关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    写文无聊,来写段回忆。

初到这江湖,是追随某名剑客。彼客纵横江湖,风头正健。踏入这江湖,才知天下原来有如此地方:数万侠士挥刀拔剑——为名也好为利也好,为心中一片正义也好——尽情挥洒豪情。
  某心一动,腰间佩剑竟应和某的心意鸣颤不已。于是,某驻足此间,生平第一次以武会友,欲一展拳脚。
  然江湖之深乃某前所未料。某彼时热血腾腾、心比天高,无奈眼高手低,望得那名侠豪杰叱咤,某却只是无名小卒、无人识得。
  一日,某寻得一处宝地。此间嬉戏者有之、怒骂者有之,最妙的是:此处有一石台,专供人毛遂自荐。
  某大喜,无暇思量,提气一跃,上台高呼:某来也!
  台下嬉戏者继续嬉戏、怒骂者继续怒骂,十余人瞥着某,言下之意不言而喻,倒也有两三人前来探问过招,见某剑术平平亦无趣而远去。
  某心戚然,疑己无能,几欲弃剑离去。突闻一天上来音:赠花一枝、以资鼓励。说是一枝,却洒下漫天红花。
  某知是为高人前辈一番心意,大为感动,铭记于心。
  时光如箭岁月如梭。
  某日日练剑,剑术稍长。另,某常出没于栖息之宝地,渐识得江湖众人,其中温和者有,淡漠者有,激昂者有,无事生非者有,冷眼旁观者有。机缘巧合,某邂逅当初洒花高人,互递姓名结为朋友。而此时其已全然忘记为某洒花之事。
  此高人甚和善,剑术高超品性正直,某甚服之。
  交往逾长,逾觉此人之好处:此人绝非世外高人、高不可攀,亦非完美无瑕惟可膜拜。其秀逗之时亦有、调皮之时亦有、憨傻之时亦有,出人意料,某甚觉之可爱,愈发喜爱,遂将其名编入某自创剑法之中。
  某识得此高人,确属幸运。高人请自行对号入座,并请着马甲上场,某在此不点名了。
  高人读罢,莫奸笑,莫得意,莫寒,莫抖。某玩乐一番,尽情而归,即写文写评。
  某随性而作,纯属纪念友情。呵呵,江湖虽险,仍可结识真诚之友,某留此江湖,仅仅为此。  
№0 ☆☆☆不给暗示,高人请猜 2006-07-31 09:41:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

BS也够险
一个不小心便会被人掐
希望可以认识LZ.
№1 ☆☆☆莲绽2006-07-31 09:56:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不过LZ似乎是来找熟人的
我这个生人好象是冒昧了点.
愿不愿认识小妹做个朋友全凭LZ,
决不勉强.
№2 ☆☆☆莲绽2006-07-31 09:57:26留言☆☆☆ 

猜不出LZ的高人。
№3 ☆☆☆2006-07-31 10:00:15留言☆☆☆ 

☆☆☆莲绽于2006-07-31 09:57:26留言☆☆☆ 
呵呵,熟人本由生人做起。同在江湖,无需太多介意。只是某当前有文要赶,就不水了。总之某记下你这件马甲,今后有缘再会吧。
№4 ☆☆☆不给暗示,高人请猜2006-07-31 10:02:21留言☆☆☆ 

lz的高人恐怕不好猜.
BS上高人太多,各型各色
小妹见的不多,叹一声---难猜,难猜!
№5 ☆☆☆莲绽2006-07-31 10:03:24留言☆☆☆ 

☆☆☆草于2006-07-31 10:00:15留言☆☆☆ 
呵呵,难得见到草。此为某与高人之间的回忆,旁人知之甚少,若轻易猜得出某就不贴于此了。某去也,敬候高人。
№6 ☆☆☆不给暗示,高人请猜2006-07-31 10:04:29留言☆☆☆ 

☆☆☆不给暗示,高人请猜于2006-07-31 10:02:21留言☆☆☆ 
小妹向来好交朋友
只是现在大侠有事在身,小妹就不多打扰了,自当紧记大侠MJ.
只盼下次能有愿再见.
№7 ☆☆☆莲绽2006-07-31 10:05:43留言☆☆☆ 

总觉得相似的事情很多,楼主小心那个高人不知道是说自己,呵呵
№8 ☆☆☆眸子2006-07-31 10:12:47留言☆☆☆ 

☆☆☆眸子于2006-07-31 10:12:47留言☆☆☆   
是冰XZM吗?
№9 ☆☆☆莲绽2006-07-31 10:19:54留言☆☆☆ 

………………不是,紫眸好像不会用眸子这个作为ID吧,否则我就要隐居山林,换个马甲出没了……不然让人误会了多不好……
№10 ☆☆☆眸子2006-07-31 10:29:02留言☆☆☆ 

看来你和他是敌对的吧
№11 ☆☆☆莲绽2006-07-31 10:30:01留言☆☆☆ 

☆☆☆莲绽于2006-07-31 10:19:54留言☆☆☆
连着两贴两马甲一口气,狂汗!!!!
№12 ☆☆☆换马甲不换口气2006-07-31 10:30:26留言☆☆☆ 

不是敌对啊……哪里看出来的,汗……
№13 ☆☆☆眸子2006-07-31 10:31:34留言☆☆☆ 

其实无所谓了.
我要找的人不是你
很多事光说光解释也没用,只会要人觉得是在欲盖弥彰.
我和他有点交情,所以不管别人怎么看他觉得他不好,我都有自己的看法.
№14 ☆☆☆莲绽2006-07-31 10:31:42留言☆☆☆ 

我庐山瀑布汗……好歹我也跟紫眸勾搭过,你到底哪里看出我跟她敌对了……
№15 ☆☆☆眸子2006-07-31 10:33:26留言☆☆☆ 

☆☆☆换马甲不换口气于2006-07-31 10:30:26留言☆☆☆ 
换MJ的人多了去了.....擦汗

☆☆☆眸子于2006-07-31 10:31:34留言☆☆☆   
或许吧,可能是我误会了.
因为BS很多人对他有成见.
№16 ☆☆☆莲绽2006-07-31 10:33:31留言☆☆☆ 

☆☆☆眸子于2006-07-31 10:33:26留言☆☆☆ 
你是他朋友?!
那你是.......
№17 ☆☆☆莲绽2006-07-31 10:34:16留言☆☆☆ 

可怜的眸子,这个马甲在碧水两年多了还被认错,么么~
№18 ☆☆☆路过2006-07-31 10:35:01留言☆☆☆ 

☆☆☆莲绽于2006-07-31 10:34:16留言☆☆☆ 

不算朋友,只是说过几句话……

☆☆☆路过于2006-07-31 10:35:01留言☆☆☆ 
么么~~奴家好可怜,蹭~
№19 ☆☆☆眸子2006-07-31 10:36:08留言☆☆☆ 

☆☆☆莲绽于2006-07-31 10:33:31留言☆☆
MS曾见过某说要绝迹BS的?!
果然是……

№20 ☆☆☆换马甲不换口气2006-07-31 10:36:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主