关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有哪些词语可以形容一个人美到了极致呢?
№0 ☆☆☆??? 2006-08-01 11:10:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有的人好象觉得越美越华丽的词用的越多堆砌的越长好象才能显得这个人的“美”,其实不然。有时很简单的几个字只要抓住要点适当的表现出来就可以将其的美很好的表现出来了。

本人的愚见,勿见笑。
№1 ☆☆☆莲绽2006-08-01 11:13:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

沉鱼落雁闭月羞花倾国倾城
真是很完美的词,就是太常用了
其实可以模仿陌上桑的写法呢~~侧面描写~活活~
№2 ☆☆☆天天刮风2006-08-01 11:15:44留言☆☆☆ 

完了完了,就是连一个特别的词语也想不出来……
№3 ☆☆☆???2006-08-01 11:15:52留言☆☆☆ 

如果像我上面说的那样华丽的辞藻一大堆堆砌出来,却不得要领,写出来反而可能会让人觉得华而不实,甚至产生一种“似曾相识”的厌烦感和俗套感(因为好象很多作者在形容美人上都是那样形容的)
№4 ☆☆☆莲绽2006-08-01 11:16:03留言☆☆☆ 

好多词语就是用的太多了,所以想换些特别的来形容
可惜想不出来啊,我真笨啊笨
№5 ☆☆☆???2006-08-01 11:17:06留言☆☆☆ 

其实很多文不通过具体的描述五官轮廓写美人,而是通过旁人看到他的惊讶表现来描写的,既不需要华丽的辞藻,又不怎么费事,笑~~只要下巴掉了,流点口水就成~哈哈!!!
№6 ☆☆☆悄悄说2006-08-01 11:21:26留言☆☆☆ 

☆☆☆???于2006-08-01 11:15:52留言☆☆☆ 
光词美不行啊
最好是比较符合你文中主人公的性格及特点的词才比较好,LZ自己看着办吧.
例如一个性格邪佞狂妄的人,你按在他头上的词是什么“秀美的脸庞、温柔的眉眼、宛若春风的微笑”这样的话,即使你的词再好再华丽也会叫人觉得怪怪的。
№7 ☆☆☆莲绽2006-08-01 11:22:22留言☆☆☆ 

华丽丽飘过^
№8 ☆☆☆aaaaaa2006-08-01 11:29:00留言☆☆☆ 

言語無法形容=-=
(喝茶)形容不了其實也很好
№9 ☆☆☆路過2006-08-01 12:00:05留言☆☆☆ 

可以说——如果他只能称作美,那么再没有别的人配得上“美”这一字。
№10 ☆☆☆蒙面上线2006-08-01 12:32:10留言☆☆☆ 

好美啊!!!
№11 ☆☆☆腥味2006-08-01 12:36:56留言☆☆☆ 

☆☆☆腥味于2006-08-01 12:36:56留言☆☆☆ 
说的好~
№12 ☆☆☆天天刮风2006-08-01 12:38:38留言☆☆☆ 

☆☆☆腥味于2006-08-01 12:36:56留言☆☆☆ 
够直接
同上,说的好
№13 ☆☆☆蓝色白色黑色2006-08-01 12:45:31留言☆☆☆ 

例如一个性格邪佞狂妄的人,你按在他头上的词是什么“秀美的脸庞、温柔的眉眼、宛若春风的微笑”这样的话,即使你的词再好再华丽也会叫人觉得怪怪的。
☆☆☆莲绽于2006-08-01 11:22:22留言☆☆☆ 
性格邪佞狂妄的人却长了一幅温柔的样子,装出宛若春风的微笑,那一定很有趣。如果哪个文里有这样的角色,我倒是想看一看。
№14 ☆☆☆MAY2006-08-01 12:51:56留言☆☆☆ 

米,好米,如果是男生的话就说,男人长成这样女人的存在米意义
女生就反之,挖卡卡
№15 ☆☆☆爪爪2006-08-01 12:55:20留言☆☆☆ 

抓住最美的一点来描写……或者是侧面描写……通篇的描绘除非是古文功底非常到家的……不然会给人罗嗦之感……
№16 ☆☆☆问心剑2006-08-01 13:35:32留言☆☆☆ 

我也在想这个问题~
可就是不知道怎么形容...
№17 ☆☆☆2006-08-01 13:38:19留言☆☆☆ 

性格邪佞狂妄的人却长了一幅温柔的样子,装出宛若春风的微笑,那一定很有趣。如果哪个文里有这样的角色,我倒是想看一看。

☆☆☆MAY于2006-08-01 12:51:56留言☆☆☆ 
同感,这叫天使面容的恶魔啊!
№18 ☆☆☆路過2006-08-01 14:13:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主