关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主

作为作者,生平几个坑里遭遇催文事件那是常有的事,但作者也是有自己的个性的,总不能读者怎么催自己怎么写么,所以,制定下几条守则以供作者们反催文之用。

1.专栏或者文下都不要留自己的私人联系方式。例如□□号,手机号,E-mail,MSN……等等,最多留存一个群号,并注明自己偶尔会出没。须知许多读者就是通过你的联系方式而吃定你的,不论你坐没坐在小电前,他们每天打开电脑的第一件事,就是给你发送一些催文婉转话语,例如:你现在在干嘛呢?(潜台词:今天更新了没?)最近忙吗?总没见你上线(潜台词:更新好慢哪大人~)等等……脸皮厚的通常无视了,脸皮稍薄点的作者,就怀着愧疚的心情去更新了,因而“中计”!
所以,私人联系方式坚决保密!切记切记!

2.关心读者是好的,但千万不要超纲!读者和朋友间有着暧昧的分界线,读者会碍于自己对你不太熟悉,而对你的催文攻势也会比较温柔,而一旦读者摇身成了你的朋友,你就倒霉了!他会大大咧咧地对你拍板:喂!XX!你今天好像又没更新嘛!见过懒猪,没见过你这么懒的猪!快更新!否则给你砸负分长评!——赤裸裸的威胁啊筒子们!你能够屈服在他们的淫威之下吗?!……估计多数都屈服了吧……汗~
所以,小心处理和读者们的关系,千万别让读者爬到你头上了!

3.维护自己的对外形象。如果你写的是虐文,就别在作者有话说的地方表现为清纯的小可爱了;如果你写的是深沉文,就别到处搂搂抱抱了……我知道很多作者为了和读者保持良好关系,都会配合地勾搭,和善得仿佛要摇起尾巴来了~可是啊可是!一旦被读者发现你“表里不一”的现象,他们就自然把你当成老好人作者了!老好人用来干嘛的?当然是欺压嘛!还怪人家整天催你文?你明显一副欠催样人家有什么办法!
所以,将冷酷的扑克脸面具戴好来,别被读者抓住小尾巴!

4.明白自己要的是什么。很多作者是故意讨催的,这点是变相要分没错,不过也看情况,一般来说是看作者的性格类型的。有的作者也直接表明,就是虚荣,就是喜欢分,他让读者催,他自己也开心,这点就不在我的论述范围内了,好自为之吧阿门~而有的作者要的是好的作品,这就不能要求速度了,时快时慢是常有的事,所以当作者想要酝酿一篇好文的时候,又遭遇催文攻势,那就很闹心了。这样的作者遭遇催文,俩字真言:无视!你是作者人家是作者?你知道故事怎么发展他知道?千万不要为读者的催文影响了故事的构思编排!
所以,为了自己的目的反催文,也是合乎情理的~

5.泡论坛——马甲穿厚点,OK?论坛里80%以上的作者,大家别说谁不认识谁了,几件马甲看得都视觉疲劳了~作者之间又存在互为读者的关系,嘿,今天和你灌了百来层楼的马甲明儿发现你是他追的文的作者——你这不纯粹找催么!不光文下催,坛子里也催,搞得人尽皆知你是那某某文长期来泡论坛的作者……你在论坛里,也就基本不用混了,何况你的文哦……乖乖泪奔下去更新吧!
所以,马甲要穿三件!除非你本身就是防催文体质!

6.防催文体质。啧啧,究极的防催文守则啊!你要练就脸皮厚过城墙,锅盖硬过钢筋的功夫!爱怎么违背上面的守则怎么违背!反正读者对你的催文——一律无效!HIAHIAHIAHIAHIA~~~~~你得意地笑啊得意地笑~~~~~
所以……无耻是必备的优良美德啊筒子们!!!

