关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
变态滴老师布置变态的文章
林道静 说句实在话我都不认识
老师要赏析
而且不能是从网上下的

BT!!!
№0 ☆☆☆金三顺 2007-04-05 20:46:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

网上搜的很多,自己拿来加工让导师看不出来就行了。。。
№1 ☆☆☆……2007-04-05 20:52:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

《青春之歌》的女主角~
的确很晕!
№2 ☆☆☆鸿影2007-04-05 20:57:25留言☆☆☆ 

我初二时看过。。。。。。。。。
没什么意思啊。。。。。。。。。
这种文啊,我觉得,鹰击长空还蛮好看。
№4 ☆☆☆崭新的马甲2007-04-05 21:06:10留言☆☆☆ 

这个人物写得很奇怪,她不断转化为革命者的过程其实也就是不断失去她小女人个性的过程……不过在那个时代的小说中来说,还算是写得比较有意思的一个人物。
余永泽其实也没什么不对啊,他和卢、江只是追求的东西不一样,他活得实在些,人生目标没那么伟大。反倒那两个革命者形象……基本平面化了,没什么人性~
№5 ☆☆☆鸿影2007-04-05 21:07:26留言☆☆☆ 

多谢多谢各位

但系林道静我真的不认识

还是抓紧时间去认识认识吧

№6 ☆☆☆金三顺2007-04-06 21:13:33留言☆☆☆ 

去看《青春之歌》就可以了

很小的时候听过广播剧,声音真的是一半儿明媚一半儿忧伤,汗,不是讽刺,记忆中的感觉就是这样。
№7 ☆☆☆热闹不看白不看2007-04-06 22:13:47留言☆☆☆ 

LZ的名字叫做金三顺……汗一下先,莫非喜欢金善雅JJ么?
№8 ☆☆☆不動聲色『14』2007-04-06 22:27:14留言☆☆☆ 

☆☆☆鸿影于2007-04-05 21:07:26留言☆☆☆ 
要我说的话,林道静这个人物是要放在那个大的时代背景当中去看的,现在看来可能很不符合这个时代人的思维,但在那时候确实平常。

☆☆☆新衣于2007-04-05 21:02:30留言☆☆☆
说实话,我研究的最多的问题是,快结尾的部分江华向她表白的那次在她家留宿的那晚上两人到底有没有做……俺8CJ……
№9 ☆☆☆比蜗牛更慢2007-04-06 22:31:58留言☆☆☆ 

^_^

这个星期过了
就要交了
………………还系没有想出办法来
偶捏,也八系特别喜欢金三顺
只是她可以嫁帅哥~~
不平衡,偶也要~!!
№10 ☆☆☆金三顺2007-04-07 16:24:49留言☆☆☆ 

☆☆☆比蜗牛更慢于2007-04-06 22:31:58留言☆☆☆ 
咱们都8CJ……
№11 ☆☆☆新衣2007-04-07 16:50:45留言☆☆☆ 

☆☆☆新衣于2007-04-07 16:50:45留言☆☆☆ 

握爪~~
№12 ☆☆☆比蜗牛更慢2007-04-07 17:47:57留言☆☆☆ 

好奇怪的题目啊
№13 ☆☆☆嘉嘉2007-04-07 17:51:47留言☆☆☆ 

怎么分析她呢?那个时代的人的价值观点不太一样。我就觉得余永泽美他说得那么庸俗自私啦。考虑到这又是本自传体的小说,余的形象又映射张中行老先生。真是倒霉的书呆子啊。老婆跑了,自己还被说成是庸俗自私。。。
№14 ☆☆☆粒子同学2007-04-08 02:57:16留言☆☆☆ 

要我说的话,林道静这个人物是要放在那个大的时代背景当中去看的,现在看来可能很不符合这个时代人的思维,但在那时候确实平常。
 ☆☆☆比蜗牛更慢于2007-04-06 22:31:58留言☆☆☆
汗!偶说的时代是指作者成书的时代。具体记不清了,总之在反右以后,改革开放之前。
在很多高、大、全的小说人物形象中,林道静是写得比较像人的,但是后来作者却把人物个性抹杀了,以此为代价说明此人革命了。其实青春之歌在当时反响很大,但是也颇受争议。因为这部作品并不十分符合当时文坛的风气。
№15 ☆☆☆鸿影2007-04-08 09:09:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主