西,有人称之为“上帝精髓”。笑。我不知道维护自己的原则就可以当上帝了,那么,我也只算半个上帝吧?但我还是坚持,自己随心所欲,不伤害到他人,是可以的。

最爱的一点就是“无视”。不论在哪里,这一点都是最重要的。何处染尘埃?心若沉静,就不会被任何事烦扰。

嗯,自荐。我完全支持。但我的处女砖评竟然就是砸向自荐的……这一点,还是让我自己斟酌一下吧……

误会,仿佛是我的代名词么……我的人生由误会扭曲,由误会变更……笑~很少有短期内不对我产生任何误会的物种存在,于是,习惯了自己被误会的体质~

BS,我喜欢,甚至申请专栏的时候都不忘带上标注~
但是,同样,我讨厌。很多很多复杂的东西让我厌倦疲乏。也许归隐是好事,但谁让我喜欢热闹呢?一边伤心,一边还要灌水,多么矛盾的生物啊~

同样不求共鸣或是抨击云云,随便发泄几句,然后就去睡觉了……
№2 ☆☆☆aiko2006-08-02 04:03:04留言☆☆☆ 

原来都在装疯卖傻,人性真复杂,bs还真混浊。
№3 ☆☆☆路过2006-08-02 07:04:40留言☆☆☆ 

谁会无故成天剖心掏肺那才是怪了,莫说这bs,哪里的人不是复杂的?
№4 ☆☆☆也路过2006-08-02 07:08:18留言☆☆☆ 

早晨的阳光挺不错的,空气也好!!!

^^

№5 ☆☆☆腥味2006-08-02 08:07:23留言☆☆☆ 

同好,同好,深呼吸~~~多么清新的空气~~~多么轻松的一天啊~~~~小二~~~来碗清茶~~~~要快!!!
№6 ☆☆☆看看2006-08-02 08:54:58留言☆☆☆ 

我也没有小团体……
BS上大家能聊了聊几句能谈了谈几句就好
有时实在犯不着有时为芝麻大点的事就和别人闹半天。(有的人纯属找茬型的)
№7 ☆☆☆莲绽2006-08-02 09:06:19留言☆☆☆ 

☆☆☆路过于2006-08-02 07:04:40留言☆☆☆ 
我是不喜欢逢场作戏那样的,总是对人对事都太过认真,结果却总是给自己找上麻烦。弄的我很累。
有时想想,身边的人都是在做戏的,我自己似乎认真的也的确有些傻了。
说到底人生不本来也就是一场纷纷闹闹的戏吗?或时而喧哗热闹或时而冷清寂寥,看似变化多端趣味无限。其实不然。
就算舞台上再热闹又怎样,下了台依旧寂寞,你是你我是我,互不干涉互不关心。个中滋味只有当事人自己才明白。
与其自己总是太过认真的犯傻让人笑,何不该认真时就认真该做戏时就做戏?!
№8 ☆☆☆莲绽2006-08-02 09:25:55留言☆☆☆ 

※某不轻宜结交朋友
  但在BS识得一群有才有识有德的好友
  三生有幸

※某护短
  算缺点
  但某从不无理取闹的护短

※有些人不喜自来熟只喜三五熟识好友调笑
  尊重
  非不可参与,重在不可轻佻

※某砸过自荐的
  标准有三
  一、违规违章
  二、知错不改
  三、出言BH
  三者具其一,告之,具其二,拍之,具其三,砸之
  规规矩矩自荐诚心实意写文的
  某一向送非负长评或+2短评提出看法以示支持

※美国问题某不谈
  谈谈美国时间可以
  某是夜行性动物

※某原则简单
  守德,正己,无愧
  足矣

※误会
  澄清就好
  不愿澄清
  亦不勉强

※54
  有难度
  虽然高度近视
  但总不是盲的
  一个人盲不要紧
  一群人盲还聚在一处
  那就有些恐怖了

※某有小团体
  某爱之敬之以之为荣

※爱碧水爱晋江爱生活爱拉芳……
  可捶地否……?

