关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
800年没上晋江,一回来就发现我已经过时了。
从零开始,自荐,请大家多捧场。
32122.jjwxc.net

新文一篇

白骨姬
总是忍不住要问你,张无忌,你后悔没有。
     谁知你却反问我,芷若,你是不是早已懊悔?懊悔学了这阴毒武功,懊悔从那之后一发不可收拾的种种。
     我笑,一挥手间,夺去你为赵敏画眉的那管羊毫笔。

不管是我那想称霸武林想了一辈子师傅灭绝师太,还是与魔教妖人私通,生下个孽子却名叫“杨不悔”的师叔纪晓芙,还是再远一点,那个单相思了一辈子的始祖郭襄,峨嵋的女子,天生就不知道什么叫后悔。
     “没有人逼我,桩桩件件,都是我心甘情愿,至死不悔。”这番话,一代传过一代,已经不知道从多少女子口中说出过。      
      似乎不后悔,成了最后也是唯一的坚持。

九阴白骨爪,天下至毒的武功。
      我望着日渐嶙峋的双手,仍掩不住唇角得意的微笑,靠了这双手,在与张无忌大婚那日,赵敏手持谢逊一缕金发要挟之时,我以指凝成爪型,深深陷入这蒙古郡主的雪白香肩,这一招势如奔雷,就连那天下无敌的张无忌也拦阻不下。
      我闭着眼,喜帕仍覆在脸上,凤冠下,珠帘微凉,在眼前一晃一晃。
      我不要看,那负心男子带着心爱女子离去的背影。

青白月光下,赵敏望着我,满面的憔悴与困顿,更多的,是愤恨。
      “周芷若,你为何还不走!”她连声音都嘶哑,我叹息,好好的金枝玉叶,竟潦倒至今。
      我桀桀怪笑,与所有怨毒女子一般无二。“赵敏,你以为你可以么,放弃全部与张无忌归隐江湖,从此神仙眷侣,逍遥度日?”
      我偏不许。
      “我不许,你又能耐我何,信不信,我的白骨爪随时可以取你性命?”
       赵敏大骇,“你,你不敢的!无忌,他不会放过你的!”
       是的,他不会,可是,你已经死了。

赵敏面如土色。

她怕,因为已拥有幸福,她不要失去。
      而我所拥有的,早已失去殆尽。

————————————我是华丽滴分割线—————————————————————

打定主意学这天下最厉害的武功,是在我发现张无忌眼中掩不住的情意开始。
      那个如花似玉的蒙古郡主,成了我昼夜不止歇的噩梦。我的无忌,日复一日,与我渐行渐远。
      我知道的,我都看在眼里,然而,我无法阻止。
      无忌背弃我,在他自己觉察以前。

男人和誓言全都不可依靠,可以依恃的,唯有那堪堪爪型的手掌。白骨,对你们而言是恐怖,对我,却是唯一依靠。
      当我把张无忌当作依靠的时候,他所给予的,是无尽的恐慌。
      师傅说,在这世上,唯有靠自己。

赵敏仍在我眼前惺惺作势,何必呢,明明已经害怕成这样。
      张无忌远在天边近在眼前,我分明感觉到他的气息,可是他在等,等我出手,然后,他才来救你。
      郡主,这就是你心爱男人的人生哲学。

他这一辈子都在等别人主动,这样,他才可以证明自己的无辜。
      “一切都是情势所迫,我无可奈何,请你谅解。”这样的话,也不知他同多少女人说过。滥情的殷野王和风流的杨逍和他比起来,简直不值一讪。

势如闪电,电光火石间,我的指尖已触到赵敏的眼睑!
      抽气声响起,张无忌飞身而来,尚在半空中,已经运功于掌,直扑我顶门。

我轻笑,与白骨一般无二的手指轻抚上赵敏的眉,道:“赵姑娘,你眉色有些淡了呢。”
     一时,人人都无语。我安静了片刻,然后不可抑的大笑。

我在第二天的清早离开,饱受惊吓的赵敏仍偎于无忌怀中酣睡,她吓坏了呢。
     我穿了过分宽大的袍子,把双手掩藏在袖子里面,御风而行。

没有人知道,再厉害的武功也是有副作用的,也许过不多久,不但双手,甚至我的全身,都将肉尽骨现。
     一堆骨节,是没有伤人力气的。

我一路前行,地上零碎的散落细小的骨头,雪白。
     衬着遍地翠绿色的青草,真好看。

№0 ☆☆☆ 2006-10-28 15:38:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

真米有淫认识偶了!
泪奔下~~~
№1 ☆☆☆2006-10-28 15:59:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

