关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
为什么觉得自己的文那么差呢?无限郁闷啊!
泪~~~
看到别人的文好强啊,一字一句都强得让人膜拜.
难道真是天生的奇才?
想练出好的文笔要怎样努力呢?多看书吗?
好郁闷啊!
№0 ☆☆☆我是马甲 2007-05-14 10:11:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

勤奋
№1 ☆☆☆藤瓜2007-05-14 10:12:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

努力是王道
№2 ☆☆☆映夕2007-05-14 10:15:59留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆映夕于2007-05-14 10:15:59留言☆☆☆ 
映你原来在啊,我的孤单寂寞的早晨啊
№3 ☆☆☆藤瓜2007-05-14 10:17:50留言☆☆☆ 

40%的天分和60%的后天
№4 ☆☆☆落羽无尘2007-05-14 10:26:44留言☆☆☆ 

对自己的文要有信心,反复揣摩字句,不断修改,精益求精。

大概是这样吧。
№5 ☆☆☆菜虫卿2007-05-14 10:33:03留言☆☆☆ 

后天占主要地位。

写,改,学,再写,再改,再学。

这个和“不知道自己不知道,知道自己不知道,不知道自己知道,知道自己知道”,异曲同工。

“知道自己写的不好”的作者,只要好好努力,总会从“不知道自己写得已经很好”,到“知道自己终于写好了”为止。

当然,“不知道自己写的不好”的作者除外。
№6 ☆☆☆十火2007-05-14 10:39:02留言☆☆☆ 

呵呵,应该是先天有一点,然后加上后天刻意的培养了一下自己,多多努力。
№7 ☆☆☆南宫刀儿2007-05-14 10:40:26留言☆☆☆ 

努力是王道!!当然,有天分的人如果努力了就更厉害了啊
№8 ☆☆☆小山2007-05-14 10:41:25留言☆☆☆ 

觉得LS的各位说得都很有道理
很感谢!
我想我是"知道自己写的'很'不好"那一类的
"不知道自己写的已经很好"此境地遥遥无期

不过,我觉得天份还是占很大作用的
因为,真的有人是天生就很强啊,我想很多人也许努力一辈子都比不上天才用功一点啊
泪~~~~~
我知道努力很重要的,可是,可是很难过,因为自己那文真的很不好.
№9 ☆☆☆我是马甲2007-05-14 10:58:04留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆十火于2007-05-14 10:39:02留言☆☆☆

此话王道
№10 ☆☆☆马甲锅盖龟壳2007-05-14 10:58:31留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆我是马甲于2007-05-14 10:58:04留言☆☆☆ 
没有关系,谁都不是一上来就能写红楼梦的
慢慢来,我安慰自己的法宝就是这个,海海,楼主你要加油哦
№11 ☆☆☆藤瓜2007-05-14 11:01:21留言☆☆☆ 

个人感觉,文笔可以锻炼,但是想象力是天生的,
写文到10W字后基本都会知道前面有些什么问题了,
LZ继续写吧,当然看多点写得好的书,比看烂书要有帮助
№12 ☆☆☆唐浅2007-05-14 11:02:36留言☆☆☆ 

......我从小学开始就痴迷写作,初中到现在一直保持在一个月五万字以上的习文量(虽然写到一半就丢的也不少),你说呢?
№13 ☆☆☆嘉嘉2007-05-14 11:07:26留言☆☆☆ 

加油加油吧,偶给你打气!~~~~~~~
№14 ☆☆☆遗忘2007-05-14 11:08:51留言☆☆☆ 

我也很爱写东西,可是是最近才开始写的.
完结以后回头看,觉的写的让自己完全不能忍受,觉得这个故事让我写砸了,主人公让我给写毁了.想改有力不从心.
好的文笔啊
真是一件让写文的人都很痴迷的东西.
那些文笔好的大人太让人羡慕了!
强!!!
努力吧,可是觉得还是人家是天生就带着才气托胎的.
我看我就是一死笨死笨的失败者!

很谢LS的各位.
都是写文的吧,很感动你们来给我建议.
№15 ☆☆☆我是马甲2007-05-14 11:17:15留言☆☆☆ 

看来我也是第二种,知道自己不好...喵...
№16 ☆☆☆爪爪2007-05-14 11:39:20留言☆☆☆ 

主要是提高自身修养,多看点有知识的东西,不然写到五十还是穷要一个
№17 ☆☆☆武装讨饭2007-05-14 11:43:11留言☆☆☆ 

反正我是笔耕不辍了十年才换回现在的文笔……
……不说出彩。
至少晚上写了第二天爬起来看不会羞愧得无地自容直想Pia自己※……
№18 ☆☆☆hrwcaine2007-05-14 13:09:22留言☆☆☆ 

从小到大也笔耕了十几年了,咳...真正满意的东西还未写出来过,对了,扯开话题
上次理东西翻出本小学的作文本,看字体约摸是两三年级的,题目是"一件有意义的事",
我的第一句这样写"在我的一生中,最有意义的事发生在我六岁那年"

我膜拜当时的自己~~~我的老师是在怎样的状态下把"一生"那俩字圈出又颤抖着写上了"记忆"的...不得而知
№19 ☆☆☆爪爪2007-05-14 13:59:58留言☆☆☆ 

努力要努力得对方向,和学习一个道理。
№20 ☆☆☆新兰哀永恒2007-05-15 12:00:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主