……八卦扯完了,欢迎大家讨论,谢绝掐,小ai皮厚~
№0 ☆☆☆aiko 2006-07-27 13:34:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

皮厚还怕掐?
№1 ☆☆☆乌龙师2006-07-27 13:35:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

ORZ
才从姊妹篇出来~~~~~~~~~~~~~~~~
果然素上有政策,下有对策
№2 ☆☆☆hehe54602006-07-27 13:36:08留言☆☆☆ 

最后最彪悍的,莫过于删专栏噻~~~~~嘿嘿
№3 ☆☆☆水YY族群2006-07-27 13:36:36留言☆☆☆ 

不怕掐撒,怕人家掐的那位手疼么~~~
№4 ☆☆☆aiko2006-07-27 13:36:43留言☆☆☆ 

☆☆☆水YY族群于2006-07-27 13:36:36留言☆☆☆ 

嘎嘎,删了之后还算作者咩?
捏啊捏~我们要将作者无耻的专栏守卫到底才是正理撒!
№5 ☆☆☆aiko2006-07-27 13:37:41留言☆☆☆ 

才认识一个未成年作者

每次我们一催文,使出各种方式

她就发一张小孩躲在大窗帘后伸出一个脑袋哆嗦回望的图片

可爱毙了~~~~~~最好表被她看到这个贴
№6 ☆☆☆hehe54602006-07-27 13:39:30留言☆☆☆ 

总之就是一句话,54王道啊!!
№7 ☆☆☆蛋奶馒头2006-07-27 13:41:36留言☆☆☆ 

☆☆☆hehe5460于2006-07-27 13:39:30留言☆☆☆ 

啧啧,灵灵撒,人家这帖就是为了将长期以来屈服在你们“淫威”下的小绵羊给拯救出来滴……你8HD撒~~~捶桌笑!!!
№8 ☆☆☆aiko2006-07-27 13:42:39留言☆☆☆ 

默。。。。。。cj滴飘过。。。。。
№9 ☆☆☆ rita2006-07-27 13:43:33留言☆☆☆ 

CJ滴捏一下飘过的小r……
№10 ☆☆☆aiko2006-07-27 13:44:02留言☆☆☆ 

狠掐
№11 ☆☆☆啊疯了2006-07-27 13:46:18留言☆☆☆ 

☆☆☆啊疯了于2006-07-27 13:46:18留言☆☆☆

回掐!回捏!
№12 ☆☆☆aiko2006-07-27 13:47:00留言☆☆☆ 

放心

这场催文与反催文的仗素持久滴
№13 ☆☆☆hehe54602006-07-27 13:47:12留言☆☆☆ 

☆☆☆aiko于2006-07-27 13:47:00留言☆☆☆ 
小AI,我被捏死了……偿命偿命~

不过那些话还是有些道理滴
这就去3自白里的□□……
№14 ☆☆☆啊疯了2006-07-27 13:48:24留言☆☆☆ 

(对着催文读者摆出水兵月招牌POSE)……代表作者惩罚你们~
№15 ☆☆☆aiko2006-07-27 13:48:52留言☆☆☆ 

。。。LZ真精辟,我怎么爱别人催文呢。。。= =
№16 ☆☆☆小菊花2006-07-27 13:48:57留言☆☆☆ 

☆☆☆啊疯了于2006-07-27 13:48:24留言☆☆☆

趴倒……小33肯定也看到这帖鸟~
我们要坚决滴将反催行动进行到底!
№17 ☆☆☆aiko2006-07-27 13:49:58留言☆☆☆ 

作者与读者之间滴互动素必要滴~~~~~~素必须滴~~~~~~~~素必然滴~~素必......所以....删啥子咯
№19 ☆☆☆hehe54602006-07-27 13:52:12留言☆☆☆ 

☆☆☆小菊花于2006-07-27 13:48:57留言☆☆☆
好经典的MJ啊

小AI我拥护你这句话:马甲要穿三件
№20 ☆☆☆啊疯了2006-07-27 13:53:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主