※也说天天
  天天于某印象最深有三帖
  两张日本帖
  还有某日夜深人静时的TX帖
  开心
№9 ☆☆☆野狼2006-08-02 10:09:32留言☆☆☆ 

☆☆☆野狼于2006-08-02 10:09:32留言☆☆☆ 
很高兴看见你,所以还是回贴了~
夜深人静tx贴真是很开心~想念ing~~
小狼,关于其他,人各有志,捏捏耳朵~
№10 ☆☆☆小乞2006-08-02 10:21:37留言☆☆☆ 

☆☆☆小乞于2006-08-02 10:21:37留言☆☆☆ 
回捏~
人各有志~彼此尊重就足够了~
№11 ☆☆☆野狼2006-08-02 10:29:20留言☆☆☆ 

我高度不爽,只好自己发贴写的模糊的感想
这口气缓过来就算了,才不会象以期那么傻得开SM坑虐人出气,有这精神不如睡觉

--------
最敏感的是甲甲,但愿她不要受伤害,哎
№12 ☆☆☆剪水2006-08-02 10:29:49留言☆☆☆ 

bs也算一小社会吧
看热闹的、吵热闹的、针锋相对的、装疯卖傻或者愤世疾俗的……
要长久生存也不容易。
我不经常逛bs,说实话有时候觉得上面的都是空话,谈谈笑笑背后不知道藏着怎样的脸~~扯远了~

我是不喜欢逢场作戏那样的,总是对人对事都太过认真,结果却总是给自己找上麻烦。弄的我很累。
有时想想,身边的人都是在做戏的,我自己似乎认真的也的确有些傻了。
说到底人生不本来也就是一场纷纷闹闹的戏吗?或时而喧哗热闹或时而冷清寂寥,看似变化多端趣味无限。其实不然。
就算舞台上再热闹又怎样,下了台依旧寂寞,你是你我是我,互不干涉互不关心。个中滋味只有当事人自己才明白。
与其自己总是太过认真的犯傻让人笑,何不该认真时就认真该做戏时就做戏?!

☆☆☆莲绽于2006-08-02 09:25:55留言☆☆☆ 

bs上吐真话的未必没有,但相信不多。
何况很多时候某些看似有道理的话其实不过一时感慨,不一定就是平时的处世原则(个人经验)~~
不过莲的话我很喜欢,谈真假倒觉得是侮辱了这些话。生活在21世纪的人难得较真,寂寞之类都是自己的,恐怕“分享”也是奢侈,毕竟人生本来就是一场带着面具的戏,我们没有火眼金睛可以看透面具后面的感情。
№13 ☆☆☆茸茸2006-08-02 10:32:03留言☆☆☆ 

☆☆☆茸茸于2006-08-02 10:32:03留言☆☆☆ 
呵呵
觉得你很有当哲学家的天分呢。
其实我对人都算是比较真的(尤其是自己朋友)
虽然有时我也会逢场作戏但是也是没办法,在这个环境里有时不装装样子受伤的总是自己。
№14 ☆☆☆2006-08-02 10:39:07留言☆☆☆ 

☆☆☆茸茸于2006-08-02 10:32:03留言☆☆☆ 
火眼金睛可以看透的人最明智的是装哑巴,只看不说
要不麻烦太多,也许小命还得小心点.
№15 ☆☆☆剪水2006-08-02 10:40:49留言☆☆☆ 

☆☆☆剪水于2006-08-02 10:40:49留言☆☆☆ 
呃……
我最大的缺点就是糊涂,有的事看不明想不透。
就算知道有的所谓的“朋友”对自己的不好,但是还是不想承认这个事实,总是怕别冤枉了人家。
就算别人给我点明了,我还是直肠子憋不住话……

