关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
喀喀(清嗓子准备发言)
各位!以本人区区在下小可我之两年三个月零八天看穿越文之短暂时间经历,忍不住对晋江各位写文的大大们提出最诚挚的建议,敬请笑纳:
1、穿越要快!我们是看穿越,关键是看穿过去以后的生活吧?最讨厌前面写一大堆什么校园生活啊,什么生活经历啊之类的,罗里八嗦不说,还特没新意。穿越无非是车祸啊打雷啊闪电啊摔倒啊昏迷啊之类的,更有偷懒的直接睡过去的。好吧,不管什么方法,请你快点穿吧!你看张青莲大人多简单,开头第一句话,一睁开眼睛就在古代了,直接进入剧情了,至于为什么会穿,有空在后文解释几句,没空也没人会去追究,总之快快见到帅哥快快谈恋爱吧!
2、女主角要美!如果不美,何以YY?但是!请注意——但是!描写主角美貌请不要用古文吧?特别是洛神赋之类的四个字四个字的古文!拜托!自己还没整明白呢拿来现什么?这样的描写真是特没有新意!不但大家想象起来比较困难,而且看着眼累!所以,请尽量简明扼要些吧,功力不够的,直接抄金庸:黑长头发,白皮肤,小巧瓜子脸!行了,美女的基本条件够了!我们也都知道主角是美女啦,也知道所有男主男配会爱上她啦,唉,美貌真是一种很概念化的东西,写得太具体反而会限制读者的想象力,所以,点到即止吧,让看的人自己想去!
3、男主角要有人性!注意,是人性哦!就是——作为一个人的性格完整一点吧。我发现现在的文,男主角都有一种模式化的趋势,无非是帅啊,位高权重啊,霸道啊,冷酷啊,有点邪有点痞啊,心机深沉啊,温润如玉啊之类。描写也很格式化,狭长凤眼啦,薄唇啦,侧面如刀削立体啦,看多了几乎文中一出现男主(男配)我就可以自动归纳出此人性格,无趣之极啊!!
曾看过一篇小白文,文中男主也是一个小王爷,也很帅,也很冷,也很酷,可同时他会懦弱,他会害怕,会逃避,很人性化。
4、求求你,别唱笑傲江湖了!别女主一唱歌,众人全部白痴化!欣赏趣味这个问题和经历有关,与品味无关。现在年轻人唱的歌,大多数上了年纪的人都听不惯吧,更不要说有几千年的文化代沟了,人家那时候好的是戏剧,是咿咿呀呀那种,不是流行歌曲!尤其是很多女主喜欢唱《笑傲江湖》,拜托!这歌是女主唱的吗?女主唱有气势吗?会震撼吗?你实在想象不出来,自己去KTY唱唱看,看人家不拿鸡蛋丢你不!
实在要唱,请选一些比较古典的吧,这样可能古人还好接受点。

暂时想到那么多,楼下请补充……
№0 ☆☆☆荷涵 2007-04-02 11:45:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

其实唱唱世上只有妈妈好还不错
№1 ☆☆☆伍陆柒2007-04-02 11:59:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

穿越过去以后的成名条件:
1、背诵全唐诗,宋词,最不济也要把纳兰的诗给背会了。谁知道人家要考你什么呢?尤其是作一名花魁,这一点顶顶重要。
2、现代的流行歌曲要统统会唱,光会唱自己喜欢的歌星的曲子是不行的,不见得你喜欢刘德华,古人就喜欢刘德华,指不定人家还喜欢网络小天女呢。
3、个性要出位,思想要前卫。现代的生活理念一定要在古代彻底实行,千万不要担心被人沉猪笼什么的,要记住:现代女性是具有大无畏的革命精神的。
4、最后一定要记住,搭识的人一定要权高位重,认识不了皇帝,也至少要是个将军,如果万一是穿到了康师傅的时代,嘿嘿,该拍谁的马屁大家想必也都清楚了啊。
№2 ☆☆☆雨披2007-04-02 12:18:46留言☆☆☆ 

哈哈哈哈……
好搞笑~~~
抓地……
№3 ☆☆☆ 筱桑2007-04-02 12:27:13留言☆☆☆ 

完全同意````我现在就在写一篇穿越的`````
  直接穿到古代,,,直接写古代的发展....免得夜长梦多````
№4 ☆☆☆绝易2007-04-02 12:31:27留言☆☆☆ 

