关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家写文时都有什么样的习惯呢?我是必须一个人在家,听一些轻音乐.最近一直是在听<十二国记>片尾曲<月迷风影>.
大家也都说说吧,试试别人的方法可能对自己也很管用呢
№0 ☆☆☆青衣小格 2007-03-22 23:16:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

沙发,一边玩一边写……没办法,工作需要。
№1 ☆☆☆映雪凝寒2007-03-22 23:18:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我喜欢那首
№2 ☆☆☆亚儿2007-03-22 23:27:26留言☆☆☆ 

俺得安静的写,否则写不出来~~(正常的几乎不用说出来)
№3 ☆☆☆莫办法2007-03-22 23:47:10留言☆☆☆ 

沙发,一边玩一边写……没办法,工作需要。

☆☆☆映雪凝寒于2007-03-22 23:18:54留言☆☆☆ 

哈,又是大大.为什么这样说呢?偶不懂~
№4 ☆☆☆请教2007-03-22 23:47:25留言☆☆☆ 

哈,又是大大.为什么这样说呢?偶不懂~
☆☆☆请教于2007-03-22 23:47:25留言☆☆☆

我是上班偷着码字啊,懂了么?
№5 ☆☆☆映雪凝寒2007-03-22 23:48:53留言☆☆☆ 

晕...那么你现在是白天了?
№6 ☆☆☆请教2007-03-23 00:14:42留言☆☆☆ 

= =半夜写......
№7 ☆☆☆你好毒你好毒!2007-03-23 00:39:49留言☆☆☆ 

我喜欢那首

☆☆☆亚儿于2007-03-22 23:27:26留言☆☆☆
偲芳歌?
№8 ☆☆☆棒子面2007-03-23 00:50:48留言☆☆☆ 

应该是偲方歌,想要歌词或是音译吗?
№9 ☆☆☆青衣小格2007-03-23 02:16:46留言☆☆☆ 

没什么习惯,歌也不听,就专心疯狂地码字。
№10 ☆☆☆单边泡泡2007-03-23 09:09:07留言☆☆☆ 

我要看我有没有灵感,要是没,我坐在电脑前一夜我也写不出来
№11 ☆☆☆2007-03-23 15:00:54留言☆☆☆ 

一般都是开音乐写。至于听什么……随机而已。
不过大多时候都是民乐。
№12 ☆☆☆十火2007-03-23 15:27:17留言☆☆☆ 

听音乐很大程度上可以促进激发我的灵感,而我偏好带有古风,节奏舒缓的音乐,当然那些个高雅的古典音乐,我还是敬谢不敏的。

此外再泡上一杯咖啡。

惬意啊~~~~~~~~~~
№13 ☆☆☆染西雀索2007-03-23 17:26:41留言☆☆☆ 

会写到发呆
№14 ☆☆☆掉马甲不是我的错2007-03-23 17:53:45留言☆☆☆ 

我啊,喜欢大半夜写文,抱着笔记本,如果是白天,如果是台式电脑
一个字都写不出来,没救得
№15 ☆☆☆麦芒2007-03-23 17:59:46留言☆☆☆ 

有没有像电视剧里演的,必须穿着特殊的衣服写文呢?比如婚纱?或是裸写?笑~~~~
№16 ☆☆☆青衣小格2007-03-23 18:54:48留言☆☆☆ 

跟LZ一样..没音乐我写不了什么..而且..我还素那种听什么就写什么的人...(意思是说听节奏快的比较欢快的音乐就写喜剧,听比较悲伤的音乐,,就写悲剧鸟~)
№17 ☆☆☆黯夜莁魳-濁2007-03-23 19:07:47留言☆☆☆ 

绝对安静,写作时音乐对我是噪音。
№18 ☆☆☆八八2007-03-23 22:06:17留言☆☆☆ 

俺通常是半夜睡觉前幻想情节,第二天有空就上去码字,安不安静无所谓,但旁边绝对不能有人偷看,嗬嗬~怪吧~~~
№19 ☆☆☆媚眼闪闪2007-04-05 22:48:53留言☆☆☆ 

听音乐,关掉Q和其他的例如手机之类。

№20 ☆☆☆落樱飞雨2007-04-05 22:55:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主