关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
坦白说,在小乖写第一个长篇之前,仔细考虑过题材问题
首先小乖很懒,历史在高考后就全部丢完,如今六七年不温习,忘记得差不多,似乎又不会积极去查资料,但让我罔顾历史,一通乱写我又做不来,所以与历史有关的,PIA飞
然后,穿越,话说小乖当初看了交错时光爱恋等书时,对穿越有过很大幻想,小乖想穿越的包括回到十年前的自己,唐朝(小乖曾经很胖)埃及外太空等等,我甚至设计过穿越到动物,鬼魂之类,然后忽然有一天,发现穿越到处都有时,我曾经以为自己很了不得的创意都被人写烂时,穿越也PIA飞
接着是现代,可小乖觉得现代几乎已经形成套路,无非那么几种,小乖没有自信写出新意,又不想重复别人的路,自动弃权
最终,我脱离了历史,脱离了现实,以古代为背景,很YY地写了我的第一个长篇,塑造了两个我想要的男主
似乎,还不算难看,其中原本被我设定为男二,不幸因小乖写作无计划性莫名其妙变成了男一的还有了不错的人气
但在写那篇古代的途中,我几度想写现代了,因为那些语言对白让我很痛苦,我不能很不负责人地把哇塞,毕业等等稍为现代的词扔到文章里,连女主洗完头发后,用什么擦干净还得考据一下,很是痛苦,于是小乖彼时就已经下定决心我要写现代
可是等到我终于结文写现代后,才发现写古代文是多么轻松的一件事情,我几乎掌控不了我的文字,似乎我想的表达不出来,我表达的又不是我所想的,到了回忆阶段,写校园时,我只能用狂吐血来形容,想死,再想死
所以想问大家,感觉上古代与现代哪个好写些,纯粹好奇,当然有高手给予指点小乖更加感激不尽
№0 ☆☆☆我小乖回来了 2007-05-14 22:51:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆我没脸了2007-05-14 22:52:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶觉得古代好写,现代的不会的说
№2 ☆☆☆南宫刀儿2007-05-14 22:55:17留言☆☆☆ 

小乖的帖子一定要水~~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆唐伯虎点蚊香2007-05-14 22:55:39留言☆☆☆ 

为什么我的帖子要水,我多严肃地在反省兼求教呀
你个死蚊香
№4 ☆☆☆我小乖回来了2007-05-14 22:58:12留言☆☆☆ 

小乖你教我写古代文吧。
№5 ☆☆☆512007-05-14 22:59:54留言☆☆☆ 

呵呵,蚊香有意思。
话说我就不会写现代的,不知道怎么写,或许是现代知识匮乏,汗
№6 ☆☆☆南宫刀儿2007-05-14 23:00:57留言☆☆☆ 

古代真的写的太痛苦……我现在是写一步查一下,免得出大纰漏笑话人……
№7 ☆☆☆千穿万穿马甲不穿2007-05-14 23:08:03留言☆☆☆ 

呵呵,估计大家觉得古代难写是因为大家写的时候都会交代历史背景,所以会觉得难吧。
偶偷懒,就不写朝代。大家觉得这故事是发生在什么朝代的,就发生在什么朝代。
哈哈,请54我……飘……
№8 ☆☆☆南宫刀儿2007-05-14 23:09:49留言☆☆☆ 

古龙的小说就大多数不交代清楚朝代。
金庸则相反。
各有利弊。
№9 ☆☆☆金灿灿滴2007-05-14 23:56:40留言☆☆☆ 

恩,偶是古派
№10 ☆☆☆笑解金刀2007-05-14 23:57:58留言☆☆☆ 

嗯,讲个不怎么高明的故事吧,其实大家也都听过。。。

画鬼难还是画狗难?
写古代文难还是写现代文难?

一个是努力硬件,一个是努力软件啊。
№11 ☆☆☆IceCA2007-05-15 00:14:08留言☆☆☆ 

可以写架空历史嘛。。。。。
又不一定要真实。。。
大体上比较正确就好了。细节不用太麻烦的找的。
№12 ☆☆☆落羽无尘2007-05-15 00:21:40留言☆☆☆ 

泪,偶写古代文搜集了半年的资料,痛苦啊~~
№13 ☆☆☆江水面2007-05-15 05:12:08留言☆☆☆ 

恩,偶是古派

№10 ☆☆☆笑解金刀于2007-05-14 23:57:58留言☆☆☆   

偶也素~
还是古代好写吧 只要不太过分 随便写~哈哈~
№14 ☆☆☆流芳夜语2007-05-15 05:25:37留言☆☆☆ 

恩,古代架空和现代架空写起来很让偶开心。。。
№15 ☆☆☆奇异的几维2007-05-15 09:14:36留言☆☆☆ 

反正我现在写现代写得要死了
№16 ☆☆☆我小乖回来了2007-05-15 09:37:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主