关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
非常喜欢风大的《又一春》,刚才在逛JJ的时候发现另一个《又一春》,同样的题材,差不多的背景,不禁让人怀疑是否有“仿”的成分,同样看到因为风大的文的原因,这个文开始就有人关注,不知道什么原因,多事说两句~

两文简单对比如下:

风大的《又一春》:
文章类型:耽美-穿越时空
作品风格:轻喜剧
注:目前已出书,反响极好~
在JJ作品见专栏:
.html" target=_blank>
新《又一春》:
文章类型:耽美-古色古香
作品风格:正剧
注:
在JJ作品见专栏::
.html" target=_blank>

№0 ☆☆☆多事的 2006-08-01 23:11:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

地址帖错了
风大的是:http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=39758
另一个是:http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=36060
№1 ☆☆☆继续2006-08-01 23:12:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

去看过鸟  米有仿的感觉啊  两篇文风完全不同啊
№2 ☆☆☆点点2006-08-01 23:20:29留言☆☆☆ 

两篇应该米有关系的
№3 ☆☆☆332006-08-01 23:25:04留言☆☆☆ 

也许两个版本,一人两ID吧
№4 ☆☆☆剪水2006-08-01 23:27:08留言☆☆☆ 

其中一人刚刚开始,但是这人在若干网站都有贴文
风大那个已经完成
应该是文章名字重复了吧
№5 ☆☆☆332006-08-01 23:28:57留言☆☆☆ 

☆☆☆33于2006-08-01 23:28:57留言☆☆☆ 
去看我贴的,看好玩不?
只敢说一点点,不敢太长
以后有空再说吧,好累
№6 ☆☆☆剪水2006-08-01 23:32:30留言☆☆☆ 

就算没有仿写的可能,说不定是在炒作呢,这年头啊~~
№7 ☆☆☆路过2006-08-02 11:12:31留言☆☆☆ 

T-T木敢点开那个《又一春》
因为风大的《又一春》给我太大的震撼。。我曾经连续不停的看了四五遍风大的《又一春》仍觉得意犹未尽。
像我这样先入为主那么重的人,估计是再也看不进去别的《又一春》了
№8 ☆☆☆下巴脱臼ing2006-08-02 15:08:17留言☆☆☆ 

☆☆☆下巴脱臼ing于2006-08-02 15:08:17留言☆☆☆ 
没有别的意思,可是风大的《又一春》我真的看不下去,觉得和当初的《育神》感觉一样,找不到吸引人在哪里?
下巴姐姐,很诚心的请教:
《又一春》的出彩之处在哪里?没准儿您一说,我又想看了,最近我文荒,可是那些很红的文很多我都看不下去~
№9 ☆☆☆甲甲2006-08-02 15:19:21留言☆☆☆ 

抱甲甲。。
我喜欢风大那京腔京调
我写了片风大的《又一春》的读后感(本想写评的。。结果写成读后感了)
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=111938&chapterid=4
(原谅我不会做链接)
那文虽然行文轻松,但是看完总是痛心。。痛心原来大家都是俗人,看不开,放不开,都最后发现自己死拽着的不过都是云烟--根本就抓不到
心疼里面的为情所痴的人,苦苦的等,到最后还不一样要相忘?
所谓情所谓爱不过梦一场。
№10 ☆☆☆下巴脱臼ing2006-08-02 15:26:08留言☆☆☆ 

寒。。。发现我帖子里的错别字好多啊。。可惜改不了了。。大家原谅我吧。。。
№11 ☆☆☆下巴脱臼ing2006-08-02 15:27:46留言☆☆☆ 

= =又一春哪里轻松了?我咋看不出来?
№12 ☆☆☆挖坑只为种萝卜2006-08-02 16:30:07留言☆☆☆ 

刚看到楼主提到的这个新《又一春》,看了看,觉得作者文笔还不错,而且这个文的调子让我很喜欢,感觉在某些方面有深度,风大的又一春主线很轻松,而这个又一春透着一种伤。
(这两个文还是不一样的,风格不同,不过觉得都好看~)
№13 ☆☆☆马甲2006-08-02 18:33:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主