关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一般从新人到老人文笔都是怎么进展的?当然偶知道最初的大多都是作文一样的文笔,那么大概都是从怎么样到怎么样,最后会怎么样呢?
PS:只是大概。。表说风格
№0 ☆☆☆鸟在飞 2006-08-04 19:01:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

从很恶心很做作,到稍微有点门路,再到误入歧途,容易流水账,再十分延误自己的小说。这是个坎儿,郭勒之后就慢慢进展,形成风格。毫不布汗,各看造化。
仅供参考,如有不准,不要骂我。
№1 ☆☆☆慕容流珠2006-08-04 19:27:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

庐山瀑布汗,错在太多,重发。
从很恶心很做作,到稍微有点门路,再到误入歧途,容易像流水账,再十分厌恶自己的小说,思路也卡住。这是个坎儿,过了之后就慢慢进展,形成各自风格。好与不好,各看天赋。
№2 ☆☆☆慕容流珠2006-08-04 19:30:04留言☆☆☆ 

我的感觉是
开始是很奇怪很别扭像作文很做作,然后就是模仿,再追求华丽地堆砌,再接着词穷= =|||最后是用最简单最贴切的文字来表达
№3 ☆☆☆鸟在飞2006-08-04 19:34:41留言☆☆☆ 

我觉得我至今还在记流水帐~
№4 ☆☆☆走过的人2006-08-04 20:01:45留言☆☆☆ 

如果有一天,有人跟你说你的风格很特别,和别人不同,那你就混出来了……
№5 ☆☆☆2006-08-04 20:25:41留言☆☆☆ 

我还在很恶心的阶段中
№6 ☆☆☆下巴脱臼ing2006-08-04 21:19:22留言☆☆☆ 

还在自我厌恶的阶段,嘎嘎~
№7 ☆☆☆aiko2006-08-04 21:28:14留言☆☆☆ 

小家伙,MJ被我看出来了...HOHO~!!!
№8 ☆☆☆洛洛的马甲2006-08-04 21:29:17留言☆☆☆ 

庐山瀑布汗,错在太多,重发。
从很恶心很做作,到稍微有点门路,再到误入歧途,容易像流水账,再十分厌恶自己的小说,思路也卡住。这是个坎儿,过了之后就慢慢进展,形成各自风格。好与不好,各看天赋。

☆☆☆慕容流珠于2006-08-04 19:30:04留言☆☆☆ 
№9 ☆☆☆舒淼淼2006-08-04 21:35:59留言☆☆☆ 

看起来大家都一样啊……
追求文笔的道路是漫长而艰辛滴……
№10 ☆☆☆XIAOGUI2006-08-04 23:24:18留言☆☆☆ 

从华丽的模仿,到尽量点到为止,再到以文笔服务情节……

ms很漫长的道路呢……飘……
№11 ☆☆☆畅之2006-08-04 23:30:10留言☆☆☆ 

一开始……
像写作文……不会表达自己的意思……
然后……渐渐的了解如何表达……接着,开始尝试让别人接受(感受)到自己要表达的意思……
就这样……
№12 ☆☆☆木头鱼2006-08-04 23:53:01留言☆☆☆ 

把心里想的写出来,一开始写得很慢,心里想好的内容常常很难表达。现在已经学会了什么也别想,坐下再开始想。
但是,今天,有人说我写的不像个女生,硬梆梆的。大受打击,
№13 ☆☆☆那那2006-08-04 23:55:44留言☆☆☆ 

"但是,今天,有人说我写的不像个女生,硬梆梆的。大受打击,"
---这可不一定是坏事。有一些高手文风很男性化的,你以后见多就知道了。关键是:自己的风格+合适。
№14 ☆☆☆jyl2006-08-05 06:35:21留言☆☆☆ 

支持楼上的观点,
大气的文字我个人就非常非常喜欢
№15 ☆☆☆舒淼淼2006-08-05 07:56:27留言☆☆☆ 

点头点头……
№16 ☆☆☆腥味2006-08-05 07:59:23留言☆☆☆ 

我的感觉是
开始是很奇怪很别扭像作文很做作,然后就是模仿,再追求华丽地堆砌,再接着词穷= =|||最后是用最简单最贴切的文字来表达

☆☆☆鸟在飞于2006-08-04 19:34:41留言☆☆☆ 
同感~~事物的最高境界便是返璞归真 文章亦是如此 有时候用质朴的语言反而更能拉近与读者间的距离
№17 ☆☆☆吃冰激凌治牙痛的点点2006-08-05 08:30:17留言☆☆☆ 

= =我只知道每写十多万字再回头一看,就觉得那时候怎么连这么傻的东西都写得出……到目前为止是这样,今后可能会有所不同。。。
№18 ☆☆☆椰丝球2006-08-05 08:37:10留言☆☆☆ 

吾乃至今尚未进步过的可怜人一枚

№19 ☆☆☆昏死2006-08-05 12:12:34留言☆☆☆ 

不见得是坏事啊。开心ing。
大家有空去看看我的文啊《何处金屋可藏娇》
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=98034

在这里打广告,会不会被拍死啊~~~~
迅速逃跑。
№20 ☆☆☆那那2006-08-05 12:35:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主