5.暧昧
这一点至关重要!我们都知道,女主是人见人爱,花见花开滴,可是,作为一个有个性有理想有远大计划的男主,可不可以不要这么快爱上女主啊?虽然女主很美,可是你也不能一见美女就爱上了这么浅薄没见识吧?来点暧昧吧,越暧昧越吸引点击!爱?不爱?一会爱?一会害?自虐!他虐!变态,再来点H,行了,读文的傻子很一定会评啊,会讨论啊,会骂啊,这样你的文章点击就来了,人气就高了!
№5 ☆☆☆荷涵2007-04-02 13:13:44留言☆☆☆ 

佩服~~~~
№6 ☆☆☆白白2007-04-02 13:22:17留言☆☆☆ 

要点击?
写女变男吧,然后在XQ版上高调宣传一下,效果会很好的哟~~~~~
不过现在大家PIA的多了,可能都懒得看,光宣传都不见得有效,要精神分裂了自炒。最好是能集合小白的语言、小学生都不如的历史常识、女体/MARY SUE/万人迷的小受,以及作者BH地逻辑嚣张地话语(可参见某只野兔……)。风波稍微平息了就要再跳出来叫嚣,努力开个十七、八张延续的帖子。
然后,就可以出去炫耀点击了——在还没被砸死的前提下……
№7 ☆☆☆= =2007-04-02 14:37:33留言☆☆☆ 

忘记了重要的一点……还要GJM,抄遍紫红、粉红、小红的作家,如果有要好的透明也可以抄点。那估计后十几帖就不需要劳烦亲自炒了。耽美界对抄袭敏感的很啊……
№8 ☆☆☆= =2007-04-02 14:39:49留言☆☆☆ 

楼上都素强人,无语中……
№9 ☆☆☆荷涵2007-04-02 14:45:26留言☆☆☆ 

再来有大家都喜欢的人,让他挂掉,这也是增加短评的好方法,只要你头壳够硬就行!!!
鱼有切身之痛.我是不想再试,但是别人可以试看看.
№10 ☆☆☆2007-04-02 15:37:53留言☆☆☆ 

再补充一点,为了人气从言情转写耽美的,还不要忘记狠狠地BS耽美,把同性恋说成十恶不赦,天理不容。充分做到既要做XX又要立XX(绝对不是贬低耽美……只是觉得这句话衬作者的言行而已)。

顺便说一句,LZ啊……还以为你是写讥讽版EG版的,没想到写的居然是导游版的……
跟自己比比……俺实在是不HD啊……
№11 ☆☆☆= =2007-04-02 16:28:34留言☆☆☆ 

汗,一不小心写成导游版了啊
№12 ☆☆☆荷涵2007-04-02 17:05:52留言☆☆☆ 

MS并不会制造出高点击~~~这些是能“存活”基本的要素了~~想要高点击MS还需要些除此以外的东东~~比如某楼滴“暧昧”~~~~
№13 ☆☆☆驿草2007-04-02 17:13:35留言☆☆☆ 

又看到了这个一直搞不明白滴词~~菜鸟问一句~~XQ版是指的什么地方啊~~~
№14 ☆☆☆陶然2007-04-02 19:14:34留言☆☆☆ 

其实额一直想问了!

还有,什么是HE啊??
№15 ☆☆☆荷涵2007-04-02 19:49:23留言☆☆☆ 

HAPPY END
№16 ☆☆☆伍陆柒2007-04-02 19:51:16留言☆☆☆ 

6、玩架空很重要。
原因太多了,首先,诗词歌赋随便你掰,不用考虑会撞车。第二,历史人物随便套,一般就一中原大国,若干小国,一强蛮少数民族外敌,然后女主就可以和当朝国君/宰相/皇子/王爷/将军、外族首领/单于/酋长、小国太子/杀手/国师/乐师/神秘有钱人、江湖大侠/小侠/少侠、邪教教主/门主/宫主之类的谈一场场惊天动地惊世骇俗惊涛骇浪惊心动魄惊喜交集的恋爱!顺便灭个国倾个城搅个乱拌个浆糊,于是天下大同女主万岁gameover!
№17 ☆☆☆荷涵2007-04-02 20:07:33留言☆☆☆ 

还有
一看形势不好
赶紧死
穿回来至少我们还有电脑和网络
№18 ☆☆☆雷也要HD2007-04-02 20:12:52留言☆☆☆ 

哈哈,楼上的是恶搞文……
№19 ☆☆☆荷涵2007-04-02 20:54:22留言☆☆☆ 

耽美的穿越文就是 h 和 小白。。
№20 ☆☆☆FC2007-04-02 21:01:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主