爬文去。
№16 ☆☆☆2006-08-02 10:47:45留言☆☆☆ 

关于朋友和小团体:
    朋友是很重要,一个人一辈子不可能没有朋友。但是,怎样界定一个人是不是自己的朋友?网上的世界是虚拟的,所以,很多人说话不负责任,BS尤盛。马甲到处乱飞,平日里君子坦荡荡,掐架时小人戚戚者,常有。更有甚者,换了马甲,极尽攻击恶毒之能事,令人叹为观止。与此相对,使用固定马甲者,自有一番自信一番行为端直,不怕别人诟病之意,令人佩服。故言,BS才能看到真的人品个性,可以更加客观。身边的朋友反而容易被乱像所迷,看不清楚。生平快事,就是三五知己,仗剑煮酒,纵马江湖。意气相投与时日何干?且不说早有“顷盖如故”在前,就是一句,倾心相交,也足以取信天下。不肯付出自然得不到别人的回报,这个世界公平的很。更何况,友情无须世故与回报,知心二字而已。
    相投的朋友在一起,就被称为小团体,还要被各个击破,恐怕很难。况且,别人团体关看客什么事情?嫉妒心作祟罢了。击破之言于BS过于丧心病狂。
关于护短:
    这句话,在不同之处有不同的意义。就想同样的文字,放在不同的场合就有了新的意义一样。每个人在网络上,思考问题不同,人生观不同,自然很容易误解。作为了解的朋友,自然知道朋友的举动的用意而作出解释。所谓“护短”原于对朋友的信任,从这个角度,何罪之有?如果真的有错,自然不会有护短的朋友出现,难道,作了天怒人怨的事情,还会有人大赞其行为不成。
关于灌水:
    在网络上,每个人都是自由的。所以,要求别人接受和相互是一件虚妄和不现实的事情。有自己的爱好和取舍没有什么不好,尊重别人的选择是一件重要的事情吧。如果真说相互,那BS还开什么贴啊,就开一贴,大家从头灌到尾,如何?早有道不同不相为谋之说,要求别人接受,是自卑的表现。
关于超级大国:
    BS没有什么超级大国,这样说法过于委屈。如果真有这样的人或事存在,大家还来这里做甚?被欺负还是被虐待心理作祟,求别人虐待么?如果真是这样,只能说咎由自取,怨不得别人。至于连大国也趋炎附势以求保护,更是无稽之谈。既然大国,何需保护?难道一边挥着大棒一边蹲在角落委屈哭诉别人不公平对自己不公正不带自己玩耍做LOLI状?在BS无利益纠葛无权利高下,超级大国之谈过于无聊。 世界万物超不过一个理字。如果真的谈超级大国,占理者,超级大国也。这样的超级大国令人起敬。无关自身,    无关利益,只关原则。这样的超级大国越多越好,我也愿意依附。作牛当马,无怨。如果被大棒打到,反省自己是正途.
关于原则与误会:
    按照哲学的思想,世间万物无决然的对错,考虑问题角度不同,所以误会会产生。
    至于原则,世间确实有大是大非。每个人都有自己的界限和底限。但是,是不是自己的原则就真对应与黑与白?我想再无耻的人也有自己的原则和道理,所以,原则不是衡量对错的方法。而且,所谓最初的原则,本就有可能是错的,谁也不是上帝。世间万物都在变化发展,对人和事物的认识需要过程,所以今天说黑明天说白,也可能说明此人勇于面对自己,改正错误,和原则不分有何关系?
    以上.

№17 ☆☆☆蹲在水里的呆猫2006-08-02 10:52:48留言☆☆☆ 

☆☆☆莲于2006-08-02 10:39:07留言☆☆☆ 

前些天遇到一个网友,他问我活着是为了什么,我说这问题答案五花八门而且我没想过。他说大堆理论,现在也不清了,有他的道理。
现在想想,也许活着的最高宗旨就是保护自己不受伤害吧。
当然这不是伤害别人的理由。
如果装装样子可以不受伤害,那么我情愿虚伪。
№18 ☆☆☆茸茸2006-08-02 10:55:27留言☆☆☆ 

为什么现在还有人在讨论网络的虚实真假问题啊~~汗

为什么还有人辨分敌我争论所谓的护短和仗义的区别啊~~再汗

自然就好,开心最重要

所谓心中有鲜花眼中才能有鲜花

№19 ☆☆☆马六甲2006-08-02 11:06:20留言☆☆☆ 

☆☆☆茸茸于2006-08-02 10:55:27留言☆☆☆ 
你有Q吗,或者电子邮件。
呵呵
有点兴趣想认识你。
我的不方便留。
№20 ☆☆☆2006-08-02 11:09:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主