赞  
别有一番滋味
№2 ☆☆☆442006-10-28 16:01:36留言☆☆☆ 

不死心的爬上,再度泪奔~~~
№3 ☆☆☆2006-10-28 16:02:15留言☆☆☆ 

抱抱44,总算有淫理我。
好可怜,我也就是两年没回来~~~
大家就都不要我了,55555555555
№4 ☆☆☆2006-10-28 16:03:23留言☆☆☆ 

专栏在这里
不理你?
怎么会呢?
虽然以前不认识,不过,摸摸
加油写哦^_^
№5 ☆☆☆阿嚏2006-10-28 16:06:56留言☆☆☆ 

眼泪呼呼的,谢谢楼上,两年没有正经的写了
我回来了回来了,千辛万苦的毕了业找了工作,我回来写文了!!
№6 ☆☆☆2006-10-28 16:09:28留言☆☆☆ 

8错8错
№7 ☆☆☆正装爪2006-10-28 16:15:11留言☆☆☆ 

☆☆☆冥于2006-10-28 16:09:28留言☆☆☆ 
摸、,好久不见了
№8 ☆☆☆ rita2006-10-28 16:15:19留言☆☆☆ 

5555555555好感动,终于有熟人了!
№9 ☆☆☆2006-10-28 16:17:15留言☆☆☆ 

bh的爬上来,说实话,今天心情不好。
№10 ☆☆☆2006-10-28 17:02:10留言☆☆☆ 

这个......歪曲事实呢
笑,大人别打我,我喜欢赵敏
№11 ☆☆☆风星2006-10-28 18:44:46留言☆☆☆ 

怎么会忘记呢?
一直都记得你的《琉璃榻》

过来顶以下~~~~
№12 ☆☆☆忽尔2006-10-28 18:51:42留言☆☆☆ 

居然错字,55555~~顶一下
№13 ☆☆☆忽尔2006-10-28 18:53:41留言☆☆☆ 

吞我贴!吐出来....
№14 ☆☆☆忽尔2006-10-28 18:55:07留言☆☆☆ 

大人,如果你提高一下效率,我会更爱你。
№15 ☆☆☆周周2006-10-28 20:06:25留言☆☆☆ 

我好不容易才毕业的说……之前一直在重修,补考,重修……
千辛万苦的毕了业找到工作,以后会很勤劳码字的说!
№16 ☆☆☆2006-10-28 20:30:05留言☆☆☆ 

我留下的那些万年大坑…………
汗流浃背的赶……争取天天更新……
№17 ☆☆☆2006-10-28 20:34:49留言☆☆☆ 

☆☆☆风星于2006-10-28 18:44:46留言☆☆☆ 

我也喜欢赵敏,私下以为赵敏不会坐等张无忌来救她,那样一个聪明自傲的奇女子。而且赵敏该狠的时候是绝对狠的下心,无论对自己还是对别人。

不喜欢张无忌,太优柔寡断,不值得赵敏和周至若这样苦苦的付出。

周至若,看第一遍是不喜欢,但是不讨厌。看第二边时,觉得悲哀。为了她的爱情和命运。说实话在第二遍读倚天屠龙记的时候,读到这段,开始从周至若的角度来看这场婚礼。心里只有满满的痛。

一家之言,不过LZ大大的文文很好聂,努力填坑吧,我会去追文的。希望不是悲剧的说。。 (从这段看可能性不大)
№18 ☆☆☆暗夜星辰2006-10-28 21:24:32留言☆☆☆ 

发现这几天,晋江一直不定时的抽

№19 ☆☆☆2006-10-29 09:03:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主