关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
卡了好几天了,想更新写不下去.
所以来求助各位姐妹,帮忙给点灵感.

故事现在是两个男女主角正在谁也看谁不顺眼的冷战期,
天天吵得天翻地复.
现在需要一个情节让男主觉得女主很可爱,很善良,对她有一点点动心.
可是我怎么也想不出这个情节
想了整整三天了,总觉得那些什么突然发生事故,女主去救弱小的孩子,又或者她不顾一切的保护了仇人什么的,
都很俗套.

不知道各位姐妹有什么高招吗?
有没有让人能够眼前一亮的情节

请支一两招..多谢多谢啊!
№0 ☆☆☆□□ 2007-05-14 02:22:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

坦白说我雷言情,所以想不出
№1 ☆☆☆落羽无尘2007-05-14 02:56:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实不必想太多,往往写下来再看就不俗套了。
或者...先说说你打算赋予女主什么样的性格闪光点?比如特别温柔,那你就写她照顾老弱病残花花草草阿猫阿狗之类的。比如特别善良,可以考虑写她被人骗了蒙了或者被车撞了,却是为他人考虑而提出减少赔偿,或者不追究,或者啥啥啥....创新固然好,主要还是看情节需要。
最新潮的款式,不一定适合每一个人。
№2 ☆☆☆酸缸萝卜2007-05-14 02:59:52留言☆☆☆ 

谢谢楼上的两位亲
其实是在修文.是加在中间的情节
所以我顺不下来感觉

她不温柔,很可爱,很善良的那样的小女生.
不是特别想追求新潮
只是觉得那样写太普通了
唉..不过还是谢谢
大半夜的..还得想..
№3 ☆☆☆□□2007-05-14 03:03:24留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆酸缸萝卜于2007-05-14 02:59:52留言☆☆☆
你的说法一下就把我雷倒了,
按照你的写法写下去一定是垃圾小说。
我发誓!
№4 ☆☆☆落羽无尘2007-05-14 03:16:36留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆落羽无尘于2007-05-14 03:16:36留言☆☆☆ 
按照你的RP写下去一定是垃圾小说。
我发誓!
№5 ☆☆☆人生啊2007-05-14 04:34:11留言☆☆☆ 

何必呢 RP爆发了~言情啊~~~
不过我最不会写善良的女主了 哈哈 我笔下的女主一个比一个恶啊~~
№6 ☆☆☆卡卡妖龙2007-05-14 05:06:09留言☆☆☆ 

比如特别温柔,那你就写她照顾老弱病残花花草草阿猫阿狗之类的。比如特别善良,可以考虑写她被人骗了蒙了或者被车撞了,却是为他人考虑而提出减少赔偿,或者不追究,或者啥啥啥....创新固然好,主要还是看情节需要。
最新潮的款式,不一定适合每一个人。

№2 ☆☆☆酸缸萝卜于2007-05-14 02:59:52留言☆☆☆ 

晕啊,好像太剧情化了,温柔不一定要这样体现吧。路边停下来逗逗小狗,或者帮人捡下东西这样的小事也可以吧
№7 ☆☆☆布布BuBu2007-05-14 10:40:54留言☆☆☆ 

嘿嘿,楼主,不是我存心气你,我如果有我留着给自己用了
哈哈,请无视我~~嘎嘎嘎嘎,开个玩笑滴
№8 ☆☆☆藤瓜2007-05-14 10:42:24留言☆☆☆ 

现代剧么?
EG情节要么?
比如女猪讨厌男的,想设计个情节陷害他,结果8小心把男滴推到“酸萝卜缸”里了,
女猪笑个半死后,又觉得有些对不起人家,跑去拉人家,结果男滴看到她“落羽无尘”的天使样,就顿时有点动心了,于是把她一起拉泡菜缸子里。
两人共患难后,发现对方也没那么讨厌了。
№9 ☆☆☆唐浅2007-05-14 11:09:22留言☆☆☆ 

让人动心,并一定要发生什么事情。有时候是一刹那的感觉。

从视觉上说,女孩子有时候一低头的温柔,让人动心,有时候一个腼腆的微笑让人悦心,有时候些微的郁卒让人可心,有时候欢颜大笑后的眼中的璀璨让人欢心……

善良与否并不是靠某个剧情来表现,而是平时说话气质举手投足间让人感觉到的。

最主要的是,你笔下的男主喜欢什么类型?

№10 ☆☆☆花间九2007-05-14 12:06:45留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆唐浅于2007-05-14 11:09:22留言☆☆☆ 

这个版本好啊
№11 ☆☆☆爪爪2007-05-14 12:19:37留言☆☆☆ 

晕啊..亲们啊..
睡醒了来看..
还是卡着..

№12 ☆☆☆□□2007-05-14 15:44:54留言☆☆☆ 

我个人觉得对话会比较好,感染力要强一些,肢体语言或者表情描写,一个度控制不好,很可能让人觉得在作。
看原创这么多年,好文章看了不少,让我喜欢的男女主却很少,女主还有四五个,男主只有一个。
№13 ☆☆☆嗯嗯2007-05-14 16:05:48留言☆☆☆ 

其实,只就现实之中来说——那女孩子偶尔对那男孩好一些,那男孩子自然就会多喜欢她一些。
№14 ☆☆☆嘉嘉2007-05-14 16:09:32留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆花间九于2007-05-14 12:06:45留言☆☆☆ 

话说,我喜欢这个,情节不必太情节,不然只会狗血。
№15 ☆☆☆末叶2007-05-14 16:10:01留言☆☆☆ 

楼上的各位亲们都说的对
我也不想洒太多狗血
不过没有办法,编辑这样的要求

一定要有一点,是让两个人的感情有一个转折点
从相互对立,到感情有一点转变
需要那样一个转折点的事件

所以..我现在需要的就是那个转折点
不然两个人的感情爬升不上去...

汗.各位姐妹,再给支几招吧
№16 ☆☆☆□□2007-05-14 17:30:12留言☆☆☆ 

踢,吞我贴?
№17 ☆☆☆黄鱼2007-05-14 20:00:46留言☆☆☆ 

..........
气死,
母亲节,女主买花.一个小MM.钱不够.失望走开.
女主跟着出去.撞倒MM.花送她做为道歉.自己说有急事跑走.
小M开心,男主看在眼里.
买下最后一束花.送给回来重新买花的女主.
№18 ☆☆☆黄鱼2007-05-14 20:03:59留言☆☆☆ 

晕.吞贴因为我原来字太多?还是情节太过详细?
№19 ☆☆☆黄鱼2007-05-14 20:05:13留言☆☆☆ 

按照你的写法写下去一定是垃圾小说。
我发誓!
№4 ☆☆☆落羽无尘于2007-05-14 03:16:36留言☆☆☆ 
尘大,这个...仁者见仁,智者见智而已。我没觉得同样的情节有不同的人写出来,铁定会雷啊!= =
这种RP来看的话,天下的小言都雷了啦。

№20 ☆☆☆萝卜·昏厥中2007-05-15 00:12:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主